Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 2395 дней

    Зарегистрирован 21 мая 2013

  • Статей 0

    0 суммарный рейтинг

  • Материалов 0

    0 отобрано для статей

  • Комментариев 3

    0 отмечено редакцией

  • Карма 22.8

    0 баллов получено за 7 дней

Награды автора

Регистрация на проекте

Регистрация на проекте

21 мая 2013

За регистрацию на сайте

Активность

Писал уже на эту тему, но повторюсь. Мне очень нравиться балет "Кострома", но я категорически против того как сейчас у нас распределяются бюджетные средства на профессиональную культуру и спорт. http://avaulin.livejournal.com...

Может, на самом деле так страшна эта птица? Хотя вряд ли. Все достаточно банально, так и хочется сказать: закон Паркинсона в действии:
• чиновник стремится множить подчинённых, а не соперников;
• чиновники создают друг другу работу.
Нужны рабочие места, точнее нужен стул и не один для очередных бюрократов. Читаем там же: «Законопроект определяет правовой механизм регулирования численности этого вида птиц на территории Костромской области. Его реализация позволит значительно снизить в Костромской области популяцию серой вороны и предотвратить возникновение и распространение большого количества заболеваний на территории Костромской области». То есть будет набран штат, который будет этим специально заниматься: мониторить численность ворон, выдавать разрешения на отстрел, да мало ли чего еще можно придумать, главное - освоить бюджетные деньги. Только представьте, какие средства можно освоить, ограждая территорию Костромской области от соседних регионов, чтобы ни одна серая ворона не смогла к нам пролететь! Кто-нибудь видел статистику по количеству этих птиц или по количеству заболеваний, которые они распространили?
Странно, почему у наших чиновников, такая короткая память. Кому как не им знать историю, ведь все это уже было. Достаточно вспомнить Китай: там тоже по призыву Мао Цзедуна в конце 50-х годов прошлого века рьяно взялись за уничтожение воробьев, которые, как уверяла пропаганда, уничтожали урожай риса. Итог известен: расплодились гусеницы и саранча - наступил голод.
Вороны, конечно, не воробьи, но зачем доходить до абсурда ради тех, кто хочет обосновать свою значимость и незаменимость, проталкивая подобные законопроекты.
Костромская область не Одесса и вряд ли станет столицей юмора, хотя еще несколько таких инициатив, и кто его знает. Интересно, а экспертизу оценки регулирующего воздействия данный законопроект прошел? И каково мнение экспертов на этот счет?

21 мая 2013, 16:35, За регистрацию на сайте

О каком нашествии вообще речь? Дачники. Называйте вещи своими именами, в Костромской области просто очень дешевая земля. Не все же в состоянии покупать дачи в ближайшем Подмосковье, наверное именно поэтому москвичи и покупают участки на реках: Кострома, Нея, Унжа, Немда, Ветлуга, не говорю уже о Волге и это хорошо. Взгляните на карту д. Угоры с одной стороны федеральная трасса с другой одна из крупнейших рек региона. Пересмотрите фильм "Флешка" красота среднерусской природы снята именно в этих местах. Без государственной программы развития нечерноземья сделать вряд ли что получится. Коли уж меня упомянули в этой статье в продолжение темы: http://avaulin.livejournal.com...

21 мая 2013, 14:35