Профайл автора

Заслуги

  • На сайте 3865 дней

    Зарегистрирован 25 апреля 2014

  • Статей 0

    0 суммарный рейтинг

  • Материалов 0

    0 отобрано для статей

  • Комментариев 8

    0 отмечено редакцией

  • Карма 14.6

    0 баллов получено за 7 дней

Активность

Вы хороший теоретик! На практике же получается, есть крестьянин который живёт в деревне на 100 дворов и в его деревне кроме как разводить домашних животных работать больше негде, до районного центра в котором есть специализированная бойня 100 км, у крестьянина дети которых ему нужно обеспечить, он живёт за счёт продажи мяса, продаёт он его не сам, а перекупам,предварительно взяв справку от ветеринарного врача в своей деревне, т.к. без неё это мясо у него не примут, перекуп клеймит это мясо в ветеринарной лаборотории и везёт на продажу в магазины, на рынок и т.д. введут ТР нет средств к существованию ни у крестьянина не у перекупа! Ваша модель фермерского хозяйства очень идеально, фермеры у которых поголовье скота до 100 и находятся в отдаленных районах тоже не имеют своего рынка сбыта и так же работают через перекупов, забой на бойне создаст для всех дополнительные расходы, а если учесть что зарабатывают они и так не много, то сработают они в минус, ну или по нулям! Фермерская охлажденка станет ещё дороже и недоступнее, а рынок окончательно заполонит импорт !

Крестьянской торгуют все рынки и 80% мясных лавок города, конечно большие сети супермаркетов не торгуют мясом от фермерских хозяйств , да им и накладно будет, они закупают что подешевле (Бразилия, Канада, Мексика)! А промышшенники и так забивают все на бойнях! Просто нет фермерских хозяйств- нет проблемы с их финансированием и субсидирование вот и все, а после введения этого закона их поубавиться!

Вы меня конечно извините, но если мясо из Ашана и Ленты вы считаете мясом высокого качества, значит мяса качественного и свежего вы не видели!
Судя по вашим рассуждениям и понятиям о крестьянке, вы сидите где-то в офисе и не разу не видели фермерских хозяйств и крестьянских подворий в реальности!

Год 2010 была задержана партия мяса которая пролежала 36 лет, в 2010 голодали?и это то, что было опубликовано. Дело даже не в крестьянах хоть они живут за счет этого, дело в том что и не каждое фермерское хозяйство найдет 10 млн. на строительство пункта забоя, об этом должны были позаботиться те, кто вводил этот закон

на самом деле открыли дорогу импорту, о качестве которого, говорить не хочется, но помнится как в Россию приходило мясо которое пролежало по 30 а то и 40 лет, так давайте будем и дальше радоваться импорту и губить своих производителей!

я знаю как должно выглядеть хорошее мясо и то что я вижу на полках больших супермаркетов не имеет ничего общего с качественным мясом!
"разделывают прямо в хлеву или на земле, хранят в погребе или тут же рядом с живыми животными" да валяют в грязи и везут на рынок, странные у вас представления о забое в подворье, ну да ладно.
А ветеринарки если сейчас покупают, то вы думаете что-то изменится? в пунктах забоя будут работать все те же ветеринарные врачи!
так что этот закон только уменьшит поголовье скота и загубит деревни в которых люди живут только за счет выращивания домашних животных! а правительство на каждом углу кричит о поддержке сельского хозяйства, но само же его топит!

вы будто не в России живете, никто и не думает ничего строить, закон выходит через неделю, но даже предпосылок на строительство нет!

Вы предлагаете вернуться к коллективизации)
или вы хотите сказать что мясо в супермаркетах соответствует стандартам?
качественнее крестьянки, которую точно не кормили антибиотика и прочими вещами, нет ничего! и на всех рынках есть ветеринарные врачи, которые проверяют мясо.
а этот закон приведет только к тому, что кушать мы будем мясо импортное, и не мне вам рассказывать какого оно качества

25 апреля 2014, 20:12