Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 1549 дней

    Зарегистрирован 25 июля 2013

  • Статей 0

    0 суммарный рейтинг

  • Материалов 0

    0 отобрано для статей

  • Комментариев 17

    0 отмечено редакцией

  • Карма 30.9

    0 баллов получено за 7 дней

Награды автора

Регистрация на проекте

Регистрация на проекте

25 июля 2013

За регистрацию на сайте

Активность

Ok))) Да будет мир... Лучше , если каждый при своем мнении останется. Тем не менее - я против националистов русских (типа "патриотов") и тем более против националистов "малых" народов , которые только ускоряют и без них бурно развивающийся конфликт .
Я только из-за этого вступил в дискуссию . Война (без которой как это ни странно отделить Кавказ не выйдет) уничтожит страну , которую строили очень трудно и долго .
Россия должна быть сильнее , мудрее и лучше .

А.П. Берже, Выселение горцев с Кавказа:
«Мы не могли отступить от начатого дела только потому, что черкесы не хотели покориться. Надо был истребить черкесов наполовину, чтобы заставить другую половину сложить оружие. Предложенный графом Евдокимовым план бесповоротного окончания Кавказской войны уничтожением неприятеля замечателен глубиною политической мысли и практической верностью…».

Это вовсе не геноцид . Это политика такая . Кавказ просто всем обязан России

Генерал Булгаков 1810 г., рапорт по результатам похода в Кабарду:
«…Кабардинский народ доселе никогда таковой чувствительной не имел потери… Они потеряли много имущество, которое сожжено с двумястами селений».
М.И. Венюков, Кавказские воспоминания (1861-1863):
«Война шла с неумолимой беспощадною суровостью. Мы продвигались шаг за шагом, но бесповоротно, и очищали земли горцев до последнего человека. Горские аулы были выжжены целыми сотнями, посевы вытравливались конями или даже вытаптывались. Население аулов, если удавалось захватить его в расплох, немедленно было уводимо под военным конвоем в ближайшие станицы, и оттуда отправлялись с берегам Черного моря и далее в Турцию… Аулы абадзехов на Фарсе горели дня три, наполняя горечью пространство верст за 30. Переселение шло чрезвычайно успешно…».

Дмитрий , Моздок строили как военное укрепление. Конфликт именно в этом был . В 1763 г начато строительство крещенным кабардинским князем , и уже через три года в 1770 году туда переселяют 517 семей волжских казаков . Нормально кабардинцы с осетинами развернулись ))) К императорскому двору была отправлена группа князей с требованием прекратить вторжение и несогласованное с верховным князем строительство , поездка оказалась безрезультатной . Потом началось строительство азово-моздокской укрепленной линии , что усугубило противостояние . Естественно подключились османы, Крым и другая шелупонь, которая поспособствовала конфликту . Как результат - война . Насчет геноцида .
Цитата (правда сайт непонятный , я это примерно читал на некавказском ресурсе, где очень и очень одобрили сей подход )
Генерал Слепцов на Кавказе -1844-46г.г. (М., 1882 г.):
«Какое имеют право эти дикари жить на такой прекрасно земле? Перстом Господа миров наш Августейший Император повелел нам уничтожить их аулы, всех мужчин, способных носить оружие уничтожить, сжечь посевы, беременным женщинам вырезать животы, чтобы они не рожали бандитов….»

Кстати, цитата из Инета
Кабардинцы (Кабардей) населяют Большую и Малую Кабарду, куда они, по преданиям, в незапамятные времена переселились с вост. берегов Черного моря под предводительством некоего Кабарда Тамбиева. Предания Кабардинцев упоминают и об императоре Юстиниане распространившем среди них христианскую веру, которая господствовала в Кабарде до начала XVIII в. Дальнейшая история Кабардинцев представляет собой борьбу между влияниями отдаленной Москвы и более близкого Крыма, закончившуюся водворением среди К. ислама, под влиянием которого сложилась легенда об арабском происхождении родоначальника К. — Инала.
— Из Энциклопедии Брокгауза и Ефрона

Вы правы , Дмитрий в той части , что правители предпочли уйти под крыло Российской Империи . Вот только загвоздка вся в том, что далеко не все . Например , та же "исконно русская" Кубань (а конкретно черкесское Закубанье) вполне себе жила и байки про набеги со стороны черкесов сильно преувеличены , такие же "движухи" и казаки создавали . То есть , не было такой проблемы как вражда друг к другу , которая была в восточной части Северного Кавказа .
Укоренившееся у многих убеждение о том, что кавказ "спасался" от турок при помощи Российской Империи является ложным .
Северный Кавказ - это завоеванная территория . И это факт .Особенно сильно пострадали черкесы (нынешние адыгейцы, черкесы , кабардинцы) , которых сначала Османская Империя передала России , а потом , когда черкесы "не поняли юмора" , Россия решила вопрос при помощи силы . А то , что в результате практически 100-летнего противостояния (с момента начала строительства крепости Моздок) от черкесов осталось что-то в районе 10% от первоначальной численности - это сущие пустяки

Вы бы с историей поаккуратнее , Алиса)))) ну,хотя бы в википедию что ли загляните ))

Почему у властей СССР получалось держать под контролем даже самые проблемные регионы? Потому, что ответственные за разработку "программ развития" подконтрольных им регионов начинали свою работу с учебы . Они досконально изучали историю : обычаи, особенности обычного права, особенности вхождения в состав империи данного региона , и исходя из всех этих компонентов "проводили политику партии и правительства" . А что происходит сегодня? Сегодня зарабатывают бабло. А потому чем хуже - тем лучше . И до тех пор , пока у федеральной власти не появится возможность противостоять подобным устремлениям (разрушить, стравить и т.д.) ситуация будет оставаться крайне удручающей . И страдать от этого будут все . И жители Северного Кавказа , и конечно же жители "русских" областей , куда будут выезжать страждущие найти возможность заработать , потому что дома сплошняком идет непруха , разруха и безработица .
И последнее . К сожалению, уже невозможно что-либо сделать . Главное - у русского народа выработалась устойчивая неприязнь ко всему кавказскому , то есть имеет место быть раскол , который может привести к окончательному разрыву . Я например против развала страны , даже в виде отделения Кавказа . Власть должна предпринять что-то. И это что-то - не закармливание так называемых "элит" , от которых все проблемы , а какие-то действенные меры , которые должны быть жесткими и результативными(в первую очередь для населения региона) . Конечно , в одночасье все не изменится , но как результат будет получено население , которое не захочет променять уверенность в "завтра" на замешанное на псевдорелигии "светлое будущее" . И то , что Вы называете поддержкой населения (фактически протест против любой власти) просто улетучится .

Владимир, Вы действительно искренне верите в то, что банды , образующиеся на Ставрополье, дальнем Востоке, Краснодарском крае , Рязанской области или еще где-нибудь кроме Северного Кавказа, реально существуют недолго и у них нет "поддержки" населения? Если это так , я ничем и никак не смогу Вас переубедить в обратном . Да , там они существуют немного в другой ипостаси , но банды , "работающие" в плотной связи с властью - это реальность практически во всех уголках страны , особенно тех, которые удалены от центра . Северный Кавказ очень неоднороден . Можно провести условную разделительную линию . Дагестан, Чечня, Ингушетия - это один мир. Адыгея , Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия - это совершенно иной мир, отличный во многом от восточной части региона .Русским это различие просто неведомо, в том числе тем, кто обладает значительной властью. Все проблемы с "бандами" , которые существуют годами , как Вы говорите - от алчности и заинтересованности представителей власти .

Князь Дмитрий Мамстрюкович Черкасский (ум. 1651) — ближний боярин и воевода московский; один из видных деятелей Смутного времени и царствований Михаила Фёдоровича и Алексея Михайловича.
Отец его — известный князь Мамстрюк Темрюкович Черкасский, сын Темрюка Идарова (Верховного князя Кабарды) и брат Гуашаней Идаровой , в крещении Марии , которая была женой Ивана Грозного

Пусть параллельно еще и к депутатам обратятся , желательно к городским (они попроще и поближе к простым людям) , к республиканским смысла нет никакого , тупо отпишутся

А в Прокуратуру никто из страждущих взять опекунство не пробовал написать заявление?

А Вы бы не удивлялись ,а рассудили чуть объективней, а не с позиции "все вы одинаковые" .
И обратно Вам же можно отправить Ваше же высказывание : Вот бы почаще закон вспоминали, и не только по случаям, когда отгавкиваться уже надо.

Read more: http://smartnews.ru/regions/st...#comment-50568#ixzz2a2LGYJIh

А почему собственно граждане соседних республик так свободно разгуливают по Ставрополью? Пусть сделают более строгий контроль, ограничат въезд. Нам и своих проблем хватает.

Read more: http://smartnews.ru/regions/st...#comments#ixzz2a0FHx0ZU


А почему собственно я не могу приезжать в Пятигорск например ? Это что - другое государство и мне кабардинцу или например карачаевцу нужна виза?