Хочу рассказать вам о тех зданиях, которые мне удалось запечатлеть:
Храм Живоначальной Троицы на Борисовских прудах, в Орехове-Борисове — православный храм на юге Москвы (Каширское шоссе, дом 61а); территориально находится в районе Орехово-Борисово Северное. Построен в начале 2000-х в память о тысячелетнем юбилее крещения Руси. Имеет статус Патриаршего подворья.
Жилой дом на Кудринской площади — это дом на Кудринской площади, который назывался «Высотка на площади Восстания» или «Высотка на Баррикадной». Ранее при коммунизме Кудринская площадь называлась площадь Восстания. Дом строили с 1948 по 1954 годы. Здание имеет 30 этажей. Высота с башней и шпилем — 156 метров. Всего в здании свыше 450 квартир.
Подвалы здания стыкуются с системой подземных сооружений, в частности, с бомбоубежищем, выходящим далеко за пределы надземной части здания.
Кремль в Измайлово — культурно-развлекательный комплекс, расположенный в Восточном административном округе города Москвы рядом с Серебряно-Виноградным прудом. Построен в 1998—2007 годах с имитацией отдельных форм русской архитектуры начала XVII века. Ближайшая станция метро — «Партизанская».
На территории кремля действует несколько музеев и производственно-художественных мастерских, центр ремесел «Русское Подворье». Работает Дворец бракосочетаний и свадебное агентство. Залы Дворца российской трапезы сдаются в аренду для проведения торжественных мероприятий. Также в культурно-развлекательный комплекс входит рынок предметов декоративно-прикладного искусства, изделий народных промыслов, сувениров и антиквариата «Вернисаж в Измайлово».
В моём блоге можете полюбоваться фотоснимком, на котором запечатлён Старый Арбат.
Своё имя улица получила по названию местности — Орбат. Название Орбат впервые упоминается в 1475 году.
Существует гипотеза, согласно которой название улицы произошло от арабского слова «арбад», означающее «пригород», которое было занесено в Москву торговцами — крымскими татарами или восточными купцами. Также есть предположение, что слово «Арбат» может происходить от прилагательного краткой формы «горбат», отражающего особенности местности, которая изображая кривую линию, уходила внутрь города.



анатолий кульбацкий
Олег Грибанов
Евгения Спирина








5 комментариев к материалу.