Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 1354 дня

    Зарегистрирован 5 февраля 2014

  • Статья 1

    7 суммарный рейтинг

  • Материалов 2

    0 отобрано для статей

  • Комментариев 11

    0 отмечено редакцией

  • Карма 38.1

    0 баллов получено за 7 дней

Награды автора

Первый опубликованный материал

Первый опубликованный материал

10 марта 2014
Регистрация на проекте

Регистрация на проекте

9 марта 2014

За регистрацию на сайте

Активность

Начать с себя. Читатели SmartNews рассказали, как сделать Россию культурной страной

Качественное образование — очень важная составляющая в создании поколения культурных людей, и далеко не каждая российская семья...

"Потому , что много лет не возделывали поля и разучились работать",- уже ответил председатель. Продолжим : в обратном эволюции процессе превращаются обратно в обезьян. На начальной стадии только морально , но и до физического превращения тоже недалеко. А ещё потому сами не могут, что у них такой председатель. Круг замкнулся.

Неоднократно слышал, что от применяемых китайцами на обрабатываемых ими арендованных российских землях через 2-3 года их работы самая плодородная до этого земля превращается в подобие эпицентра ядерного взрыва. Однако, думается, причины конфликта в другом. "Местные колхозники много лет не возделывали поля, и они заросли сорняками...В селе безработица...Однако, видимо, люди совсем разучились работать... " Всё это высказывания местного председателя СПК . Крепкий и умелый, видимо, хозяйственник, называющий по инерции своих работников "колхозниками" ! Что он сам делал до приезда китайцев ? А работать не пробовал ?

"Шесть российских истребителей Су-27 передислоцированы на белорусский аэродром «Бобруйск» в четверг, 13 марта. Об этом сообщает Минобороны Белоруссии. Кроме того, на аэродром поступили три военно-транспортных самолета с авиационно-техническим персоналом Западного военного округа."
"При слове "Бобруйск"собрание болезненно застонало...Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом". ("Золотой телёнок". И.Ильф,Е.Петров). А если серьёзно, так оно и есть. Бобруйск - моя малая родина,и останется ею до конца дней, несмотря на то,что я больше 30 лет живу в России . Я бываю там ежегодно, т.к. на старом бобруйском кладбище
лежат мои предки. И погибшие в гетто,- в братской могиле,- и отец , майор, ушедший в 16 лет добровольцем в 1943 году и погибший в 1968 во время чехословацких событий , и ещё многие, многие. И , видит Бог , я бы не хотел , чтобы даже во имя высших геополитических интересов в конфликт втягивали ещё один добрый , терпеливый и очень работящий братский народ .

Спасибо! Надеюсь, пройдёт какое-то время, и разум всё же победит. Редко,но такое бывает.Ничьи политические амбиции, какими бы ни прикрывались благими намерениями, не стоят и капли пролитой человеческой крови. Храни Бог Вас и братские, несмотря ни на происходящую фантасмагорию, народы Украины и России ! (Я помню шок, который вызвал у меня вид ДОТов под камуфляжной сеткой на границе России и моей родной Беларуси в 1991-м. Прошло. На перстне царя Соломона была написана правда.) Счастья !

Владимир ! Мой комментарий - не призыв к войне и не аргумент для её оправдания . Не может быть ничего страшнее войны . В российском и , наверняка , и в украинском правительственном ТВ есть и манипуляции, и выдернутые из контекста ,а оттого и искажающие реальность, кадры ,- это тоже война , хотя и информаци-онная.Позволю себе высказать лично мою точку зрения. Присоединение, или как этот процесс ни обзови , Крыма в его теперешнем виде принесёт России кучу проблем и политических, и экономических, а их и без этого хватает. Но, может быть, если это вообще возможно, проведение честного референдума и есть вариант бескровного решения ? Так хочется верить в возобладание рассудка над эмоциями ! И ответьте , пожалуйста : каково Ваше мнение о легитимности теперешнего правительства Украины ,его умственных способностях ? Что-то не вызы-вают эти смешные ребята симпатий . А у Вас ? Вы же позволяете себе оценивать президента России ?

10 марта 2014, 14:33, Материал автора опубликовали впервые

9 марта 2014, 19:45, За регистрацию на сайте

Стоит разобраться,кто из ваших "бандюганов" повинен в этих жертвах. И если братский нам народ стерпел приход к власти нацистов, таскающих за галстук и раздающих оплеухи прокурорам , проверяющих у милиционеров документы и требующих легитимизировать "Правый сектор" в качестве подразделения внутренних дел и вооружить его из арсеналов министерства обороны - как можно рассчитывать "жить свободно и зарабатывать достойно"? Кто из нас "слетел с катушек" ?

Без обид, Рафаель, но : "Демаго́г (др.-греч. δημαγωγός) — демократ и диктатор в Древней Греции; также популист, «народный» политик. Первоначально слово не имело негативного оттенка и обозначало то, что впоследствии Аристотель (быть может, из-за дискредитации термина «демагог») передавал через выражение «простат (защитник, представитель интересов) народа». "(Википедия) . Можете отнести и меня к потомкам древнегреческих философов, но демагог, к сожалению , не имя нарицательное. В плане недоработки школьного психолога , если он есть в той школе , согласен . Но дураки , осознающие , что они дураки и идущие за помощью к врачам добровольно, наверное , очень редкое явление.

Да не боролся я за неё , хотя и против ничего не имею . Напротив , я за то , чтобы бронежилеты, каски и прочие спецсредства нужны были только сотрудникам соответствующих спецподразделений , и то для формы. От несанкционированных падений сосулек и кирпичей , а также укусов собак и наездов автомобилей (не приведи Господь) они всё равно не спасут . Речь изначально была не об этом . Я тоже 37 лет назад не получил медали из-за ещё большего пустяка , но и в голову не пришло пойти и убить свою учительницу Юлию Сильвестровну Галенко, напротив , я своих учителей вспоминаю добром и сейчас . К чему призываю всех сегодняшних школьников. И Вам, Рафаель , всего доброго !

Ну , и кем же ? Повторюсь для особо одарённых , хотя моё мнение - это лишь моё мнение : то , что родитель нарушил правила хранения оружия - не повод для запретов на его продажу . В стране , наводнённой "левыми" стволами , доступ к оружию ограничен только , разве что , ленивым и гипертрофированно законопослушным . Доступ к оружию сам по себе - не мотив к убийству , равно , как и недоступность огнестрельного оружия не исключает возможности убийства , при желании , любыми подручными средствами . Не сочтите за труд набрать в "Яндексе" словосочетание "чем убить человека" - получите 44 млн. (!)ответов . Вот над чем стоит задуматься , наряду с проблемами воспитания и образования . Ну , и напоследок : позвольте уж мне самому определять профиль посещаемых мной врачей ; переход на личности - самый слабый аргумент . Счастья Вам !

Ну почему расхожая цитата из чеховской "Чайки" - непременно мудрость ? Вот о недомыслии родителя Вы совершенно правы. Я же о том, что отношение к воспитанию и образованию в нашей стране вскоре приведёт к тому , что читать и писать будет уделом избранных, а остальным останутся" стрелялки и убивалки", где применяется не только оружие , но и подручные средства. У Раскольникова к убийству была , вспомните, мотивация более сложная , нежели "четвёрка" в аттестат , да и интернета в пору Достоевского не было. А этот современный московский убивец , не будь ружья, и кирпичом из-за угла не побрезговал бы за "золотенькую" медальку, если , конечно, вменяем.

И молотки в хозяйственных магазинах запретить к продаже ? Думается, дело не в орудии убийства, а в том, что из-за "четвёрки" по географии и возможности не получить медаль у школьника в голове могла возникнуть мысль УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА . А уж дворника , учителя или врача и из винтовки или кирпичом по голове - дело десятое. Наверное , стоит и родителям, и педагогам, и государству в целом ( ведь оно -это мы , помните ?) учить детей разделять реальный и виртуальный миры.

5 февраля 2014, 16:25