Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 1575 дней

    Зарегистрирован 29 июня 2013

  • Статья 1

    11 суммарный рейтинг

  • Материалов 1

    1 отобран для статей

  • Комментариев 7

    1 отмечен редакцией

  • Карма 35.6

    0 баллов получено за 7 дней

Награды автора

Первая региональная статья

Первая региональная статья

29 июня 2013

Соавторство в региональной статье

Материал
Дали по рукам. Директоров школ наказали за сбор денег на учебники
Первый опубликованный материал

Первый опубликованный материал

29 июня 2013

Материал автора опубликовали впервые

Материал
Дали по рукам. Директоров школ наказали за сбор денег на учебники
Регистрация на проекте

Регистрация на проекте

29 июня 2013

За регистрацию на сайте

Активность

Не верьте. Ваше право. доказывать вам что-то или в чем-то убеждать я Вас не собираюсь. Разные регионы- разные требования и соответсвенно- нагрузки.

Сейчас вкалывать приходится и на одной ставке( уж если Вы говорите, что знакомы с сегодняшней работой учителя). И заработать НОРМАЛЬНЫЕ деньги в сельской малокомплектной школе просто НЕВОЗМОЖНО,. Да и никогда не считала, что родители должны покупать учебники, хотя когда я училась- плокупала их каждый год- правда стоили они доступно. И стыдно мне не будет, т.к. я не занимаюсь никакой и ни за кого-то агитацией. И закончим на этом.

Как раз учениками мы и занимаемся, а вот бегать по домам и за что-то или кого-то агитировать- то время уже прошло. Если со школы уходишь в 19-20 часов, то лишь бы до дома. Хотя по ТК мы должны работать не более 6 часов в день. А посчитайте с 8 утра сколько выходит?. Вот-вот- 12 часов, редко, когда 8. Я вижу из моих комментариев Вы видите только то, что хотите конкретно для себя, а не в целом. У нас директоров штрафуют контролно-надзорные органы_ пожарные, Роспотреб. А кто и за что должен отвечать- это и ежу понятно. Я уже писала, что средства на учебники выделяются только на 1 класс, обучающийся по ФГОС и все. А за собственные средства мы никого не должны обеспечивать. Себе на 5-6 тыс. ежегодно приходится покупать методички и пособия, а ведь тоже ни в одном законе такого не сказано, что учитель должен содержать государственную школу.

Ну наш коллектив очень маленький (11 человек) и не чисто женский. Да и загнивать нам некогда- у всех нагрузки, как учительской, так и общественной, выше крыши. Суток не хватает. Я еще раз повторяю: знаю и вижу как работают у нас директора: ни отдыха, ни продыха. Может быть ваши живут, как "белые люди.

А отчего такая ненависть к учителям.? Не доучили в свое время или сам учиться не хотел? Да и ситуация не одна и та же- даже в одном районе. . Сходство заключается, в принципе, в одном- у кого есть возможность- бегут, а кому деваться некуда- продолжают работать, не смотря ни на что.
Либо вы необъективны ,либо Вас кото-то из учителей сильно обидел- один негатав. Я еще раз повторяю- пишу о том, что у нас. Сама себе покупаю не только учебники, но и многое другое, потому что хочу работать в соответствии с современными тебованиями. Доля учителя не так легка, как кажется. Да, в принципе, Бог Вам судья!

Ну никто из себя страдальцев и безвинных не строит. Если Вы знакомы с сегодняшним обеспечением школ, то прекрасно знаете, что есть определенные статьи расходов и ,если деньги выделены на ремонт или энергоаудит, то на учебники их не потратишь. Никто не даст этого сделать. Нам бы очень хотелось, чтобы наши дети были обеспечены бесплатными учебными комплетами. Тем более принят Закон. Но увы! И не надо, действительно, стричь всех под одну гребенку. Я пишу про свою школу и свой регион. И знаю как сейчас приходится директорам не сладко . Сплошные претензии (чаще всего не обоснованные) и "обязательные" шрафы из собственного кармана.

Дали по рукам. Директоров школ наказали за сбор денег на учебники

Легко рассуждать, если не работаешь в этой системе. Я сама учитель и замдиректора и точно знаю, как расходуются бюджетные средства. На нашу...

29 июня 2013, 20:21, Соавторство в региональной статье

29 июня 2013, 20:21, Материал автора опубликовали впервые

Легко рассуждать, если не работаешь в этой системе. Я сама учитель и замдиректора и точно знаю, как расходуются бюджетные средства. На нашу малокомплектную школу выделяются крохи и то, на конкретный класс, который учится по ФГОС. На остальные денег нет. Ошрафовать директора, который видит денежные средства только на бумаге и не может потратить их так ,как бы ему хотелось, могут требовать только недалекие люди. Все расходы бюджетных средств, по крайней мере у нас в Саратовской области ,строго конролируются, согласовываются. И все приобретения проходят через котировки и аукционы.

29 июня 2013, 11:30, За регистрацию на сайте