План «Перехват». Горожане сдали полиции чиновника-нарушителя

29
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Елена Горбачева

Фото: видео пользователя иван буранов с YouTube

Жители Пензенской области сдали в полицию чиновника, нарушившего правила дорожного движения. Главу администрации Городищенского района сняли на видео, когда он на служебном авто с водителем, несмотря на запрещающие знаки, проехал по пешеходной улице. Когда прибыла полиция, горожане настояли на составлении протокола на месте.

Жители города Городище уличили главу местной администрации Геннадия Березина в пренебрежении правилами дорожного движения. Сознательные граждане остановили его служебный автомобиль на пешеходной улице и не отпускали нарушителя, пока сотрудники полиции не составили протокол. Водитель Березина, управлявший автомобилем, заплатил на месте штраф в 300 рублей.

Очевидцы сняли все на видео. На записи видно, как служебный автомобиль Березина едет по улице Октябрьской в Городище. Эта улица по просьбе местных жителей закрыта для проезда: рядом школа и детсад. На въезде на улицу даже установили запрещающий знак. Именно поэтому подобный маневр чиновничьего авто возмутил горожан. 

Видео

Видео пользователя иван буранов с YouTube

По их словам, многие не раз видели, как Березин сам или с водителем, желая немного сократить дорогу на работу, поворачивает налево под знак, срезая таким образом около 150 метров пути.

В конце концов жители Городища рано утром встали напротив школы и живой цепью преградили путь служебному автомобилю. За рулем находился водитель Березина. По словам очевидцев, за рулем был водитель главы администрации, сам Березин расположился справа. На заднем сиденье сидела его жена, заведующая местным отделением пенсионного фонда.

Я не уполномочена давать комментарии по этому поводу, потому что это личный вопрос руководителя. 

Горожане тут же сообщили о нарушении в ГИБДД, вызвали инспекторов. Вскоре на Октябрьскую лично приехал начальник районного отдела госавтоинспекции. На видеозаписи можно услышать, как он предлагает не задерживать чиновника и позволить автомобилю уехать, а водителю явиться в отделение уже позже для составления протокола.

Но собравшихся людей такой вариант не устроил: они настояли, чтобы протокол, как обычно, составили на месте. В итоге Березин из машины так и не вышел, за проезд под знак водителю выписали штраф в 300 рублей, после этого автомобиль развернулся и уехал в обратном направлении.

На этой улице строится детский сад. Я приезжал проконтролировать стройку. Это бандиты все врут. Вышли на дорогу. При чем тут я? Пусть с водителем разбираются.

На водителя главы Городищенского района составили протокол. Он был привлечен к ответственности. Геннадий Березин тут ни при чем, это же не он был за рулем. Никакие ролики я лично не видел, не смотрел. С ситуациями, когда чиновники нарушали правила, не сталкивались ни разу.

Я там был. Местные жители возмущены. Глава ездил каждый день там, по несколько раз в день. По пешеходной улице, хотя всего в 150 метрах — дорога для автомобилей. Знак, запрещающий движение, висит там больше года. Геннадий Березин ведет себя как удельный князь. Этот видеоролик — гнев народа. Мы вышли, остановили автомобиль живым щитом. Я вызвал ГИБДД. У водителя Геннадия Березина отобрали права на месте. Начальник ГИБДД сказал, что водитель может без прав довезти главу до работы. Но мы настояли на том, чтобы он поехал обратно. После публикации этого видео на «Одноклассниках» кто-то создал опрос: нужен ли нам такой глава? 95% опрошенных ответили «нет». Радует, что эффект от видеоролика есть: мне сообщили, что Геннадий Березин больше не ездит по пешеходной дороге.

По словам других активистов, уже после этого случая они снова заметили автомобиль главы администрации на пешеходной улице.

— Я думаю, что подобное происходит в любом регионе и муниципальном образовании. Вы видели ролик? Другие автомобили стояли на этой дороге точно так же, но к ним претензий нет. Просто определенному кругу лиц необходимо расшатывать политическую ситуацию в Городищенском районе. В этом случае любой информационный повод можно обернуть против человека, раздуть из мухи слона.

Прислал
Максим Аверин

Вот и накипело у людей. Правильно поступили, с такими как он только так и надо.

Прислал
Роман Кравчук

И этот человек, который сам нарушает закон, чиновник! То есть он с кого-то требует и спрашивает по этому же самому закону.

Автор

Мария Малкова

Над статьей работали

Роман Кравчук, Елена Горбачева, Максим Аверин, Дмитрий Иванов

Добавить комментарий

12 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

артём 6 августа 2013, 18:43

Не знаю как там на большухе, но у нас и на заднем сиденье мэр и все чиновники пристёгиваются, не то что под кирпичами кататься. Не хотят поводов давать для кривотолков. Натренированы .

Отмечено
редакцией

Максим Аверин 6 августа 2013, 19:12, Изменено: 6 августа 2013, 19:41

Вот и накипело у людей. Правильно поступили, с такими как он только так и надо.

Иван Мотыкин 6 августа 2013, 19:43

Возмущение местных жителей понятно. Этот Геннадий Березин ведет себя как типичный боярин или удельный князь. С такими чинушами и до появления новый «приморских партизан» недолго – только на этот раз уже не в Приморье а по всей стране например.

Отмечено
редакцией

Роман Кравчук 6 августа 2013, 20:08, Изменено: 6 августа 2013, 20:29

И этот человек, который сам нарушает закон, чиновник! То есть он с кого-то требует и спрашивает по этому же самому закону.

Анатолий Губарев 6 августа 2013, 21:35

Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, ...принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в этой зоне (Правила дорожного движения). Кто б показал, где там "кирпич", вообще запрещающий въезд? Кстати, знак 3.2 раньше, давным давно, назывался "Сквозной проезд запрещён", что на мой взгляд, было более грамотно.
Однако на обличающем ролике на закрытой для проезда (однако постоянно подчёркивают - для движения вообще) улице прекрасно виден пешеходный переход "зебра", обозначенный знаками, а чуть дальше стоят машины. То есть всем можно, а ему нельзя?
Согласен, вёл он себя откровенно по-хамски, непорядочно. Не знаю, какой он руководитель, поэтому судить-рядить не хочу. Но вся эта история больше напоминает откровенную свару в борьбе за власть, а не борьбу за чистоту этой самой власти

Валерий Шилов 6 августа 2013, 22:18

Как часто наши заевшиеся чиновники, которые в чём-то провинились или неправы, стали напирать на то, что, дескать, некие силы "расшатывают политическую ситуацию". Ответ в этих случаях всегда один: а не давайте поводов для этого. Ведь вы, господа хорошие, моментально преображаетесь, когда волею судьбы (а чаще - известной партии) попадаете в руководящие кресла. И хамство, безкультурье, пренебрежение к людям, немедленно "выползают" наружу. Поэтому, верна старая истина: "неча на зеркало пенять, коли рожа крива..."

Juriy Ivanov 6 августа 2013, 22:41

Стоит на "зебре" Да ещё и на встречке- это же,ЛИШЕНИЕ!!!

Евгения Иванова 6 августа 2013, 23:42

Стыдно должно быть чиновнику! Ведь он - представитель исполнительной власти, своим поведением должен пример подавать местным жителям, а он лихачит...

aleksandr aleksandrov 7 августа 2013, 01:24

Радует что жители самоорганизовываются против воровской местной власти. А затем глядишь самоорганизуются и против кремлёвской власти.

Ольга Любимова 13 августа 2013, 19:20

так надо почаще

Виталий Малышев 14 августа 2013, 20:14

Василий Кузьмич значит позволяет!!! их ФСЕХ ИПВТЬ жестко нада!!! жаль что так всё!!!

Виталий Малышев 14 августа 2013, 20:18, Изменено: 14 августа 2013, 20:31

Часто обращаюсь к органам ВЛАСТИ - то площадку детскую то люк незакрытый - реагируют))) на днях на ЮГ гонял на авто - обобрали до нитки - ОПГ Краснодарского края - ГИБДД!!!! щас буду в администрацию президента писать((( только надоело это ВСЁ везде ОДНО И ТОЖЕ!!!!

Добавить комментарий

Новое на сайте