Теперь, когда все ингредиенты готовы, начинаем варить уху.
Фото: Нелли Шестопалова
Источник: Янина Хужина, Анастасия Пархомчук/SmartNews
Сергей, согласен с вами. И вкус совершенно другой получается. Но в домашних условиях уха не перестает быть ухой)
Спасибо, надо будет как-нибудь приготовить. В Ростове уха очень вкусная, пополню свою коллекцию рецептов)
Уха из петуха?) Что-то новенькое, никогда не слышал если честно.
Уха из петуха на самом деле готовится не так. Мелко нарезается картофель (из сорта разваривающихся) на 5 литров 4-5 картофелин, загружается в воду, туда же крупно нарезанная морковь (на 4 части каждый корнеплод) всего 3-4 морковки. Туда же петух (именно петух а не курица - не получится). Все это варится до готовности петуха, пока петух, что называется, не начнет разваливаться. Петух извлекается и ждет своей участи быть съеденным, морковь выбрасывается. Картофель должен полностью развариться. Загружается потрошеная и нарезанная рыба, чем крупнее рыба, тем лучше. Согласен, ее должно быть 3-4 сорта. Описанный набор подойдет, но я еще добавляю судака. Вместе с рыбой опускается 3-4 головки репчатого лука, 3-4 спелых помидора (не турецкий форзац). И лук и томаты надрезаются, чтоб отдали больше сока. Через 10-15 минут после закипания, томаты и лук выбрасываются. Все снимается с огня, добавляется душистый перец, мелко нарезанный чеснок (на любителя), много зелени: лук, петрушка, базилик и кинза (на любителя). Все это настаивается 10-15 минут и ... можно наливать водку, но не в уху... Не помешает добавить лимон в тарелку, маслины, каперсы (но последнее уже не донское). И последнее, конечно, все это лучше делать на костре, тут не поспоришь... Да и самое главное – хорошая компания!
6 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе