Регистрируйтесь и присылайте материалы
Добавить комментарий

11 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Инна Новикова 28 сентября 2013, 11:51

А чем они так знамениты на всю страну? Раньше не слышала о них, хорошо бы рецепт узнать.

Отмечено
редакцией

Сергей Антонов 28 сентября 2013, 12:37, Изменено: 28 сентября 2013, 14:53

Ну по крайней мере выглядят они очень аппетитно.

Артем Карпенко 28 сентября 2013, 13:43

Рецептом сростинские стряпухи вряд ли поделятся. Это наверное коммерческая тайна. Наведаться бы к ним в гости, да лично убедиться, что они самые вкусные в стране.

Валентина Клеменко 29 сентября 2013, 11:27

По-моему, обычные пирожки, ничего особенного не увидела.

liliana balanina 29 сентября 2013, 13:05

ну это точно мыльный пузырь...с какого перепугу эти пирожки стали знаменитыми на всю Россию.тут каждый первый скажет .что слышит о них в первый раз.ну вот зачем смешить народ?преклоняться пирожкам только из.за того что когда то там пролетел Шукшин?пьяница и дебошир?который ровнял с землей свою жену и гонял детей?снял 2.3 фильма?.тоже мне икона.!!!!????

liliana balanina 29 сентября 2013, 13:16

ну если только капусту .картофель.лук.яйца и курагу?!!!!мы наши суровые пирожки даже и не начиняем ничем!!!!!советский пирожок должен быть тверд и черств как наш закаленный в кровавых боях большевистский характер!!!!!!

Марина Карпова 29 сентября 2013, 16:18

Если продукты качественные, а при готовки вкладываешь душу, то блюдо обязательно будет вкусным и ароматным.

Марта Узлова 29 сентября 2013, 17:21

Быстро и долно быть очень вкусно, ососбенно с брусникой

Евгения Иванова 29 сентября 2013, 23:10

Если Василия Макаровича потчевали такими пирожками, а после них он писал свои знаменитые рассказы, то я и при случае обязательно их отведаю!

Алексей 2 октября 2013, 18:02

Пирожки, беляши, блинчики в Сростках очень вкусные постоянно заезжаю дегустирую. Вожу туристов из разных регионов, очень часто просят остановить там, сам раньше удивлялся откуда в Москве, например, знают о них. Значит все таки знаменитые.

Татьяна Долженкова 6 ноября 2013, 19:13

Вот что писали в "Алтайской правде" за 2006 год о сростинских бабушках и их пирожках.

" Только читателям "Алтайки" сростинские стряпухи открыли тайну своего теста. На три литра теплой воды берут поллитра молока, две пачки сухих дрожжей, полгорсти сахара и соли. Муку добавляют на глаз, но так, чтобы тесто было чуточку жидковатое. Замешивать нужно только руками - без всяких мешалок и миксеров. Когда разойдутся комочки, сверху полить тесто подсолнечным маслом и снова повзбивать. Потом поставить в теплое место: зимой около обогревателя или печи, а летом можно и на столе на 1,5 часа.

Вода, на которой замешивают тесто, должна быть температуры парного молока. Для этого берут литр кипяченой воды и заливают двумя литрами "сырой" холодной.

Молоко для теста лучше всего брать натуральное, а не пакетированное. У сростинских стряпух молочко парное, с утренней дойки"

Ноглавный секрет в том, что бабульки пирожки ЖАРИЛИ на своих прокопченых сковородках.

Почитайте здесь: http://www.ap.altairegion.ru/2...

Добавить комментарий