Теплый прием. В омском вузе открыли ВИП-зал для особых абитуриентов

6
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Нелли Шестопалова

Фото: Александр Алпаткин/РИА Новости

Омский госуниверситет объявил о проведении уникальной социальной акции «Поступи быстро». Помимо обычного кабинета приемной комиссии для абитуриентов открывается ВИП-зал. Он подразумевает ускоренную процедуру приема документов и доставку будущих студентов на специальном транспорте.

Омский госуниверситет имени Достоевского (ОмГУ) объявил о начале уникальной социальной акции «Поступи быстро». Суть ее в том, что, помимо обычного кабинета приемной комиссии, для абитуриентов откроется ВИП-зал. К нему потенциальных студентов доставят на специальном автобусе, а процедура приема документов здесь будет проходить быстрее и комфортнее. Попасть в число ВИПов можно с помощью руководства школы, которое должно подать заявку в вуз.

Любопытно, а что будет, если желающих стать «випами» окажется слишком много? Тем более если школы будут подавать заявки сразу на большое количество выпускников…

Акция «Поступи быстро» в этом году будет проходить впервые. Главное преимущество ВИП-зала перед обычным, говорят представители вуза, — это существенная экономия времени. Процедура приема документов пройдет в течение часа, без очередей и нервотрепки. При этом абитуриентам смогут дать более подробную информацию о поступлении и ответить на все интересующие вопросы, поскольку для них будет специально отведено определенное время.

Желание участвовать в акции выразили уже шесть омских школ, которые в общей сложности заявили на подачу документов в ВИП-зале 120 человек. В определенный день наш автобус заберет ребят от школы и доставит в ОмГУ. Ограничений по количеству абитуриентов, обслуживаемых в ВИП-зале, мы не ставим, но это не означает, что здесь также может образоваться очередь. 

Нина Проселкова, специалист отдела маркетинга ОмГУ, SmartNews

Пока что наша школа таких заявок не подавала. Наши дети только-только сдали последние экзамены. В ближайшее время в школе пройдет собрание, где мы узнаем, хотят ли ученики принять участие в этой акции или нет. В целом же оцениваю инициативу ОмГУ положительно. Если все пройдет так, как задумано, то выигрыш во времени оценит каждый.

Елена Денисова, директор гимназии № 19, SmartNews
Прислала
Нелли Шестопалова

Инициативу ОмГУ поддержало министерство образования региона. Более того, интерес к проведению акции уже проявили и другие вузы города. Например, присоединиться к ней намерен также Омский университет путей сообщения (ОмГУПС).

Это позволит провести знакомство с вузом в более комфортной обстановке и в привычном для вчерашних школьников окружении.

Мнения омичей по поводу деления поступающих разделились. Одни считают, что разделение на разные категории еще на стадии приема документов ни к чему хорошему не приведет. Другие полагают, что четкая организация процесса еще никому не вредила.

Разделяй и властвуй! И кого мы получим на выходе из университета? Предопределено человека делящего всех на вип и быдло, обществу это надо от вуза?

Попытка организовать централизованную подачу документов от школ улучшит положение тех, кто самостоятельно пришел их подавать. В очередях никто стоять не будет.

Видео

Видео: Slackeromsk

Прислал
Владимир Селиванов

Я понимаю, если бы они сделали вип-комнату для инвалидов…. А тут, как-то не понятно получается.

Прислал
Игорь Веселов

Всё для абитуриентов, чтобы им в очереди не стоять. И зачёты сдавать студентам в отдельной комнате, лёжа на диване, чтобы «привычное окружение» не нарушать.

Прислал
Анатолий Кульбацкий

Лучше бы,обратили внимание на улучшение программы подготовки специалистов, что бы не было таких которые считают, что саморезы лучше забивать молотком, а гвозди закручивать.

Прислала
Рита Бутова

я так понимаю, что это все будет происходить за отдельную плату? Иначе, по какому принципу школа будет выбирать тех, кто достойнее? У нас в стране — что не день, так новое веселье. Даже интересно, что нового придумают завтра…

Автор

Евгений Зайцев

Над статьей работали

Нелли Шестопалова, Игорь Веселов, Анатолий Кульбацкий, Рита Бутова, Наталья Соловьева, Владимир Селиванов

Добавить комментарий

12 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Евгения Иванова 18 июня 2013, 09:33

Интересно, но непонятно это акция платная? И чем же эти "випы" заслужили такие почести, что их будут подвозить на спецтранспорте?

Анатолий Губарев 18 июня 2013, 09:39

"Попасть в число ВИПов можно с помощью руководства школы, которое должно подать заявку в вуз"
А как руководство школы определяет, кто та персона, а кто не та? По-ставропольски?

Отмечено
редакцией

Анатолий Кульбацкий 18 июня 2013, 11:17, Изменено: 18 июня 2013, 15:00

Лучше бы,обратили внимание на улучшение программы подготовки специалистов, что бы не было таких которые считают , что саморезы лучше забивать молотком , а гвозди закручивать.

Анатолий Губарев 18 июня 2013, 16:15, Изменено: 18 июня 2013, 16:20

Но обратите внимание, всё-таки шурупы, забитые молотком, держатся лучше, чем гвозди, которые вворачивали отвёрткой!

Отмечено
редакцией

Игорь Веселов 18 июня 2013, 13:01, Изменено: 18 июня 2013, 15:00

Всё для абитуриентов, чтобы им в очереди не стоять. И зачёты сдавать студентам в отдельной комнате, лёжа на диване, чтобы "привычное окружение" не нарушать.

Радомир Царьградский 18 июня 2013, 13:19

для отпрысков ЕР и абреков?

Виктор Симонов 18 июня 2013, 13:49

К чему эта акция, если у любого ВУЗа уже можно наблюдать, как студент-первокурсник приезжает на занятия на мерседесе, а следом на жигулях, его преподаватель.

Отмечено
редакцией

Владимир Селиванов 18 июня 2013, 14:35, Изменено: 18 июня 2013, 14:59

Я понимаю, если бы они сделали вип-комнату для инвалидов.... А тут, как-то не понятно получается.

Анатолий Губарев 18 июня 2013, 16:16, Изменено: 18 июня 2013, 16:20

Наоборот, очень даже понятно ))))))))))))

Отмечено
редакцией

Рита Бутова 18 июня 2013, 15:15, Изменено: 18 июня 2013, 16:30

я так понимаю, что это все будет происходить за отдельную плату? Иначе, по какому принципу школа будет выбирать тех, кто достойнее? У нас в стране - что не день, так новое веселье. Даже интересно, что нового придумают завтра...

Сергей Ягунов 18 июня 2013, 22:11, Изменено: 18 июня 2013, 22:15

Как-то это уже выходит за всякие рамки.. может быть вип-абитуриентам еще и гарантируют поступление за энную сумму денег? Или как?

Нет, мне непонятно, с какой целью этот ВИП зал, и почему не сказано об условия, чтобы попасть в него, кроме как направление школы. Думаю, что даром в настоящей стране ничего не делается, не те времена.
Вот я бы понял бы если, бы его сделали для абитуриентов, окончивших школу с "золотом или серебром" - думаю, что они это право доказали своим трудом в учебном процессе в школе.
Согласен и с тем, для абитуриентов имеющих ограниченные физические возможности - полезное и нужное дело.
Но, больше склоняюсь к мысли, что задействованна в этом процессе какая то скрытая составляющая. А, может действительно бессеребренники,
И, вообще, почему не сделать для всех тогда, если для избранных по непонятным критериям можно, остальные, чем хуже, а как же соблюдение основного закона - Конституции, и куда глядит прокуратура?
А, может ситуация как раньше была с таулетами: общественные и платные?

Добавить комментарий

Новое на сайте