Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 1545 дней

    Зарегистрирован 29 июля 2013

  • Статья 1

    56 суммарный рейтинг

  • Материалов 1

    1 отобран для статей

  • Комментариев 12

    1 отмечен редакцией

  • Карма 50.9

    0 баллов получено за 7 дней

Награды автора

10 000 просмотров

10 000 просмотров

13 января 2014
Первая региональная статья

Первая региональная статья

2 августа 2013

Соавторство в региональной статье

Материал
Конец эксперимента. Ученые уничтожают ручных лисиц и норок
Первый опубликованный материал

Первый опубликованный материал

2 августа 2013

Материал автора опубликовали впервые

Материал
Конец эксперимента. Ученые уничтожают ручных лисиц и норок
Регистрация на проекте

Регистрация на проекте

29 июля 2013

За регистрацию на сайте

Активность

13 января 2014, 09:50, Сюжет посмотрели 10 000 раз

Конец эксперимента. Ученые уничтожают ручных лисиц и норок

Эххх. А я бы купил себе такого лисёныша, вот только в Приморье где это сделать :-(

2 августа 2013, 14:45, Соавторство в региональной статье

2 августа 2013, 14:45, Материал автора опубликовали впервые

Первым начали хамить вы.
Её богу, как ребёнок. Нужно вставить последнее слово и обязательно с оскорблением.
Ваш возраст у меня вызывает огромное сомнение.

Я так понял, доводы закончились ...
:-)

А по теме, я описал ситуацию "с места событий", а вы попытались выглядеть "учителем", который неприемлет ничьей точки зрения. Вот и результат.

4. Ваши слова - «Но и идея выделения регионами России земель для многодетных семей, о которой я упомянул сначала, прекрасна. Только далеко не везде она реализована по-человечески, ОБ ЭТОМ РЕЧЬ ИДЁТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО». Вы вообще заголовок статьи читали? Прежде всего, речь идёт о законодательной инициативе отдельно взятого субъекта РФ.
А если вы не верите в успех, то зачем сотрясать воздух? «Диванный» политик?


Так что ваш троллинг не засчитывается. Я отвечаю аргументировано как житель края на поставленные вопросы, а вы выдумываю что-то новенькое под себя, либо перевираете слова (как вы это уже сделали, см. выше).

2. Я не хочу сравнивать ни с чем т.к. уже указал, что это не федеральный, а краевой закон (для Приморья). Так что свои «притягивания за уши» и «примерка на себя» оставьте при себе. Да и действительно, что у вас на уме (переезды куда то там, родичи или ещё кто, знаете не понаслышке) мне не ведомо, и честно говоря, пофиг, т.к. в битвах экстрасенсов я не участвовал и сужу только по написанному вами же тексту.
3. Страхи – это ваши слова «… вырубая дерево, НАДО сажать минимум три, ИНАЧЕ через несколько лет дышать будет НЕЧЕМ, …». Прямо какая то истерика, из разряда «мы все задохнёмся».
Не будьте пустозвоном, а укажите на мои слова, где я сказал, что «я имел в виду совершенно другое, а не то, что сказал»??? И только не нужно подменять понятия. Я РАСШИРИЛ свои слова для особо непонятливых (что лес занимает не 100% земли), вот и всё.

Опять 25.
Спишу вашу надменность на старческий маразм.
Отвечу по порядку.
1. Читайте внимательно умудрённый опытом вы наш учитель всех подряд. Губернатор предлагает выделять земли ПЕРЕДАВАЕМЫЕ МО - военных (это 170 тыс. гектар), а указанная мною земля только пример, и она не является землёй военных (об этом я нигде не писал), а является землёй Надеждинского муниципального района, которая до постройки рядом дороги уже была «припасена» для «нужных» людей (выдавали крайне неохотно и через большую бюрократическую машину). Знакомый пытался получить в администрации участок года 4 назад, там ему сказали, что всё уже размечено и свободных участков нет (хотя их владельцев найти невозможно было).
Так что перечите здесь вы. И получается что с логикой и внимание это у вас проблемы.

Эххх. А я бы купил себе такого лисёныша, вот только в Приморье где это сделать :-(

А приводить в пример Москву и её области – это глупо. Этот закон писался для Приморья, здесь другие расстояния и своя специфика размещения. Даже земля на ГРАНИЦЕ Владивостока (это Надеждинский район или Артём) при нормальной подъездной дороге (а их строительство предусматривалось законом. да и некоторые дороги уже есть – наследие АТЭС) тоже привлекательна.
В идеале хотелось бы ближе к городу, но тут уже не та экология :-(
Количество онкологических заболеваний с годами всё растёт. Уже не один родственник и знакомый умер от рака, а растить детей, когда они наиболее беззащитны, хочется в экологически чистой зоне.

Идеально было бы нарезать землю вдоль трассы «Дефриз-п. Новый» (Надеждинский район) как раз возле новой дороги и низководного моста (20-30 минут езды до центра) да и много пустой земли там (12-14 кв. км), но её уже «разворовали», и не без помощи администрации Надеждинского района и возможно даже краевой (имеются уже вице-губернаторы «коллекционеры» земель). :-((((
Примеры – продажа на www.farpost.ru по 5, 10, 15 и т.д. гектар земли, находящейся в СОБСТВЕННОСТИ. Вот откуда столько земли в частной собственности? Тут явно не обошлось без коррупции :-(

500 метров были приведены для примера, и это не только лес («жиденькие» кустарники – это не лес), но и обширные поля.
У нас большая страна, а плотность населения низкая (в Приморье около 11 чел. на кв. км).
Вспомним математику и логику.
Умножив 40 тыс. семей на 10 соток (с запасом, от 7 до 15 в сельской) мы получаем 40 млн. кв. м. В километрах это – 40 кв. км (1 кв. км – 1 000 000 кв. м). С учётом площади края в 164 673 кв. км. экологической катастрофы не случится, если менее 2,5% земли будет использовано под строительство (не вся земля ЛЕС) и из этой земли 1-1,5% будет занято лесом (и не факт что «нормальным»). И это всё при 100% обеспечении (а желающих будет не 100%).
Да и насколько я вижу по частным домам, народ стремится озеленить имеющийся участок, даже мелкий (вишня, яблоня или просто красивые деревья).
Так что тут страхи исключительно НАДУМАННЫЕ.
Кто хочет тот возьмёт. Мой знакомый (что сам строился) на машине ежедневно ездит по 50 км в одну сторону из дома на работу, и обратно (живёт он сейчас за городской чертой), и только радуется, чем когда он в 3-х остановках от работы снимал квартиру в «коробке».
«Своего» хозяина эта земля найдёт в любом случае.

Вы наверное не в курсе, но на территории г. Владивостока (ближе к центральной застройке, а не где нибудь на границе) на территории бывшей воинской части построили целый микрорайон (и продолжают его развивать), так вот там до сих пор находят снаряды, а сколько нашли в ходе строительства и сколько пострадало людей ... И это в городе, столице Приморского края.
Так что народ будет рад любой земле. Да и не вся земля вояк забита постройками, у них много "пустых" земель (те же, грубо говоря, 500 метров лесополосы между ВЧ и дорогой, и это как минимум).
Я например подбирая землю под застройку руководствовался следующим: 1) нормальное электричество (чтоб мощности хватало и не "проседало") и 2) более-менее подъездная дорога. Остальное я и сам всё сделаю (септик, скважина, отопление). Зато это будет автономно, в особенности от большей части ЖКХ (да и дешевле в содержании), и это моя земля. Это не сравнится ни с какой переполненной "коробкой" забитой разношёрстной публикой и вечными конфликтами интересов (стоянка, придомовая территория, ремонты, скандалы и т.д. и т.п.).
На третий вопрос.
Никто не будет отлавливать молодые семьи на улице и "втюхивать" им землю. Хочешь - подавай документы. Да и каркасник возвести на имеющейся земле - это до 1 млн. рублей. И не нужно сказок про 40, 50 и т.д. тыс. руб за кв. м. Это развод лохов.
Да и шёл вроде бы разговор про ипотечное "стимулирование" тех кому будет выдаваться эта земля. Но это скорее всего сказки.
НО. Есть много людей, которые готовы строиться и у них есть средства (здесь совсем не нужно 4-5-6-7 и т.д. млн. рублей), а те кто не в состоянии построить хотя бы 3-х комнатный каркасник, пусть мечтают дальше, либо валят в "тёплые" края, от них толку и здесь будет ноль. А если молодая семья (либо с детьми) крепко стоит на ногах, то эта инициатива очень даже хорошее подспорье в развитии семьи.
В проекте закона землю дают в аренду на 5 лет, не построился - селяви, пусть другие строят там.

А зачем уточнять то? Если звучит красиво :-)))) ну прям как в жёлтой прессе