Не дали уйти. На Урале полицейские убили ранившего их грабителя

3
голоса

В Нижнем Тагиле совершено вооруженное нападение на полицейских. В ночь на субботу грабитель магазина открыл стрельбу по наряду полиции, ранив трех человек. Сам преступник был убит в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов.

Инцидент произошел в ночь на 20 июля. Около 03:45 на пульт частного охранного предприятия поступил сигнал о проникновении на территорию спортивного магазина на улице Газетной в Нижнем Тагиле. На месте ЧОПовцы обнаружили разбитую витрину магазина и вызвали полицию. Прибыли трое стражей порядка. Пока они находились в служебном ВАЗе, грабитель начал по ним палить из обреза охотничьего ружья.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа на служебном автомобиле УАЗ в составе оперуполномоченного уголовного розыска старшего лейтенанта полиции 1989 года рождения, техника-криминалиста старшего сержанта 1981 года рождения, следователя лейтенанта юстиции 1982 года рождения и водителя 1990 года рождения.

Сотрудники ОВД были вынуждены применить табельное оружие. В результате перестрелки нападавший был убит. В настоящее время его личность уже установлена — это местный житель 1976 года рождения. Отрабатываются его связи и круг знакомств. Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа).

С учетом экстренной ситуации полицейские открыли из табельного оружия ответный огонь на поражение, в результате чего стрелявший в них мужчина был убит.

Оперуполномоченный, криминалист и водитель получили дробовые ранения. Они доставлены в больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

По предварительным данным прокуратуры, применение сотрудниками полиции оружия признано правомерным. Более подробные и точные обстоятельства этого ЧП сейчас устанавливаются. Проводится служебная проверка. Выясняются причины, которые побудили гражданина открыть стрельбу. По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина в Нижний Тагил направлена группа опытных специалистов.

такой отчаянный грабитель, как будто в банк забрался, а не в спорттавары

В мае свердловские полицейские задержали банду, участники которой держали в страхе многих бизнесменов Екатеринбурга. На счету грабителей более десятка нападений, совершенных с особой жестокостью.

Прислал
Антон Слепицин

эту перестрелку сняла даже камера видеонаблюдеия

Анастасия Савельева

Над статьей работал

9 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Андрей Бурилов 20 июля 2013, 14:03

Я считаю, что если у противника в руках появляется оружие - сразу надо стрелять на поражение, а не "в ответ". А то ждут, пока по ним постреляют, авось не убьют - так что-ли??

Валерий Шилов 20 июля 2013, 17:23

Отстреливать, только отстреливать. Учить чему-либо этих подонков поздно. Не удивлюсь, если этот мерзавец вышел недавно из тюрьмы по УДО.

Галина Якунина 20 июля 2013, 17:46

Преступники берут оружие заведомо убивать. Почему мой сын должен стрелять сначала в воздух, предупреждая- кого? Для чего? чтобы вторым выстрелом ответить на первый? Идиотизм законотворцев.

Анатолий Губарев 20 июля 2013, 23:38

Посмотрел я на "обрез"... Одно скажу, руки у него явно не из того места росли, а значит, полез по дури, по дури и схлопотал - заслуженно.

Антон Слепицин 22 июля 2013, 08:06, Изменено: 22 июля 2013, 08:10

оружие он взял на фирме «Техмашсервис», где работал за несколько лет до этого. пришел туда, забрал в сейфе ружье, отпилил ствол. а перед этим заколол сотрудницу, которая его увидела (по крайне мере так подозревают следователи). потом остановил такси и, угрожая обрезом, долго ездил по городу. наконец, приехал в "Спортмастер". странное поведение. явно не в себе был....

Анатолий Губарев 22 июля 2013, 11:40, Изменено: 22 июля 2013, 11:45

Неадекватность - это мягко сказано. Все действия - за гранью. То ли с катушек слетел, то ли наглотался или нанюхался, то ли всё вместе. Немного повторяет действия белгородского стрелка.
Непонятно одно - забрал в сейфе ружьё на фирме, где когда-то работал. Однако! Что ж за сейф такой и что за проходной двор эта фирма? В какой-то мере и они виноваты в происшедшем, если такое стало возможным

Александр Розинков 21 июля 2013, 01:41

Жаль, очень жаль. Опять полицаи партизана завалили.

Арт Сирожеев 21 июля 2013, 02:20

Да, а если бы у полицейских не было ранений- то налицо превышение должностных полномочий (необходимой обороны).Как то так в судебной практике.
Или это только гражданских касается?.

Антон Слепицин 22 июля 2013, 08:01, Изменено: 2 августа 2013, 09:40