Следующим шагом закладываем в бульон картофель, отварное мясо, зажарку из лука и моркови, добавляем перец горошком и лавровый лист. Солить щи нужно в самом конце и оставить доходить еще на 10–15 минут. Готовые щи можно завернуть и поставить в теплое место. На второй день щи становятся еще вкуснее. Поэтому многие их едят именно через сутки после приготовления. Подают щи со сметаной и гренками. Приятного аппетита!
Фото: Нелли Шестопалова
Источник: Светлана Яруллина/SmartNews
Занятный рецептик) я так понимаю вся его необычность в этой самой щенице и без нее щи будут не такими вкусными)
Я пробовала такие щи уже не раз готовить - очень вкусно получалось.Только я обычную квашенную капусту использовала, а не эту щеницу. Интересно с нею щи вкуснее получатся?
действительно, весь фокус в щенице))) её сейчас мало кто заготавливает, можно найти на рынке у бабушек!!! мне повезло - свекровь заготовила...варим щи частенько!!! приезжайте в Кострому, угостим!!!
Обычные кислые щи которые готовят по всей России . На Полтавщине добавляют еще пшено и это кушанье называется "капуста".
Предложенный порядок приготовления щей не совсем верен.Сначала надо класть картофель и только потом кислую капусту иначе картофель будет дольше вариться. Солить надо сразу иначе сваренный картофель плохо будет впитывать соль и он будет несоленым.
5 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе