Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 1103 дня

    Зарегистрирован 13 января 2014

  • Статья 1

    790 суммарный рейтинг

  • Материалов 1

    1 отобран для статей

  • Комментариев 9

    1 отмечен редакцией

  • Карма 367.2

    0 баллов получено за 7 дней

Награды автора

25 000 просмотров

25 000 просмотров

13 января 2014
10 000 просмотров

10 000 просмотров

13 января 2014
Первая региональная статья

Первая региональная статья

13 января 2014
Первый опубликованный материал

Первый опубликованный материал

13 января 2014

Активность

"Мне близка его концепция о начале войны. Да, мы хотели нанести удар, но не успели: нас опередили."

Вот SaNs Полетаев человек военный. Пусть он расскажет в двух словах, что значит подготовка к оборонительной войне . И как происходит подготовка к наступательной войне. И к чему готовился СССР, стягивал ли войска к границе, проводил ли авиа и пешую разведку на территории Польши и других стран, подтягивал ли тылы поближе к границе, концентрировал склады ГСМ, выдавал ли бойцам повышенные боекомплекты, готовил ли матчасть авиа и танковых армий для наступлений. То есть проводил ли СССР всю ту огромую, очень сложную и совершенно не незаметную работу, для подготовки наступательных действий на территорри Германии.

@ ну и как - ПОЛУЧИЛОСЬ обезопасить? Зачем тогда такие "буфера" которые ничего не обезопасили, только навредили!?@

Я думаю, что обезопасили.
История не терпит сослагательного наклонения, но представим, что если бы не присоединили зап. украину и белоруссию- немцы бы взяли Москву и Куйбышев(Самару)
Если бы не присоединили прибалтику и кусок финляндии, то немцы бы взяли Лениград.

кто-то из импортных политиков сказал:
"Права или не права моя страна, но это моя страна"
Вообще мне кажется, что государство не может оперировать понятиями добра-зла-справедливости-нсправедливости. Только кратковременные или долговременные государственные интересы. Надо было поставить буфер между СССР и Германией
сделали: присоединили Прибалтику, Зап. Украину Белоруссию.
надо было обезопасить Ленинград-пытались уговорить Финляндию, не получилось-так ведь война-это продолжение политики другими методами, не так ли? Обещали пиндосам помочь в войне с Японией после победы над Германией-помогли, и вернули себе территории, утраченные после Русско-Японской войны. Но мы никого не геноцидили как те-же немцы-японцы и другие "цивилизованные" народы. Хочу сказать упрощенно: НАШИ всегда правы потому что они НАШИ, мнение всех остальных-опционально.

"И я полностью поддерживаю SaNs Полетаева в его утверждениях, что СССР всегда был агрессором и пытался установить мировую диктатуру пролетариата, что всегда скрывалось и искажалось нашей официальной историей. Нападение на Финляндию, на Польшу и Прибалтику, на Японию, Афганистан, все это звенья одной политики, причем пропаганда была куда хлеще Гебельсовской, вспомните расстрелы поляков в Катыне и обвинения в этом немцев. Не удивительно отношение поляков к нам и сейчас."

вообще неправильные рассуждения.

"...Оставшееся до посадки время лучше провести в ресторане, а не толкаясь в залах идиотского русского аэровокзала. Странное чувство. Сидишь, смотришь на суету: люди обедают, расплачиваются, уходят, входят новые. На летном поле сутолока — из низких серых туч вываливаются борта, плюхаются на обледенелую полосу, выруливают на разгрузку, взлетают. Огромный аэропорт стремительно прокачивает немыслимое количество людей, долларов и власти — и ни один человек не подозревает, что завтра все это остановится, замрет. Кончится. Какие-то самолеты улетят, какие-то останутся. И больше им никогда не взлететь. Пройдет какое-то время, и в них, осмелев от непривычной тишины, вскарабкаются оборванные вонючие троглодиты, бывшие русские; и пугливо пойдут по чистому салону с инопланетно белыми чехлами на креслах…

…Интересно, они будут помнить, что когда-то сами строили такие же большие непонятные штуки? — ухмыльнулся Эйб, подзывая официанта."

Атомная подлодка-это знак того, что мы не утратили очень важные и сложные технологии. Такие лодки могут строить только четыре страны в мире. Мы в их числе. Это ли не повод для гордости?
Меня всегда вгоняет в тоску и грусть цитата из одной книжки по сюжету которой, мы проиграли и потеряли все:

Вот было такое государство- Ливия. Денег у него было достаточно, население жило совсем неплохо, Хуже, чем в ОАЭ, например, но лучше, чем, например, в России. Руководство страны делилось с народом нефте-газовыми доходами, строило больницы, школы, отправляло молодежь учиться в зарубежные ВУЗы, нанимало хороших врачей-инженеров-педагогов. Но экономило на перевооружении страны, хотя санкции со страны были сняты уже несколько лет как. Наверное, руководство страны думало, что с недругами они или договорятся, или купят себе защиту. Но вот в 2011 руктоводство страны было объявлено диктаторским и вообще не легитимным. И договориться не получилось вообще ни с кем. Армия продержалась примерно пол года. Так как ничего она не могла противопоставить современным средствам вооружения НАТО. Не было у армии ни современных средств ПВО, ни береговой обороны, ни новых подводных лодок, ни даже надувных мишеней-макетов. Сейчас этой страны нет. На мой взгляд, Ливия является физическим олицетворением пословицы "кто не хочет кормить свою армию-будет корить чужую". Добалю от себя: или вообще изчезнет. А больницы и школы у нас строят.

Страшно читать. Издана книга писем солдат вермахта, воевавших под Сталинградом

Еще надо бы для сравнения опубликовать письма солдат вермахта периода июль-декабрь 1941г. Там они очень любили Гитлера, и обещали своим...

13 января 2014, 10:56, Соавторство в региональной статье

13 января 2014, 10:56, Материал автора опубликовали впервые

Еще надо бы для сравнения опубликовать письма солдат вермахта периода июль-декабрь 1941г. Там они очень любили Гитлера, и обещали своим близким в скором времени разбить орды жидо-большивиков, получить богатые плодородные наделы на востоке со славянскими недочеловеками-рабами. Но слава Богу, наши дедушки и бабушки разбили их радужные надежды в прах.

С большой радостью куплю и прочитаю эту книгу. Как юберменши получили по соплям от унтерменшей и резко заныли, что они не хотели, и это их злой Гитлер заставил, а они-то все советливые интеллигенты-общечеловеки. Несли просвещение и цивилизацю диким восточным варварам, а они заботы не оценили и сопротивлялись до последней капли крови.