Зарегистрирован 5 апреля 2013
5 суммарный рейтинг
1 отобран для статей
1 отмечен редакцией
0 баллов получено за 7 дней
Соавторство в региональной статье
Материал автора опубликовали впервые
За регистрацию на сайте
5 апреля 2013, 16:05, Материал автора опубликовали впервые
И вообще это напоминает переливание из пустого в порожнее. Итак, просто сократят ставки замов, а деньги перекинут учителям - которым? Да тем же самым, которые эту работу и делали (были завучами) - потому что они и будут продолжать это делать. Или же эти ставки сократят, а работу перекинут на других учителей, но при этом объем оплаты, естественно, будет меньше (потому это все и придумано, а иначе нет смысла все это затевать; если у школы есть деньги, какая ей разница, кому их платить). Мало того, может сложиться и такая ситуация, что и вовсе никакого повышения зарплаты не произойдет, т.к. школы вынуждены экономить - ну вот они и сэкономят.
Т.е. опять Юрьев день, как ни крути.
Ну а если в школах складывается такая ситуация, что там штаты раздуты, а денег не хватает, то это недоработка вышестоящих органов - неправильно работают с директорами школ.
В итоге мы наблюдаем попытки заставить директоров как-то сэкономить - другими средствами, видимо, не получается на них воздействовать. При этом оформляется это как забота о рядовых учителях. Но боюсь, в реальности все получится по Черномырдину..
Учителя информатики зачастую совершенно бесплатно выполняют работу замов по ИКТ. Иногда им дают полставки замов по ИКТ (полную никто не даст, т.к. есть еще учебная нагрузка), иногда компенсируют выплатами стимулирующего характера. Но почему они должны делать даром то, что не входит в должностные обязанности других учителей? Извините, сравнивать нынешние объемы работы завучей с тем объемом работы, что был 20 лет назад, некорректно! А если у школы нет денег, то учитель информатики не получит ни полставки, ни стимхары.
5 апреля 2013, 15:58, За регистрацию на сайте
5 апреля 2013, 16:05, Соавторство в региональной статье