Не поняли русский. Американцы не пустили на рейс выходцев из России

12
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!

Фото: REUTERS

Шестеро русскоговорящих жителей Сан-Диего, летевшие в Лос-Анджелес, были сняты с рейса авиакомпании Spirit Airlines в США за разговоры на русском языке. По словам выходцев из России, они всего лишь обсуждали предстоящую вечеринку в Лос-Анджелесе по случаю дня рождения. После чего бортпроводники попросили туристов покинуть салон.

Пассажиров лайнера авиакомпании Spirit Airlines, следовавшим рейсом Сан-Диего — Лас-Вегас, попросили покинуть самолет, поскольку те разговаривали на русском языке. Об этом сообщает агентство 10news. Выходцы из России, среди которых бизнесмен, учитель и бухгалтер, летели в Лос-Анджелес на празднование дня рождения. В самолете они обсуждали предстоящую вечеринку, иногда повышая тон, когда кто-то из пассажиров начинал разговаривать. 

Мы поражены, очень поражены.

По словам Битмана, менее чем через 10 минут после рассадки на свои места в самолете к ним подошел бортпроводник и попросил покинуть салон. Туристам сказали, что «стюардессы испугались, что они разговаривали на другом языке». При этом потерпевшие утверждают, что их не просили говорить потише, тогда как стюардессы отметили, что делали это ранее по громкоговорителю.

Это уже нацизмом попахивает, а с другой стороны в очередной раз понимаешь, не зря русский язык — ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ!

Представитель авиакомпании Spirit Airlines объяснил действие своих сотрудников тем, что после событий апрельского теракта на бостонском марафоне стюардессы были напуганы группой людей, разговаривавших на другом языке.

Авиакомпания возместила все расходы пассажиров, которых высадили с рейса, однако потерпевшие намерены взыскать моральный ущерб с Spirit Airlines.

Идиотизм!!!! Теперь что? французам высаживать всех кто говорить не на французском? русским кто не на русском? евреям кто не на иврите? Я уверен в Штатах за это можно срубить неплохое бабло за закую тупость персонала с авиакомпании…. и это надо сделать!!!

Видео

В феврале около сотни пассажиров не смогли попасть на рейс Нью-Йорк — Москва. Всем туристам через СМС пришло электронное оповещение о задержке рейса на 5 часов. Когда же пассажиры прибыли в аэропорт, то выяснилось, что борт вылетел в Москву вовремя и без них.

У нас иностранцев почему-то не высаживают из транспорта! Видимо, и тут проявляется отсутствие демократии!

Прислала
Елизавета Колоколова

журналист

А что, разве есть какой-то официальный закон, запрещающий говорить на другом языке в американских самолетах? Или это были единственные пассажиры, говорящие не на местном языке? Ерунда какая-то… Давайте тогда всех «иначеговорящих» людей высаживать из самолетов / поездов / автобусов…

Прислал
Валерий Шилов

Несмотря на то, что известное высказывание Михаила Задорнова об американцах «затёрто до дыр», верность этой фразы они, похоже, готовы доказывать ежедневно… Но дело не только в этом. С какого перепугу на борту лайнера (пусть и не самой известной авиакомпании) именно стюардессы принимают решение, кого оставить в самолёте, а кого ссадить? И как в этом случае расценивать американскую «демократию» и «права человека»? И последнее. Совершенно очевидно, что страна, которая считает себя едва ли не самой могущественной на этой планете, проводит совершенно тупую эмиграционную политику, а «толерантность» доводит до абсурда. И недалеко то время, когда американцы будут прятаться в бомбоубежищах от звука хлопушек.

Прислала
Евгения Иванова

журналист

Это, конечно, круто! Если Россия начнет выдворят из страны всех, кто говорит не на русском языке, половина государства точно удалится на свои исторические родины.

Автор

Маргарита Полунина

Над статьей работали

Елизавета Колоколова, Евгения Иванова, Валерий Шилов

Добавить комментарий

16 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Тамара Медведева 26 мая 2013, 13:46

Показательно и с оглаской в прессе - высадить нескольких американцев с какого-нибудь рейса! Какого лешего они в нашей стране говорят на английском? Это уже политическая акция против России получается со стороны американцев, нельзя спускать такой случай на тормозах, нужно обязательно провести показательную высадку англоговорящих и чтобы весь мир об этом тоже узнал. Совсем уже не считают нас, русских, за людей!

михаил шестаков 30 мая 2013, 20:58, Изменено: 30 мая 2013, 21:00

но с нашими"высаженными "расплатились.следовательно,ответные шаги тоже влетят в копеечку.высаженным повезло:прогремели на весь мир.

Отмечено
редакцией

Елизавета Колоколова 26 мая 2013, 15:04, Изменено: 26 мая 2013, 15:28

А что, разве есть какой-то официальный закон, запрещающий говорить на другом языке в американских самолетах? Или это были единственные пассажиры, говорящие не на местном языке? Ерунда какая-то... Давайте тогда всех "иначеговорящих" людей высаживать из самолетов / поездов / автобусов...

Отмечено
редакцией

Валерий Шилов 26 мая 2013, 15:23, Изменено: 26 мая 2013, 15:29

Несмотря на то, что известное высказывание Михаила Задорнова об американцах "затёрто до дыр", верность этой фразы они, похоже, готовы доказывать ежедневно... Но дело не только в этом. С какого перепугу на борту лайнера (пусть и не самой известной авиакомпании) именно стюардессы принимают решение, кого оставить в самолёте, а кого ссадить? И как в этом случае расценивать американскую "демократию" и "права человека"? И последнее. Совершенно очевидно, что страна, которая считает себя едва ли не самой могущественной на этой планете, проводит совершенно тупую эмиграционную политику, а "толерантность" доводит до абсурда. И недалеко то время, когда американцы будут прятаться в бомбоубежищах от звука хлопушек.

Анатолий Губарев 26 мая 2013, 21:22, Изменено: 26 мая 2013, 21:25

Ровно три месяца назад госсекретарь США Джон Керри заявил, выступая перед студентами в Берлине, что в Америке вы имеете право быть глупым, если вы этого хотите: "Причина состоит в том, что это свобода". Незадолго до того, рассказывая студентам штата Вирджиния о "мужественных сотрудниках спецслужб" (стоит особо это подчеркнуть - сотрудниках спецслужб), глава госдепа отметил, что те поддерживают демократические институты в том числе в "Кырзахстане" и Грузии...
А уж как они умеют истерики гонять по поводу и без!..
Комментарии излишни!

Виктор Симонов 26 мая 2013, 15:29

Получается, что система ПРО у границ России не проявила себя надежной. Русский язык оказался гораздо страшнее.

НАТАЛИЯ Блинова 26 мая 2013, 16:59

Стюардессы прекрасно поняли на каком именно языке говорят иностранцы. И из самолёта они были высажены только-лишь потому, что были русскими. А русских, как известно, ненавидит и абсолютно не уважает весь мир. А америкосы больше всех. И не только потому, что русские ведут себя за границей нагло, вульгарно и устраивают пьяные дебоши, а ещё потому, что Россия позволяет другим странам вести себя подобным образом со своими гражданами. Попробуйте себе представить, что это не русских, а американцев выгнали из самолёта. Представляете, чтобы устроила америка России в наказанее?! Или другой стране, снявшей с рейса американских граждан.
Русских родное государство никогда не защищало. Даже совсем наоборот. Вот иностранцы и борзеют всё сильнее день ото дня. И будет ещё хуже, если наше правительство не прекратит поощрять своим молчаливым согласием такое отношение чужих государств к нашим соотечественникам.

Тамара Медведева 26 мая 2013, 17:38, Изменено: 26 мая 2013, 17:40

Полностью с Вами согласна, Наталья. Нельзя такое спускать просто так с рук - это будет поводом всему остальному миру ещё разок поглумиться над русскими в частности и над Россией как страной, не умеющей (и не желающей) защитить интересы своих граждан - в целом.

Ильдар Изерге 26 мая 2013, 21:09, Изменено: 26 мая 2013, 21:10

Наталья, вы говорите абсурдные вещи. скорее всего вы смотрите один зомбиящик

Катерина Соколова 27 мая 2013, 08:33, Изменено: 27 мая 2013, 08:35

Ильдар, аргументируйте свое мнение. Голословное обвинение в абсурдности выглядит глупо.

Отмечено
редакцией

Евгения Иванова 27 мая 2013, 00:09, Изменено: 27 мая 2013, 08:20

Это, конечно, круто! Если Россия начнет выдворят из страны всех, кто говорит не на русском языке, половина государства точно удалится на свои исторические родины.

Висасуарий Тартышов 28 мая 2013, 10:37, Изменено: 28 мая 2013, 10:40

Не половина, а процентов 5-7 из тех самых "моя твоя не понимай, рускай не знай". Но я был ты только за.

Старшинов Михаил 27 мая 2013, 09:38

Все упустили из виду один нюанс…. Это были не граждане России, а выходцы из неё. То есть это сто процентные американцы только говорили они на русском языке. Что ещё более добавляет абсурдности ситуации…

лена филипова 30 мая 2013, 14:40

Полностью согласна с Натальей Блиновой. Нас не желает защищать государство. А наше консульство непонятно за что получает деньги. Они вообще работают? Попробовали бы мы так поступить с америкосами... Что началось бы!!!!!!! Аж подумать страшно. Международный СКАНДАЛ! Путин приносит публичное покаяние и говорит, что обязательно разберется с негодяями! Ну а Россию можно ножками топтать. Все стерпит горемычная, многострадальная. Нам не привыкать.

Людмила Кленова 5 июня 2013, 20:53

Да не было никакого злого умысла против России, тем более, что высаженные - граждане США. Просто этот случай - очередное подтверждение истеричности американцев и их панического страха за свою жизнь. Сотрудник ФБР застрелил безоружного Тодашева, потому что почувствовал угрозу своей жизни, стюардессы высадили пассажиров, потому что тоже испугались за свои жизни. Слава Богу, хоть не расстреляли.
Больная нация.

азиат азиатов 21 августа 2013, 15:05

если в России тоже запретили бы впускать людей не владеющих русским языком все было бы хорошо. Пускают всех без разбору, патом страдают такие как я легальные мигранты.

Добавить комментарий

Новое на сайте