Все включено. В солдатских казармах появятся пылесосы и стиральные машины

4
голоса

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Нелли Шестопалова

Фото: Валерий Матыцин/ИТАР-ТАСС

Теперь в солдатских корпусах Южного военного округа станет намного комфортабельнее и чище. Для бытовых нужд солдат закупили 6 тыс. стиральных машин и пылесосов. Новая техника появится в воинских частях уже с сентября этого года.

В частях и подразделениях Южного военного округа в рамках военной реформы продолжают улучшать бытовые условия военнослужащих. Помимо новый бытовой техники, в военных частях и общежитиях ЮВО будет установлено более 10 тыс. новых современных душевых кабин. Эту работу планируют завершить уже к концу октября. 

В настоящее время специалистами материально-технического обеспечения ЮВО совместно с филиалами ОАО «Славянка» ведется монтаж душевых кабин. С февраля по июль уже установлено около 70% от общей потребности душевых. К концу октября во всех воинских частях нашего округа будут душевые кабины. В частях и подразделениях мы вынуждены отказываться от устаревших форм — как-никак, давно наступил XXI век.

В Южном военном округе все идет поэтапно, в соответствии с установленными нормами и правилами. Представителями командования подразделений МТО ЮВО осуществляется контроль за переоборудованием казарм и военных общежитий.

Наша компания в рамках госконтракта работает с Министерством обороны страны не первый год. Работы по этому направлению подходят к концу. Всего же нам надо было смонтировать в местах проживания военнослужащих более 40 тыс. душевых кабин.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял, что к концу 2015 года ведомство обеспечит всех военнослужащих новой формой и закупит 3,5 млн пар носков.

По словам военных, в солдатских корпусах станет намного комфортабельнее и чище. Для этих целей уже приобрели 6 тыс. стиральных машин и пылесосов. Новая бытовая техника появится в воинских частях уже с сентября этого года.

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации воинские части поэтапно переводятся на новый вид организации питания – «Шведский стол».

Только в этом году на новую систему питания должны перейти более 100 воинских частей и учреждений ЮВО.

Военнослужащие в самое ближайшее время получат полевую форму нового образца. В нее входит 15 предметов одежды. Уже известно, что в соединения и части Южного округа доставят около 160 тыс. таких комплектов.

Военнослужащие будут чувствовать себя намного комфортнее в новой форме, причем в любую погоду, потому что при пошиве обмундирования теперь используются современные технологии и материалы. Первый этап поставки и выдачи личного имущества военнослужащим начнется 1 сентября и закончится в конце года. Более 20 тыс. военнослужащих будут обеспечены спортивной формой нового образца, которую приняли в армии в 2013 году.

Российская армия полностью перейдет на новую форму в 2014 году. Теперь военнослужащий сможет комбинировать предметы одежды в зависимости от погодных условий и выполняемых задач. Новинка успешно прошла испытания в воинских частях Заполярья, Сибири и Центральной России. Как ожидается, первые семьдесят тысяч комплектов поступят в войска уже в 2013 году.

Видео

Новая форма армии России. Видео: tvZvezda, youtube.com

Прислал
Валентина Александрова

Это уму не постижимо как так можно довести армию, что бы условия проживания были хуже чем в тюрьме! В моем понятии так! Утром зарядка, душ, построение, завтрак, выполнение боевых задач, учеба и т.д. вечером вечерняя поверка, душ (одновременно форму в стирку- и желательно машинку с сушилкой или сушильные машины в придачу к стиральным!!!! очень важно для регионов с влажным климатом, таких как Калининградская область!!!) и отбой! Вот это будет правильно и солдаты не будут пахнуть как скунсы и выглядеть гастарбайтеры!

Автор

Лидия Лепилова

Над статьей работали

Нелли Шестопалова, Ксения Гагай, Валентина Александрова

3 комментария к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Валентина Александрова 8 августа 2013, 10:38

А почему только в Южном военном округе??????? Почему остальные не оснащаются техникой и не улучшаются условия жизни солдат??? У нас тысячи спутников на орбите Земли, а солдат срочник вынужден стирать свой единственный комплект формы, в котором он по утрам на зарядке бегает! днем по улице ходит! выполняет различные задания! стоит в наряде! ремонтирует машину! красит порученные ему объекты и все это в одной и той же форме, а постирать только после отбоя в раковине умывальника!!! да еще в лучшем случае если будет горячая вода! а то и в холодной и банным мылом!! Условия "Существования" солдат на протяжении единственного года службы превращено МАКСИМАЛЬНО в год выживания, кто по смекалистее тот и выживет, а остальные просто ненавидят каждый прожитый день на воротами воинской части в которой находятся!!! Господин Шойгу много говорит о подъеме престижа нашей армии! Но какой престиж если элементарные гигиенические нормы не соблюдаются!!! Ребята каждый день на пробежках потеют, потом в пропитанной потом форме ходят целый день, а запах?!

Отмечено
редакцией

Валентина Александрова 8 августа 2013, 10:39, Изменено: 8 августа 2013, 10:56

Это уму не постижимо как так можно довести армию, что бы условия проживания были хуже чем в тюрьме! В моем понятии так! Утром зарядка, душ, построение, завтрак, выполнение боевых задач, учеба и т.д. вечером вечерняя поверка, душ (одновременно форму в стирку- и желательно машинку с сушилкой или сушильные машины в придачу к стиральным!!!! очень важно для регионов с влажным климатом, таких как Калининградская область!!!) и отбой! Вот это будет правильно и солдаты не будут пахнуть как скунсы и выглядеть гастарбайтеры!

Валентина Александрова 8 августа 2013, 10:44

Мой сын служит в данный момент в армии уже 9-й месяц. Я очень горжусь им, но то что я вижу при посещении воинской части моего сына и в других частях нашей области, меня лично шокирует! Я все понимаю, нынешние офицеры когда то сами так служили и тоже перенесли тяготы и лишения воинской службы!!! Но, задайте себе вопрос! ЭТО НОРМАЛЬНО? Почему у нас все через страдания, издевательства и унижение? Что нормально и цивилизованно существовать нельзя?

Добавить комментарий

Новое на сайте