Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 1994 дня

    Зарегистрирован 5 марта 2014

  • Статей 0

    0 суммарный рейтинг

  • Материалов 0

    0 отобрано для статей

  • Комментариев 8

    0 отмечено редакцией

  • Карма 16.6

    0 баллов получено за 7 дней

Награды автора

Регистрация на проекте

Регистрация на проекте

5 марта 2014

За регистрацию на сайте

Активность

Да, говоря о школьных автобусах, я имею в виду Ярославскую область и конкретно Рыбинский район. Живу там, потому знаю. За другие места не отвечаю.

А вы не смейтесь, а читайте то, что написано. Говоря об американском пути, я имел в виду школьные автобусы и не более того. А о перспективах деревни рассуждать на форумах как минимум бессмысленно.

В последнее время? А в колхозе за палочки выгодно было? Из деревни шли за лучшей жизнью в город и в сравнительно для неё благополучном 19 веке (оброк, отходничество), а после войны уже просто массовый исход.

В 19 веке умирали деревни в самой дальней глубинке, которые жили чуть ли не натуральным хозяйством. Коллективизация и т.д. - это действительно мощный удар, кто спорит. А сейчас - те деревенские школы, о которых я знаю, закрылись, поскольку некого было учить (да они и были начальные). Сейчас пошли по умному американскому пути - школьные автобусы. В итоге нормально работающие школы. А деревня меняется, и никуда от этого не деться.

Деревни в России начали умирать после крестьянской реформы 1861 года, когда пошла индустриализация 19 века. Все причины - чисто экономические.

По тем временам абсолютно логично. Поколение, очень стремившееся к знаниям. Был чуть ли не культ науки, конкурсы в серьёзные технические вузы зашкаливали. Опять же героя выбирали сами американцы.
Но, поскольку не было всеобщего обязательного среднего образования, учили и учились жёстко и требовательно. А сейчас всеобщее среднее, и если учить на серьёзном уровне, все его просто не осилят. А аттестат надо выдать всем.

В Ярославской области есть деревня Бухалово.

"Ракета" на моей руке с 1991 года (после смерти мамы, которая много лет носила именно их). Не жалуюсь.

5 марта 2014, 10:46, За регистрацию на сайте