5 рецептов блюд из сгущенки

9
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Михаил Фомичев/РИА Новости

19 августа 1856 года американец Гейл Борден запатентовал способ получения сгущенного молока. С тех пор сгущенка обрела популярность во всем мире. Предлагаем вашему вниманию пять рецептов блюд из сгущенки из разных кухонь мира.

Великобритания: ириски

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока;

2 столовых ложки какао;

2 столовых ложки сливочного масла;

бисквитная крошка для обсыпки.

Смешать в кастрюле сгущенку, какао и масло. Варить на маленьком огне, помешивая примерно 15 минут. Готовность определить, проведя ложкой по дну кастрюли. На дне должна остаться четкая дорожка. Кастрюлю снять с огня и остудить до теплого состояния. Затем сформировать небольшие шарики, обвалять в крошке и полностью остудить.

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Global Look

Франция: желе из сгущенки

Ингредиенты:

4 шт. фруктового желе разных цветов;

1 банка сгущенного молока;

30 г желатина.

Фруктовое желе разных цветов развести в кипяченой воде в отдельных мисочках и оставить на 3 часа для застывания. По истечении времени нарезать желе кубиками и выложить в форму. Желатин растворить в 1/2 стакана холодной воды и оставить для набухания. Влить еще ½ стакана воды и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Добавить сгущенное молоко. Тщательно перемешать и залить полученным желе разноцветные кубики. Поместить желе в холодильник на 6-8 часов.

Затем вынуть, нарезать кубиками или прямоугольниками, выложить на десертное блюдо и подать на стол.

Прислала
Наталья Гребнева

Аргентина: печенье на сгущенке

Ингредиенты:

1 желток;

65 г мягкого сливочного масла;

100 г сгущенки;

175 г кукурузного крахмала;

пакетик ванильного сахара.

Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто. Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень. Выпекать при 160 градусах 15 минут. Остудить на решетке.

Прислала
Наталья Гребнева

Испания: флан

Этот десерт иногда называют также крем-карамель.

Ингредиенты:

1 стакан сахара;

3 яйца;

1 банка (400 мл) сгущенного молока;

1 банка концентрированного молока без сахара;

1 столовая ложка ванильного экстракта или ванильного сахара.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В кастрюле средних размеров на слабом огне растопите сахар, пока он не станет жидким и золотистым. Аккуратно вылейте горячий сироп в огнеупорную форму для выпечки диаметром около 20 см. Повращайте форму, чтобы равномерно покрыть сиропом дно и стенки. Отложите.

В большой миске взбейте яйца. Вбейте сгущенное молоко, концентрированное молоко и ваниль до получения однородной массы. Вылейте яичную смесь в форму для выпечки. Накройте алюминиевой фольгой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. Дайте полностью остыть, затем снимите фольгу и осторожно переверните на сервировочное блюдо.

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Global Look

Европа: кекс на сгущенке

Ингредиенты:

8 столовых ложек муки;

4 яйца;

3 столовых ложки сахара;

3 столовых ложки сметаны;

1 банка сгущенного молока;

½ чайной ложки соды.

Сгущенное молоко выливают в миску, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду. Все тщательно перемешивают и выливают в форму с промасленной калькой, посыпанной панировочными сухарями. Ставят в разогретую духовку. Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляют и выпекают до готовности 35-40 минут.

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Global Look

Видео

Как приготовить торт «Муравейник»: видеорецепт

Автор

Артем Кузнецов

Над статьей работала

Наталья Гребнева

Новое на сайте