Удовольствие для вегетарианцев. В Алтайском крае начали выпускать шоколад из конопли

3
голоса

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!

В помощь вегетарианцам и тем, у кого проблемы со здоровьем алтайские специалисты придумали необычный шоколад с проростками злаков на виноградном сахаре.

В составе шоколада содержатся исключительно натуральные ингредиенты: какао, кэроб и проростки злаков. Проростки из зерен гречки, льна и конопли для шоколада производители выращивают сами — чтобы сохранить и передать потребителям энергию живых продуктов, сообщает «Российская газета».

Отмечается, что семена конопли не имеют ничего общего с наркотическими веществами. Они происходят от того же растения Cannabis sativa L., но только его промышленных сортов, разрешенных к культивации.

В перспективе ассортиментная линейка полезного шоколада будет расширена.

Между тем, помимо шоколада с проростками, алтайские производители готовят к выпуску целую серию необычных продуктов. На международном симпозиуме промышленных и пищевых биотехнологий 21 века алтайские ученые продемонстрировали передовые разработки современного пищевого производства, не имеющие мировых аналогов. Среди новинок — мягкий десертный сыр из облепихи, пельмени с пшеном и перловкой, мороженое с жареным ядром подсолнечника и многое другое.

Ученые говорят о том, что они готовы внедрять свои разработки в приоритетное сегодня направление — импортозамещение.

Автор

Олег Корин

Новое на сайте