5 любимых блюд космонавтов

3
голоса

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Космонавты Волков А. и Крикалёв С. на борту станции «Мир». Фото: ITAR-TASS

Прислал
Кирилл Комаров

Колонисты Марса будут питаться тушенкой и «Нутеллой». К такому выводу пришла первая масштабная миссия NASA по изучению вопросов о питании в космосе. Кроме того, эксперты считают, что космонавтам нужно будет много специй и острых соусов. Мы расскажем о пяти любимых блюдах космонавтов.

Прислал
Кирилл Комаров

Тортильи

Тортильи (в изначальном значении — тонкие лепешки) на орбите используются вместо хлеба. Они удобны для космонавтов, поскольку не крошатся. Это настоящие батоны и буханки, только в миниатюре. Срок хранения такого хлеба составляет до 15 месяцев. Его называют «хлеб на один укус».

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Global Look

Прислал
Кирилл Комаров

Вяленое мясо

Вяленое мясо является одним из основных ингредиентов рациона питания космонавтов. Продукт уже обезвожен и очень питателен. Солонина может готовиться из любых видов мяса, чаще всего – из говядины.

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Global Look

Прислал
Кирилл Комаров

Творог с орехами

По мнению заведующего отделом питания Института медико-биологических проблем Александра Агуреева, любимое блюдо космонавтов на орбите — российский творог с орехами. Правда, это касается в основном российских космонавтов.

Прислала
Наталья Гребнева
Прислал
Кирилл Комаров

Коктейль из креветок

Коктейль из креветок до сих пор остается одним из самых любимых продуктов в космосе. В состав коктейля, как правило, входят креветки, маслины, майонез и другие питательные продукты. Коктейль, разумеется, подается в жидком виде, что очень удобно в безвоздушном пространстве.

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Global Look

Прислал
Кирилл Комаров

Борщ

«Космические кулинары» стараются включать в рацион космонавтов разнообразные первые блюда: щи, рассольник, харчо и другие супы. Однако любимое блюдо космонавтов, равно как и обычных людей, — украинский борщ. Разумеется, космонавтский борщ спрессован в удобный тюбик, однако по вкусу он почти не уступает настоящему.

Прислала
Наталья Гребнева

Автор

Екатерина Балаева

Над статьей работали

Кирилл Комаров, Наталья Гребнева

Новое на сайте