Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 2558 дней

    Зарегистрирован 29 марта 2013

  • Статьи 3

    19 суммарный рейтинг

  • Материалов 3

    2 отобрано для статей

  • Комментариев 27

    2 отмечено редакцией

  • Карма 142.2

    0 баллов получено за 7 дней

Награды автора

Первая региональная статья

Первая региональная статья

29 марта 2013
Первый опубликованный материал

Первый опубликованный материал

29 марта 2013

Активность

Для решения элементарного вопроса потребовалось более 75 лет. Ай да молодцы. Страной управляют дети кухарок и пьяных дровосеков.

Что они там строят, если в микр. Юрьевец до сих пор за 20 с лишним лет, в школе 42 спортивный зал достроить не в состоянии. Позор и стыд. По-натыкали свечек в чистом поле ни тебе детских садов не достаточного количества полноценных школ. Единственная дорога выезда на федеральную трассу, мимо "Старого кафе", утром преодолеваем светофор с 5-ой попытки, и это ещё не все дома заселены, а что нас ждёт в перспективе. Ощущение такое что людей специально в такую жесть окунают что бы друг друга жрали.

Вот интересно а сколько ещё музейных реликвий у нас охраняется подобным образом, или уже и охранять нет нужды.

Александр сходите на своё Мурманское кладбище и посмотрите на какую глубину погребают людей в мирное время без стрельбы и бомбёжек, а заодно обратите внимание на захоронения под номерами с табличками. Там лежат люди наши с вами современники не убитые на войне, а жившие бок о бок с нами и погребённые как неизвестные, не опознанные. Я думаю Вы Александр молодой человек и не давно начали жить, а я уже жизнь свою прожил и поэтому даю Вам простой совет, не разоряйте солдатские могилы. Даже если солдат лежит в своём окопе или в воронке после разрыва снаряда и Вам кажется что его не похоронили, он погребён по всем православным и другим традициям, потому что он солдат. А солдат сложивший голову за Родину и не изменив своему долгу солдата, может быть и не погребён, но при этом значение его подвига не будет менее значимым. Для верующих людей место возлежания убиенного воина считалось и считается священным и на Руси батальные места не обрабатывались плугом, и даже трава там не выкашивалась. И упаси господь что либо там искать.

Да, наши парни одевают нацистскую форму, а немецкие парни одевают советскую форму. Это история которая к современности имеет слишком опосредованное отношение. Почему для съёмок фильмов о войне актёры одевают форму врага разговаривают на языке врага, ведут себя как враги. Вы их тоже за это будете осуждать. Война должна закончится хотя бы в нашем сознании, если этого не произойдёт, то она не закончится никогда. Будьте терпимее, снисходительнее к своему окружению.

Не совсем понятно причём здесь окна, хотят заниматься фасадами пусть занимаются. А окна это личное имущество граждан, с каких это пор хорошее пластиковое окно немецкой фирмы хуже тех которые стояли.

Это называется историческая реконструкция, а не последователи гитлеровского нацизма. Некоторым для того что бы понять что они есть сейчас крайне необходимо переодеться в немецкую форму и полазить по местам славы одних и забвения других. А ведь от этого и польза есть, нашли двух бойцов которых ждали домой целых 72 года и не предатели они и не дезертиры.

Владимир в вашем сумбуре трудно разобраться. А посему прочтите пожалуйста произведение И.С. Тургенева "Отцы и дети".
Оно поможет вам понять настроение предреволюционного периода или с чего это всё начиналось и откуда это всё расти начало. В истории Российской империи были различные бунты и восстания. Но ни одно из них не получило продолжения в столь глобальные преобразования как Великая Октябрьская революция и последующее создание РСФСР и СССР, почему? Историки до сих пор не могут ответить. Это феномен. Но феномен имеющий объективную основу. И основой этой является не безграмотное крестьянство, пьяная матросня и солдатня, а образованные люди, цвет нации интеллигенция. Именно интеллигенция является основной идейной скрепой преобразования, другое дело что осуществляли эти преобразование уже люди слабо образованные или вообще не образованные, но жестокие и несгибаемые. Потому и захлёбывалась Российская земля в крови и до сих пор разгребает и не как выгрести не может.

Я устал, я ухожу. Читатели SmartNews рассказали о причинах увольнения

К сожалению, являюсь чемпионом по этой части. Причина ухода всегда актуальна на тот момент. Но я не заметил того, чтобы они (причины)...

Все революционные процессы в России 20 века были поддержаны и осмыслены не крестьянами от сохи и рабочими от станка, а впервую очередь студентами максималистами из низших социальных сословий именно они эти идеи аккумулировали, идеализировали и насаждали в дальнейшем крестьянам от сохи, и рабочим от станка. Что до моих предков они у меня тоже из крестьянства и мастеровых, и по тем временам были образованными людьми, а кое кто из них претерпел от новой власти, такое было время. Но что самое интересное современные процессы в стране не вызывают у меня реванша за моих предков, а лишь сострадание к потомкам гонителей. Потому что у них как в песне "Что они не делают не идут дела" как не странно и понедельники отменяли, и время останавливали, ну никак. А может причина в том что не по Сеньке шапка.

Называю вам пример, при советской власти было трудно представить в место комиссара попа. Вас пугают другие, я же утверждаю с долей вероятности 99% в данной статье отражается именно тот случай когда, школа во главе с директором попала под обаяние одарённого представителя церкви, который профессионально воздействуя на окружение увеличил свою паству. И так будет делать любой представитель той или иной веры или церкви. Мало того даже если вы будете для преподавания данного предмета готовить педагогов отдельно, то не исключено что и педагоги пообщавшись с носителями религиозной культуры и попав под их обаяние выберут или ту или иную сторону. И как следствие разделение народов по вероисповеданию будет происходить не только дома но и в учебном заведении. Потому этот предмет в школьной программе является крайне вредным и ни какой толерантности он не воспитает, потому как в принципе не на это рассчитан. А рассчитан на религиозно-этническое деление территории, со всеми последующими из этого перспективами. Что до получения высшего образования, оно уже сейчас перешло на платную основу и с каждым годом извращённые формы плат только увеличиваются, не один крестьянский ребёнок да будь он сам М. Ломоносов в принципе не потянет получения высшего образования. Получить образование не значит его реализовать, у нас в России на данный момент каждый второй выпускник высшей школы не работает по своей специальности не потому что не хочет, а потому что рынок труда не может удовлетворить эту потребность. А каждый пятый с высшим образование вообще работает по рабочим специальностям и уверяю вас не рад этому.
В современной России вы можете рвануть куда угодно хоть в необжитые места крайнего севера хоть в саму столицу г. Москву , вы и ваши дети там будете лишними и что самое интересное имея московскую прописку ваши дети вряд ли будут иметь приоритет при поступлении в университет или за своё обучение будут меньше платить.

Незачем им создавать то что на протяжение столетий работает и работает куда лучше чем пропаганда большевиков. К стати большевики понимали это и боролись с церковью, с начала расстрелами убирая несгибаемых, а потом внедряя в лоно церкви своих агентов. А посему церковь которую мы созерцаем вместе с её иерархами есть не что иное как идеологическая сентенция власти. Власть которая вернула культовые сооружения, земли, без налоговую жизнь, да они при царе так не жили как сейчас. Мало того захотели увеличить свою паству пожалуйста, начинайте со школы.

И потому такие жертвы как директор школы, учителя, ученики это только начало.
Мы стоим на пороге очередных крестовых походов, только проходить они будут не столь масштабно, но не без жертв это точно.

Да не про то мы пишем. Надо было раньше писать, до того как Единая Россия объединенными усилиями с РПЦ пропихнули в образовательную школу новый предмет. А сейчас то что, на директора всё валить. Где она педагога по этому предмету возьмёт, как не батюшку. А какой из батюшки педагог? Психолог из него ого го и как результат все в школе ему руки целуют, а то что директор на иконы молится, на то она и человек, профессора попадают в секты и квартиры продают. Священников готовят не один год и куда лучше чем школьных педагогов и директоров. А это всего лишь результат к чему приводят решения на самом высоком уровне. Церковь на то и церковь что бы собирать свою паству, как овец заблудших и школа им не конкурент, образованным людям это и раньше было ясно. Потому во всех цивилизованных странах с много национальным уклоном не практикуется вхождение церкви в образовательную школу. И многие руководители государств не афишируют своей принадлежности к той или иной церкви, по тому что понимают "Богу богово, а Цезарю цезарево".

Только суд.
А в школах надо изучать не религиозные культы, основы православной культуры или светской, а изучать точные науки, гуманитарные в разумных пределах.
Пусть родители сами окультуривают своих чад, водят их по музеям, театрам и т.д.
А в школе просто прописать свод правил которым должны следовать учителя и ученики и несоблюдение этих правил должно быть наказуемым. И незачем прикрываться религиозными культурами и моралями светскими, это вредно не только религии но и школе как институту знаний.

А что хочет ваш внук. Вы у него спросили? Вы получили светское образование утверждённое Мин. обр. науки СССР и при этом ни разу даже не открыли такую книгу как "Библия". Это вам не мешает жить, дышать, говорить, ощущать себя полноценным человеком. Мало того и с маралью у вас в вашем понимании всё в порядке. Вы хотите видеть внука по образу своему и подобию, а если он этого не желает, как быть. Прожитая ваша жизнь и ваша мораль не даёт права выбора вашему внуку, что уж говорить о ваших детях. Не слушайте моралистов и продвигателей чужих идей, просто откройте такую книгу "Библия" и прочитайте с первого листа и до последнего, там все ответы. А если появятся сомнения прочитайте ещё раз и ещё до тех пор пока в них не утвердитесь. Когда же утвердитесь в сомнениях своих, берите знамя атеистов и ведите за собой, кто знает что не удалось В. Ульянову (Ленину) может удастся вам.