Затем туда кладем галушки и варим положенное время. В мясном бульоне галушки получаются необыкновенно вкусными. Сперва кладем в бульон галушки из пшеничной муки.
Фото: Елена Горбачева
Источник: Руслан Исаев/SmartNews
Люблю экспериментировать с разными национальными кухнями, в каждой есть своя изюминка.
Думаю, для этого блюда баранина - самое лучшее мясо. На Кавказе оно чаще всего употребляется в пищу. А галушки, сваренные в бульоне должны быть действительно очень вкусные.
ну, такое, очень чеченское. обычное отварное мясо с галушками.
Название очень уж звонкое! "Жик! Жик!" Хотелось бы попробовать...
типа вжик вжик и ты уже не мужик?!)))))
У этого блюда четыре элемента: 1-жижиг (мясо по чеч.); 2-галнаш (галушки); 3-бульон; 4-соус.
Отваривается мясо, чаще с костями. Так вкуснее. В этом же бульоне отвариваются галушки. Соус подают нескольких видов: 1-чесночный; 2-из свежего лука; 3-из прожаренного лука. Кому какой соус по душе. Хотя соус чесночный к галушкам из пшеничной муки, а другие - к галушкам из кукурузной муки. Бульон лучше всего пить из деревянной кружки или деревянной же пиалы.
Если ещё проще -бишбармак!Кухня горцев очень проста и практична лешина изысков, эти люди всега находились в своём жизненном ореоле не были захватчиками не завоевали другие страны и видели только пищу -захватчиков но это их не интересовало и по этому кажеться кухня скудна но они и непретендуют не когда на это.как армяне..Как то в разговоре услышал об исконно армянском блюде цеплёнок-табака и задал вопрос как переводиться сковорода с армянского...получил ответ из набор букв, когда я дал ответ что с татарского(булгарского) таба и называеться -скворада--такук табакта(крурица в сквороде) так же долма-тулма(наплнять) лавш -лъешь раздать(когда мамы пекли хлеб что бы дети не домагали её... то она быстро пекла приметивный блин лепёшку и раздавла все детишкам)... и многое другое из истори приговление пищи пройсхождение мы ещё не знаем..
если не считать галушек это хинкал. В Дагестане его подают с сметанным соусом или с томатным. И в том и в другом случае чеснок добавляется. Женщины Кавказа истинные мастерицы этих традиционных блюд.
А при отварки мясо что-то добавляют или нет, например лук морковь, соль?
10 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе