Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 2341 день

    Зарегистрирован 19 июля 2013

  • Статьи 2

    12 суммарный рейтинг

  • Материалов 2

    1 отобран для статей

  • Комментариев 7

    0 отмечено редакцией

  • Карма 39.3

    0 баллов получено за 7 дней

Награды автора

Первый опубликованный материал

Первый опубликованный материал

25 сентября 2013

Активность

Четвертым будет. Читатели SmartNews одобряют возвращение экзамена по литературе

Литература — один из важнейших и жизненно необходимых предметов гуманитарного цикла. Для объективности скажу, что в старших классах...

Замечательная идея! В Индии давно уже запустили экскурсионный поезд. Наконец, это появилось и у нас!

Дело добровольное. Читатели SmartNews рассказали, должна ли жена брать фамилию мужа

Кто-то следует традициям, а кто-то предпочитает полагаться на свое мнение. Однако уважение к мужу проявляется не в изменении девичьей...

25 сентября 2013, 09:36, Материал автора опубликовали впервые

«Школы одибилели?!»

На школу клеветать не следует, хотя бы потому что учителя там ещё не из молодых, а значит, образование получили ещё "самое лучшее в мире". Так или иначе, даже если будет преподавать академик, это не будет иметь смысла без усилий самого ученика. Дети сами не учатся, и родители не заставляют.

«На наши анализы в микроскопы смотрят купившие дипломы?!»

Это к той же теме не хотят учиться, не чувствуют ответственности, не имеют воспитания, это вина не властей, а родителей. Не приучают к честности, вот и получайте Сердюкова 2.0.

«ЖД как и 30 лет назад перевозит людей в тех же вагонах?!»

Вагоны начали заменять, не все, но заменяют.
Ради ввоза ГМО и гормонально антибиотического мяса уничтожено сельское хозяйство?!
Хозяйство поддерживают, как могут, но недостаточно. И было оно «уничтожено» в 90-е, а началось ещё с 60-х. А что вы купите, наше подороже или ГМО но подешевле? Это вопрос относительный, зайдите в магазин с выбор продуктов и почитайте производителей. Не йогуртов каких-нибудь, а молочных продуктов, круп, и прочее. Не все из них попали под покровительство иностранных монополий.

«Все стало только хуже»

Хуже? Практически всё, о чём вы говорите клишированные фразы. Всё относительно, и нельзя мерить всё и вся одним аршином. А вообще, нужно прикладывать свои усилия и не надеяться на кого-нибудь, не жаловаться. Хотя бы, чтоб уехать из этого «кошмарного» государства можно заработать на билет в один конец.

Признаться, я тоже не вижу у нас социального государства, но и его полное отсутствие тоже нет. Чтобы у нас это государство всё же было, необходимо и самим прикладывать усилия, строить так называемое гражданское общество. Сейчас все привыкли говорить о том, что судебная система, прокуратура, СК и прочее куплено на них нельзя надеется, но большинство даже не начинало проходить эти "семь кругов Ада", чтобы добиться хоть чего-нибудь. Контролировать власть тоже никто не хочет, потому что это же нужно делать каждый день, а без этого забот хватает, вот и спекулируют.
Но кроме судебной системы, ЖКХ и популизма, я больше не увидела конкретных претензий и конкретных примеров, когда вы столкнулись с вышеупомянутыми проблемами.

"Не рыночная экономика у нас молодая, а спекулянты молодые и наглые. "

Не спорю, есть и такие люди. Но это прогнозируемо было после распада СССР. Неужели вы считаете, что могла быть по-другому?

"Страшлки чубайсовские оставте для путина и "единой россии".
Это не «страшилка», а одна из возможных причин. А вы сторонник теории возобновляемости природных ресурсов? Рано или поздно это проблема будет, если не перейдут на альтернативные источники энергии. Но когда это будет?

"Ты смотри-ка, а госпожа Анастасия Ковалевская не на Кубе живет? "

Вы говорили об СССР: медицина там была хорошая и бесплатная, но вы же сами скептически настроены по отношению к Советам, и от РФ добра не ждёте. Хотя, знаю, люди платят, обеспечение медицины неважное. Эта проблема, с которой мне сталкиваться не приходилось.
"Не библиотекари, а просто волшебники (советской власти более 20 лет как нет, а библиотекари всё бесплатные учебники сохраняют. Чудеса!) "
Раньше покупали, но опять же не все учебники, а сейчас не так. Стало лучше(без оскорблений, по конкретно по учебникам, и конкретно у нас).

"Видимо не в России живёте, либо советская власть сохранилась "локально" в таёжных лесах Сибири. "Разочарую, быть может, но в России. Пока не в лесах, но в городе.

"Всё именно так и даже хуже, чем вы думаете! "
Поведайте о ваших злоключениях. Благо интернет предоставляет такую возможность. Если вы действительно сталкивались с проблемами, пытались подавать в суд, к правозащитным организациям, обращаться к местным СМИ, или хотя что-нибудь сделать, то правда на вашей стороне. А если нет, то не имеете права рассуждать так вольно. В любом случае это не отменяет, что каждый должен решать свои проблемы, полагаясь на себя, а не критиковать других, тем более, если не имеет достаточной осведомлённости о ситуации. Всегда нужно учитывать разные вектора развития событий.

Принимая во внимание ваши ответы, хочу задать несколько вопросов:
Где вы живёте?(город, регион)
Зачем отвечать с таким агрессивным сарказмом?
Видите ли вы, что-нибудь хорошее у нас в стране (и если да, то что)?
И если вы недовольны существующим порядкам, почему не уедите? (человек, который не может жить в нечеловеческих условиях, лучше переберётся через границу вплавь по реке Амур в КНР, чем будет жить здесь)
Я высказала своё субъективное мнение, основанное на том, что я знаю, вижу и слышу. Но я также стремлюсь узнать и ваше мнение, потому попросила бы высказывать конкретные претензии.

У нас рыночная экономика представлена больше чем смешанная(и она молодая к тому же: чуть больше 20 лет). Это помнить нужно. И повышение цен связывать тоже стоит не с личной прихотью отдельных лиц, а с истощением (или страхом истощения) природных ресурсов. Можно вспомнить топливный кризис в США. Электричество, в основном, результат работы ТЭС (АЭС, ГЭС меньше), они от топлива работают, а от электричества работают заводы, производящие продукты и прочее. Плюс, если вы живёте на севере или дальше, то наценка идёт и за транспорт. В больнице тоже не давно была и родственники есть - ни за что не платим. Про школу - тоже миф. Благодаря хорошей работе библиотекаря в этом году ни одного учебника не покупали, а расходов по другим статьям практически нет (по сравнению с тем, что говорят и пишут в СМИ). Я привыкла делать выводы относительно того, что вижу и на основе фактов потому прошу прощение за "локальность" сих рассуждений. Может быть в вашем регионе, городе, районе всё именно так.

Согласна. Конечно, там есть фактические неточности: неверно поставленные вопросы, ответы. Но это техническое. Аналогично и процедура проведения. Всё это просто нужно анализировать и отрабатывать.
Готовится ученик, конечно, не к конкретным вопросам, как по билетам, а по темам, представленным в кодификаторах и спецификаторах. Но это не означает, что он не сдаст. Сдают, время от времени и на 100 баллов(причем олимпиадники и отличники). А как человек с тройкой в аттестате сдал на 80 и выше - вот повод для проверок и подозрений. А так в ЕГЭ много положительных вещей, облегчающих поступление.

19 июля 2013, 15:09