Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 2491 день

    Зарегистрирован 25 апреля 2013

  • Статьи 2

    115 суммарный рейтинг

  • Материалов 2

    2 отобрано для статей

  • Комментариев 28

    2 отмечено редакцией

  • Карма 315.9

    0 баллов получено за 7 дней

Награды автора

25 000 просмотров

25 000 просмотров

5 мая 2013
100 комментариев

100 комментариев

3 мая 2013
10 000 просмотров

10 000 просмотров

27 апреля 2013
Первая региональная статья

Первая региональная статья

25 апреля 2013

Соавторство в региональной статье

Материал
Facebook подвел. Учительнице грозит тюрьма за ненависть к русским бабам

Активность

Нет, обиделись те, кого по национальности огульно записали в "бл...ди". Вы её собственный текст прочтите.Она несколько раз подчеркнула,что говорит именно о русских.Хотя среди челноков,на коих она ссылается, русских-то как раз хорошо если половина была.Не очень нам свойственно занятие торговлей. В общем, недалёкая она тётка. Работала бы продавщицей,например,так и чёрт с ней. Но она - педагог. Спрос другой.

ТАК В ЭТОМ И ЕСТЬ НАЦИОНАЛИЗМ!!! А прозвища все друг другу придумывают, Я не сторонник прозвищ, но это у всех присутствует. Может быть, и "русский" тысячу лет назад было прозвищем. В принципе, обозначение гражданства в бытовом общении - тоже прозвища. "Англичанин" - а он нигериец, пять лет назад получивший британский паспорт. "Негр"-"чёрный"-тоже прозвище. "Турок"-понятно всем,но в Турции десятки национальностей. И т.д.

Гузалия ясно написала - "русское бабьё" и "я татарка, и этим всё сказано" Из текста ясно видно противопоставление плохого "русского бабья" и правильных "татарок". Так что тут неясного? И,кстати, нет такой национальности-"мусульманин". Как и" россиянин". Те,кто пишет "у русских так,а у мусульман-эдак" сами не понимают, о чём они.

Удивили слова одной из претенденток- "я пришла,чтобы избавиться от комплекса скромности." Скромность- не комплекс, а достоинство!

В приоритете у тех,кому нужен этот приоритет.

На фото-да, посмотрите видео.

В каких семьях не забивали-там и не превратились. Обратных примеров тоже полно,не надо иллюзий. Особенно в отдалённых от центра селениях.

Это для нас весь Кавказ-одно и то же.Так же, как для американцев или нигерийцев все,кто из России- русские. Но в действительности те же чеченцы антропологически - разные, и связано это с тем, как складывалось население этой территории. Ведь не секрет, что в основе чеченских родов есть пришедшие туда в стародавние, но обозримые времена люди разных национальностей из окрестных стран и регионов, в том числе и русские.Поэтому внешность у чеченцев бывает разная - и красивые люди не редкость(не только женщины), и вполне заурядные. Что касается характера,то тут ничего нового. "Голова-мужчина, шея-женщина". "Сила женщины-в её слабости(внешней)". "На дурака (мужика) не нужен нож,ему немного подпоёшь- и делай с ним, что хош". Остальное-традиция. Но лет через 20 многое изменится. Кстати, почитайте об девушках с Иваново. Много общего.

Согласен,империя расширялась.Но так вели себя в те времена все.Да и в более поздние. Кстати,когда кабардинцы "переселились .......", они тоже не в пустыню пришли и вытеснили,уничтожили,ассимилировали другие племена.Так что копать можно долго и везде найдёшь виноватых. Датчан-перед норвежцами, саксов-перед англами, тевтонов-перед пруссами, лезгин-перед осетинами, турок-перед курдами, хазар-перед бродниками,, галлов-перед гасконцами и т.д и т.д. Список бесконечен. Но что в этом проку? Единственная причина, по которой Персия,Россия ( аж с 13 в.) и Турция стремились владеть Кавказом - это контроль над важнейшими торговыми путями, их безопасность для торговли, а вовсе не патологическая ненависть к "малым,но гордым". Поэтому предлагаю посмотреть на всё это с позиции нынешнего дня. В современной России народы малые угнетаемы? Им недоступны все блага и возможности большого государства? Ответ очевиден -НЕТ. Посему считаю дискуссию законченой

Иронию Вашу по поводу численности не приемлю,т.к. в ней есть намёк на некий геноцид со стороны России. Тогда как численность черкесов 250 лет назад доподлинно не известна. Да и Моздок основали сами кабардинцы и осетины,правда ,та их часть,что приняла подданство России. И кто же их угнетал после этого? То, что черкесы в большом количестве оказались в Турции и Сирии,связано больше с вероисповеданием, а не тем,что они бежали туда от "русского" уничтожения. Всякого рода "движухи" были со всех сторон, да, ну так времена были другими.

Магомед,те люди,к кому ты обратился, вряд ли воспримут твой упрёк. Да и Бог с ними. Комментарии в Инете бывают чудными,мягко говоря. Все эти призывы построить стену, не пускать "к нам" и т.д.-бред сумасшедшего. Но у большинства людей какая-то национальная неприязнь носит всё-таки сугубо бытовой характер и связана с конкретными житейскими случаями. Вот неделю назад на трассе нам сзади крепко въехал то ли азербайджанец, то ли кто другой из южных друзей. Снёс багажник,дверь помял. Немолодой, "разогнался,не заметил,что все тормозили",- говорит. Вину свою не оспаривал,всё оформили по страховке. Так моя жена до сих пор, если видит, что кто-то нерусский лезет резко в поток, или нарушает правила,мешая другим, ругается: "такая же морда небритая лезет", "вот баран настырный" и т.д. Если бы был русский, то было-бы "деревня,глаза вытаращил,а правил не читал." Если бы за рулём сидел жираф, то было-бы что-нибудь вроде " вот чудила африканская,шею отрастил,а никого не видит". Ну и т.д. Иногда я смеюсь, иногда останавливаю.Понимаю-эмоции, вызванные обидой за разбитую машину и пережитым страхом. Какой-то постоянной ненависти в этом нет. Так что не в национальности дело, а в поведении в обществе, в культуре. В общей внутренней культуре человека. К сожалению, с этим в последние годы проблемы, а поведение "задави другого" встречается всё чаще. Что вызывает ответную агрессию,постоянное напряжение,что столкнёшься именно с хамством. Но есть и особенности. Там,где русский пару раз двинет кулаком и успокоится,кавказец .не думая,пустит в ход нож.А не получится сразу,постарается найти потом и воткнуть нож в спину,или привести кучу своих, чтобы замесить толпой. Психология стаи. И,кстати, многие молодые ребята с Кавказа намеренно изображают из себя полубандитов-производят впечатление, им так легче или интереснее жить.Короче,ведут себя, как шпана. Такие вот дела. Приятно было ответить умному человеку.

Так загляни! Только во что-нибудь посерьёзнее. Вся история Кавказа за последние 300 лет-это история спасения от турок и сохранения себя при помощи России. Конечно, и у России свои интересы были, но почему-то все кавказские правители предпочли уйти под крыло России, а не Османов(турок).

Наивный! Посмотри,хотя-бы,как ошибается "самое умное оружие" в Афгане

Хостелов действительно нет.Наверное, их заменяют квартиры под сдачу на час-день, объявлений полно. Вдумчивый турист может не искать шмотки в бутиках с вытаращенными глазами по "Саратовскому Арбату" (проспект Кирова, пешеходная зона), а погулять по соседним улицам и почувствовать атмосферу старого города.