Опыт производительность специалиста во много определяется теми условиями в которых он работал несколько последних лет: организационная структура, оснастка, уровень технологий, сдерживающие факторы... Если он с более "качественного призводства" на менее качественное то темпы будут невысоки-будет решать проблемы повышения культуры производства пока не привыкнет-производительность будет хромать, если придет с предприятия низкой культуры то темпы будут "веселые" а про качество можно забыть. Если хочешь хорошо-готовь сам !!! Другое дело что в рынке сложно длинные процессы строить.
Опыт производительность специалиста во много определяется теми условиями в которых он работал несколько последних лет: организационная структура, оснастка, уровень технологий, сдерживающие факторы... Если он с более "качественного призводства" на менее качественное то темпы будут невысоки-будет решать проблемы повышения культуры производства пока не привыкнет-производительность будет хромать, если придет с предприятия низкой культуры то темпы будут "веселые" а про качество можно забыть. Если хочешь хорошо-готовь сам !!! Другое дело что в рынке сложно длинные процессы строить.