Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 1432 дня

    Зарегистрирован 19 ноября 2013

  • Статей 5

    24 суммарный рейтинг

  • Материалов 5

    4 отобрано для статей

  • Комментариев 24

    0 отмечено редакцией

  • Карма 100.8

    0 баллов получено за 7 дней

Награды автора

Первый опубликованный материал

Первый опубликованный материал

10 февраля 2014
Первое опубликованое видео

Первое опубликованое видео

24 января 2014
Первый фото-материал

Первый фото-материал

21 января 2014
Регистрация на проекте

Регистрация на проекте

19 ноября 2013

За регистрацию на сайте

Активность

Валерий, я думаю, что дело не в таких сашах, увы, а в большом заказе на пропаганду в сети. Вконтакте загажен уже просто доверху, крупнейшие новостные сайты тоже, влючая Смартньюз. Если проследить за такими персонажами, то выяснится их однобокость и стереотипность в комментариях. Зато в абстрактных темах они плавают, как неучи на экзамене. Это продолжение того, что случилось сначала с НТВ, потом с Лентой.ру, и давление на Дождь из той же серии. Как говорил один персонаж в инете "Всё очень плохо"

Говорят, будут работать над расширением ассортимента? Значит, должны будут заняться восстановлением обучения оружейных специалистов. В 2010-м году на волне сноса исторических зданий Индустриальный техникум, где их обучали, переместили в здание профтехучилища и объединили с училищем. Разумеется, преподавательский состав сократили, и, что печально, именно за счёт недовольных преподавателей Индустриального техникума. Учебная база тоже сократилась. Много копий было сломано в 2010-2011гг, бывшие ученики - известные в городе люди - шумели, но существенно ничего не изменилось.
Что ж, будем надеяться на подвижки.
Кстати, претензия пресс-службе концерна: ижевчане узнают новости концерна из общефедеральных новостей, хотя можно было бы более оперативно, какой-нибудь внутренний пиар вести. Не зря же предприятие с исторической точки зрения для города осевое, всё вокруг него крутилось.

Саша, вы совершенно не знаете Ижевск, вы не знаете ни его жителей, ни его власти, ни наших взаимоотношений, ни истории города, ни настоящего, просто ничего. Вы не знаете, что буква "Ж" стилизована под финно-угорский лунный знак (тоже стилизованный в свою очередь), популярный не только в финно-угорских республиках и государствах, но и в Питере, и вы должны были его видеть. Вы не в курсе, что уже года три в городе используются разные варианты и цветовые решения этой символики, и придуманы они местными дизайнерами, а Лебедев взял их в основу. Вы не знаете ни о чём, и считаете, что имеете право рассуждать, но дело не в этом, а в том, что стоит заикнуться о вашем Питере, как вы ядом изойдётесь. Как ижевчанин, как городской активист и фанат своего города, я с пафосом лишаю вас права на адекватное мнение на тему статьи. Меня не волнует, что вы ответите, и я не злюсь на вас, просто повешу банальный ярлычок: воплощение некомпетентности.

Вот Ижик, зелёный и опухший, нарисован неизвестным в Coral'е . Вот он вызвал настоящее негодование жителей, хотя и на тему оружия и оружейников http://images.yandex.ru/yandse...ижик&uinfo=ww-1899-wh-948-fw-1857-fh-598-pd-1

Вот с чего начались разноцветные солярные знаки и узоры ещё в 2011-м
http://susanin.udm.ru/intervie...

Вот обложка для паспорта. Я себе такую купил.
https://www.facebook.com/groups/marata...

Этот стиль уже становится стилем Ижевска, и Лебедев не стал ломать то, что нарождается, и правильно сделал. А что до денег, на него потраченных, то это большая и печальная тема о нашей власти и о безразличности людей.

В кои веки Администрация Ижевска заслужила уважение, я как ижевчанин заявляю. Хотите посмотреть, какой до этого предлагался символ, разработанный непонятно кем без оплаты - наберите в Яндекс.картинки "Ижик" Откуда автор статьи взял идею, что проект Лебедва не понравился ижевчанам, тоже непонятно. Критиковать - обычная народная забава, которую наша власть заслужила, но эксперты в статье ни слова критики не сказали, кроме придирки к масштабированию. На форумах много и критики, и похвалы. Самое важное - Лебедев не с нуля придумал логотип, а использовал наработки ижевских дизанеров, например, Марата Амарея. Многоцветный лунный финно-угорский знак (не солярный!) уже пару лет используется в разных местах от соц.рекламы до фирменной ижевской обложки для паспорта и просто стал привычным для горожан. Лебедев взял лунный знак за его сходство с буквой Ж всего то, и это решение не подойдёт городам, не имеющим отношения к финно-уграм.
И вообще, очень правильно уйти от ассоциации с АК, потому что это погубит Ижевск. Уйдёт АК в прошлое, и что тогда? И не дело Ижевску работать на то, за что Канделаки получается деньги.

Характер и харизма. Читатели SmartNews назвали качества, которые делают человека лидером

Надо уточнить, что лидеры бывают разные. Назначенный лидер — совсем не то, что негласный. Лидеры в суровом сообществе со строгими...

Ни слова не скажу об исторической роли Горбачёва, ужа сказано достаточно. Об авторе скажу. Этому горе-депутату Фёдорову совсем делать нечего, мало тех помоев, который он на пару с Познавательным ТВ делает, теперь собрался судить бывшего главу государства. Не помню я, чтобы он что-то полезное сделал, помню только, как истерически голосил в общем хоре депутатов-подпевал. Если Фёдоров - типичный представитель нашей власти, то нам полный крендец. По актуальным вопросам такие могут только поддакивать и боятся сказать хоть слово критики, только умеют верещать на популистские темы. Уже поэтому любая инициатива Фёдорова - бред! ))
Конечно, я против суда на Горбачёвым, и против какого-то ни было суда над бывшими главами государства, потому что это подрывает основы власти. Если мы сегодня Горбачёва судим, то почему бы через 10-20 лет не начать суд над Путиным? Дурак тот, кто так делает. Этот Фёдоров не лучше Жирика, который публично призывал оградить Кавказ колючей проволокой, и не лучше Андраника Миграняна, который приравнял Путина к Гитлеру и убеждал, что это неплохо.

Кстати, свежая статья о сносе новых многоэтажек в Норильске здесь же, на Смартньюз. Может, мы потом в космос и стремимся, что нам жить на этой земле тяжко, даже дома толковые сделать не можем?

Картошка ладно, ещё на забыли как убирать, правда с хранением не всё хорошо, но это мелочи. Я к тому, что может автомобили хорошие сначала делать научимся? А то даже Ё-мобиль закрылся.
А Рогозин пусть вспомнит о Концерне Калашникова у нас в Ижевске,а то не хорошо бросать одно дело и за другое хвататься не доделав.

Немного удмуртских легенд и мифов с щепоткой юмора :)

http://mp3tune.net/baza/Древняя%20легенда

Включите, пожалуйста "Древняя легенда о том, как удмурты научились курить" и "Древняя легенда о том, как удмурты проявили гостеприимство"

Здесь забавная песня удмуртской певицы Надежды Уткиной "Глазовский вотяк". Вотяк - старое название удмуртов. Вы услышите русский с удмуртским акцентом -объект добрых шуток местных жителей. Его можно услышать порой в Ижевске, но чаще в районах или в северной столице Удмуртии - городе Глазове.
http://video.yandex.ru/users/m...

Был в Перми только один раз на конференции, год назад в начале марта. Удалось погулять по улицам и поездить на транспорте. Трамваи очень порадовали, они даже круче, чем у нас в Ижевске, и проезд дешевле. Совершили тур по культурным местам, не не всюду успели. Зато успели наесться посикунчиками, и я залез под лапу Медведю, на колени Красному человечку, но не пролез головой в "Пермские уши" :) Вид с набережной замечательный, жаль немного, что до берега просто так не добраться, нужно искать переход через ж/д. Очень порадовали ранние рассветы! Люди в городе показались мне такими же близкими, как мои земляки. В Питере, например, установить контакты сложнее. Кажется, отсутствие метро делает людей спокойней.

Первый раз был здесь ребёнком в начале 90-х и мало что запомнил, но осталось ощущение, что он как мой Ижевск, только всё в три раза больше. С 2010-го стал ездить чаще. Невский и схожие с ним улицы меня до сих пор отпугивают рёвом, который отражается от стен зданий и оглушает. Зимой было сложно подобрать одежду, чтобы и в метро не преть, и на улице не замёрзнуть. Бывает сложно сократить дорогу через дворы, и вообще,о, эти дворы! Социальная и ночная жизнь здесь очень богата, а на праздники выходят сотни тысяч человек, как мне кажется. В центре очень легко ориентироваться, ведь всюду уникальные постройки или каналы и т.п., надо только знать. Для любителя отечественной истории этот город - просто Мекка. Я был готов ночевать возле музеев и на улицах петровско-екатерининской эпохи, провёл больше 6 часов в одном только Этнографическом музее.
И, конечно, столичный лоск Питера неистребим. Если он не столица, то только потому, что в документах так написано.

Очень интересный проект, мне безумно интересно. Официальные гости только рассыпаются в похвале, уже надоели, а здесь всё искренне :)
Расскажу первое впечатление Леонида Игнатьевича Огородова, заслуженного металлурга, моего друга, хоть он и старше меня на 45 лет. Он приехал в Ижевск в конце 50-х совсем молодым человеком, кажется, из Куйбышева или Горького. Сошёл с поезда и сразу попал в большую деревню. "До горизонта деревяшки! Куда я попал!?" воскликнул он другу. Сели на трамвай и поехали в центр города (а он до сих пор далеко от ж/д) . Долго ехали по этой "деревне", видели стада коз и коров, гусей и уток, и лишь в конце пути, в самом центре, увидели кирпичные дома. Дороги уложены брусчатой, асфальта очень немного. И люди все совсем деревенские. Потом привык.