Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 2355 дней

    Зарегистрирован 11 сентября 2013

  • Статей 0

    0 суммарный рейтинг

  • Материалов 0

    0 отобрано для статей

  • Комментариев 18

    0 отмечено редакцией

  • Карма 40.9

    0 баллов получено за 7 дней

Активность

А в чём экологическая чистота? Союз тоже кислородно-керосиновый.
Да, это не гептиловый Протон, но и до кислородно-водородных шатлов/энергии далеко.

Это НЕРАЗУМНАЯ альтернатива.

Потому что когда в некоторых ВУЗах покупаются входные экзамены- это все знают. И как результат- ученик может выбрать, куда ему идти- где покупаются вступительные экзамены, или где сдаются.

А когда покупаются результаты ЕГЭ- то у способного ученика нет выбора- он со своими 97 баллами будет конкурировать со 100-бальным "платником" в ЛЮБОМ ВУЗе.

Идея ЕГЭ изначально бредовая.
А эти идеи- бредовые ещё больше.

Только внешняя оценка может быть справедливой. Результаты сдачи экзаменов в ВУЗах (именно там, по их требованиям) для школы- лучшая оценка, полностью независимая.

А так- как покупались результаты ЕГЭ в некоторых регионах- так и будут. А ВУЗы потом получают "100-бальников", не умеющих читать.

Кстати, а почему нет имени автора статьи? Интересно знать, кто столь странно истолковал исследования...

Не вижу тут ничего, что "опровергли фундаментальное представление об эволюции живых существ на Земле". Собственно на "элементах" статья (4х-дневной давности) об этом имеет заголовок "Гипотеза о двукратном появлении нервной системы получила новые подтверждения", что гораздо ближе к тому, как этот факт соотносится с современными теориями.

А если почитать там же декабрьскую статью об этой гипотезе, что можно увидеть слова "В биологии давно существовала идея, что новые сложные признаки могут появляться в близких эволюционных ветвях независимо, хотя и по единой схеме. Это называется параллелизмом
...
Высказывалось даже мнение, что такая параллельная эволюция является общим механизмом происхождения всех крупных групп организмов."

Что опровергает? "Самрт ньюс", блин.
Как раз теория эволюции, по своей идее, и говорит о том, что любой признак может возникать сколь угодно много раз. В т.ч. нервная система. Она может функционировать разными способами- выжило два из них.

Вот и репрессии пошли. Режисёр, уже получивший всемирную известность будет готовить теракт? Да уж. Чем тупее пропаганда- тем больше верят.
Наркотики подбрасывать у нас хорошо умеют, теперь решили расширить опыт. Противно.

Среди программ, показывающих пробки, есть и те, что используют камеры видеонаблюдения. Только плохо приживается, т.к. сложно использовать такой массив видеоданных.
Так что это не новая идея, мягко говоря.

Если порыться в интернете, то можно найти доказательства чему угодно. Есть ссылку на источник, которому Вы доверяете?

Отключение ударит геофизикам- больше нашим, но и по всем в мире. Военные это оборудование никак не используют.

США отказались размещать у себя станции коррекции ГЛОНАСС. У нас станций коррекции GPS нет и никогда не было (они в основном в США, часть в странах-союзниках). Зачем наши в США ставить- не понятно.

Рогозин хочет отключить оборудование РАН, которое используется для оценки дрейфа континентов и прочих научных исследованиях. Зачем- так же непонятно. Я думаю- он сам не понимает, что это и зачем. Ему положено только расписываться, где укажут.

Поражаюсь я этим прожектёрам. Летом можно попасть из центра города в Рождествено за СЕМЬ минут и 50 рублей. И кто будет ездить на канатке за 17 минут и 100-150 рублей? Ну разве что разок посмотреть на Волгу с высоты- не более. Разве что задавят "такси"- что нашим взяткобрателям не проблема.
"Пешком" попадать в Рождествено не проблема- проблема попасть на машине. Альтернативу Окскому убили, а на Окский очереди на 4-5 часов.

То, что Москву хотят -1 сдвинуть- пусть им.
Но зачем опять Самару хотят перевести в московский часовой пояс (при том, что разница между нами по долготе как раз около часа)? А Оренбургу хотят -2 часа сделать. Заняться им нечем.

Своё оценочное мнение ума этих людей и пожелания им здоровья и долголетия приводить не буду, а то экстремистом назовут.

1. "На порядок выше старой"- старая всегда была 196м (180 башня и 16м антенна на ней), "на порядок выше"- это в 10 раз выше. Новая будет на _четверть_ выше.

2. Про опасность от башни. Под текущей даже радио ловится плохо (несколько лет работал рядом)- излучение направлено в основном горизонтально. Вот на уровне антенны находится рядом с ней да, нельзя.
А уж "всё светится"- это бред на уровне боязни ГМО и кактусов у компьютеров.

4. Давно есть методики расчёта, которые позволяют это проверить ДО строительства.