Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 4051 день

    Зарегистрирован 21 октября 2013

  • Статей 0

    0 суммарный рейтинг

  • Материалов 0

    0 отобрано для статей

  • Комментариев 2

    0 отмечено редакцией

  • Карма 0

    0 баллов получено за 7 дней

Активность

Это всего лишь мой рецепт. Не претендую на истину...

Уха из петуха на самом деле готовится не так. Мелко нарезается картофель (из сорта разваривающихся) на 5 литров 4-5 картофелин, загружается в воду, туда же крупно нарезанная морковь (на 4 части каждый корнеплод) всего 3-4 морковки. Туда же петух (именно петух а не курица - не получится). Все это варится до готовности петуха, пока петух, что называется, не начнет разваливаться. Петух извлекается и ждет своей участи быть съеденным, морковь выбрасывается. Картофель должен полностью развариться. Загружается потрошеная и нарезанная рыба, чем крупнее рыба, тем лучше. Согласен, ее должно быть 3-4 сорта. Описанный набор подойдет, но я еще добавляю судака. Вместе с рыбой опускается 3-4 головки репчатого лука, 3-4 спелых помидора (не турецкий форзац). И лук и томаты надрезаются, чтоб отдали больше сока. Через 10-15 минут после закипания, томаты и лук выбрасываются. Все снимается с огня, добавляется душистый перец, мелко нарезанный чеснок (на любителя), много зелени: лук, петрушка, базилик и кинза (на любителя). Все это настаивается 10-15 минут и ... можно наливать водку, но не в уху... Не помешает добавить лимон в тарелку, маслины, каперсы (но последнее уже не донское). И последнее, конечно, все это лучше делать на костре, тут не поспоришь... Да и самое главное – хорошая компания!

21 октября 2013, 22:06