Истина рядом. Пермские охотники за привидениями сняли документальный фильм

9
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

В Перми появились настоящие охотники за привидениями. Активистов из общества RUFORS интересует все: аномальные явления, энергетические поля в старых домах, фантомы и даже НЛО. Все свои находки исследователи покажут в телепроекте «Охотники за непознанным». Впрочем, многие сомневаются в достоверности изложенных фактов и правильности их подачи.

Пермский край последние 20 лет известен своими аномальными зонами и паранормальными явлениями. Однако раньше уфологи не замахивались на то, чтобы снять полноценный документальный фильм о своей работе, а не 15-минутный ролик. Первую серию телевизионного проекта пермские уфологи уже отсняли. Посвящена она аномальным явлениям, выявленным в одном из домов поселка Юбилейного. О паранормальной природе происшествий исследователям рассказал турист.

Историю о необычных явлениях, происходящих в заброшенных домах Юбилейного, рассказал один турист, остановившийся там на ночь этим летом. Подробности он уточнять не стал, но намекнул, что мистики там по ночам хватает. По опыту мы знаем, что старые дома обычно хранят на себе отпечаток некой тайны.

Николай Субботин, уфолог, автор и продюсер проекта «Охотники за непознанным», для SmartNews

По словам уфологов, в одной из квартир, расположенных на пятом этаже заброшенного дома, была выявлена странная полевая активность в ИК-диапазоне, «характерная для присутствия невидимых энергетических образований». Поэтому было решено установить видеокамеру, которая снимала в полной темноте в инфракрасном диапазоне. Сами же исследователи спустились на два этажа ниже. Позже на записи были обнаружены шарообразные объекты, пролетающие перед камерой. При этом они меняли траекторию движения и «вели себя как некие разумные существа». Сейчас охотники передали запись экспертам.

Это может быть все что угодно: от вполне земных геологических аномалий, связанных с разломами и шахтами, над местами которых часто наблюдается выход энергетических потоков, до проявления разумной энергоинформационной жизни, которую описывали многие ученые — Вернадский, Успенский и другие. Разумность поведения заключалась в произвольном изменении траектории движения, то есть на некоторых кадрах видно, что «шарики» поворачивают при полете.

Николай Субботин, уфолог, автор и продюсер проекта «Охотники за непознанным», для SmartNews

Видео

Основная цель этого проекта — показать в режиме UsIs («как есть») процесс поиска и изучения аномальных явлений. Это необычный телевизионный формат для зрителя, привыкшего к стандартным шаблонам телевизионных шоу, говорят пермские уфологии.

Основное отличие в том, что все съемки идут без дублей и дополнительной подготовки. Камера выступает в качестве стороннего независимого наблюдателя. Оператор присутствует рядом с исследователями, фиксируя процесс поисков, исследований, встреч с аномальным так, как это происходит в реальной жизни, без постановочных кадров и заранее подготовленных текстов.

Видео

В дальнейшем Николай Субботин планирует предложить формат центральным телеканалам для совместного производства новых серий. Съемки будут проходить в Пермском крае, благо аномального в регионе хватает. Следующий фильм будет посвящен поиску призраков на заброшенной военной базе в Адищево.

Возможно что то и было…Этого нет потому, что быть этого не может…с таким умозаключением мы бы по сей день на лошадях ездили…к счастью ещё есть пытливые и любознательные люди, потому и к БОГАМ полетели…(в космос)

Что-то все эти истории сильно «смахивают» на поиск влияния лунного света на рост телеграфных столбов. Кроме того, поиск несуществующего вполне можно расценивать как одну из форм вечного двигателя.

Прислала
Вероника Краснова

Наша контора занимается установкой и наладкой систем видеоналюдения на различных объектах, в том числе и установкой камер с инфракрасной подсветкой. На некоторых объектах при просмотре записей с камер установленых в помещениях без освещения ночью (но с ИК-подсветкой) наблюдались подобные объекты. От помех и шумов камер они отличались непредсказуемыми движениями и непериодичностью. Видом как полупрозрачные амебы или вращающиеся спиральки, тусклые, белесые как дымок. Изредка вылетали из стен, пола и туда же нередко и залетали. Ничего человекообразного. Такое впечалление что это потусторонние зверушки.

Прислала
Карина Галамова

Все это похоже на очередной массовый психоз. А вообще, есть такая тенденция — все эти уфологи множатся, как грибы после дождя, когда народ нужно отвлечь от каких-то реальных проблем.

Автор

Данил Постаногов

Над статьей работали

Карина Галамова, ponomarev.roman@gmail.com, Вероника Краснова, Наталья Гребнева

Добавить комментарий

18 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Тамара Медведева 4 декабря 2012, 14:15

Чем бы дитя ни тешилось...

Николай Субботин 13 декабря 2012, 02:41, Изменено: 13 декабря 2012, 02:45

Что бы дитя не писало... лишь бы писать...

Отмечено
редакцией

Карина Галамова 5 декабря 2012, 10:46, Изменено: 29 января 2013, 00:02

Все это похоже на очередной массовый психоз. А вообще, есть такая тенденция - все эти уфологи множатся, как грибы после дождя, когда народ нужно отвлечь от каких-то реальных проблем.

Николай Субботин 13 декабря 2012, 02:46, Изменено: 13 декабря 2012, 02:50

У вас есть статистика "преумножения уфологов"? Выступите в СМИ и по ТВ с РЕАЛЬНЫМИ темами чтобы привлечь народ к РЕАЛЬНЫМ проблемам! Можете?

Иван Мотыкин 5 декабря 2012, 11:58

Интересно, а деньги господа охотники на этом зарабатывают, или все на добровольных началах? Просто уж очень все это похоже на очередное коммерческое и очень заказное пугало.

Николай Субботин 13 декабря 2012, 02:43, Изменено: 13 декабря 2012, 02:45

"Господа охотники" создают это проект на собственные средства, чтобы дать возможность таким как вы поточить языки на форумах ;)

Инна Новикова 5 декабря 2012, 15:10

Это сколько же свободного времени у людей, чтобы вот так колесить по заброшенным домам и за привидениями гоняться. Вот уж действительно, чем бы дитя не тешилось.

Николай Субботин 13 декабря 2012, 02:44, Изменено: 13 декабря 2012, 02:45

Заметьте - это НАШЕ свободное время!

Никита Облонский 5 декабря 2012, 17:35

Братья винчестеры местного разлива, блин. Пересмотрели сериалов об охотниках на нечисть, и все туда же. Как дети малые, ей богу.

Николай Субботин 13 декабря 2012, 02:52, Изменено: 13 декабря 2012, 02:55

Ой, научите нас жизни, дяденька!

Илья Куринной 5 декабря 2012, 18:33

Пригласили физика, для достоверности. Смастерили что-то новенькое и толкают в народ. А тем времени, очередной законопроект пропихнут по-тихому, или "загулявшего" чиновника прикроют. Помнится хороший фильм на эту тему: "Хвост виляет собакой".

Николай Субботин 13 декабря 2012, 02:54, Изменено: 13 декабря 2012, 02:55

Странная у вас логика... Хотя польщен, никогда не думал, что наш проект помогает ГосДуме! Спасибо!!!

Ольга Сычёва 6 декабря 2012, 10:54

в заброшенных домах есть МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ как написано в писании и это как ни странно РЕАЛЬНОСТЬ А призраки это совсем другое, однако хорошо, что проводятся объективные рассмотрения этого вопроса, сначала на обывательском уровне и далее всё ближе к научному мировоззренческому подходу

Николай Субботин 13 декабря 2012, 02:50, Изменено: 13 декабря 2012, 02:55

Благодарю за единственный адекватный отзыв. Именно в этом наша задача - попытаться подвести людей к мысли, что мир намного сложнее и многообразнее, чем стандартный привычный для большинства присутствующих тут шаблон "работа-дом-секс-деньги-жратва". И показать это многообразие через "чем бы дитя не тешилось". Ведь мы будем говорить не только о мистике... Хотя, многие уже все поняли заранее, даже не увидев первого фильма (видимо все ясновидящие), навесив ярлыки и почему-то посчитав нас глупее себя...

Отмечено
редакцией

Вероника Краснова 6 декабря 2012, 11:59, Изменено: 13 декабря 2012, 08:38

Наша контора занимается установкой и наладкой систем видеоналюдения на различных объектах, в том числе и установкой камер с инфракрасной подсветкой. На некоторых объектах при просмотре записей с камер установленых в помещениях без освещения ночью (но с ИК-подсветкой) наблюдались подобные объекты. От помех и шумов камер они отличались непредсказуемыми движениями и непериодичностью. Видом как полупрозрачные амебы или вращающиеся спиральки, тусклые, белесые как дымок. Изредка вылетали из стен, пола и туда же нередко и залетали. Ничего человекообразного. Такое впечалление что это потусторонние зверушки.

Николай Субботин 13 декабря 2012, 02:56, Изменено: 13 декабря 2012, 03:00

Спасибо за информацию. Было бы очень интересно пообщаться более подробно, особенно по вопросам технических характеристик ваших камер. Мы снимали с активной подсветкой в диапазоне 800-940нм. Как с вами связаться? Моя почта info собака rufors . ru

Игорь Стольников 13 декабря 2012, 17:58

Мир тонких энергий воспринимают адекватно только умные и одаренные люди другим это не дано,к сожалению !

Здравствуйте, Николай! Вы молодцы, что таким делом занимаетесь и не слушайте никого, просто человек по натуре такой,что пока сам не увидит, не поверит. Я в своей жизни столкнулась с необъяснимым несколько раз, а раньше тоже не верила.

Добавить комментарий

Новое на сайте