Стояли и смотрели. Гаишники проигнорировали массовую драку

11
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!

Белгородских полицейских обвиняют в бездействии. Причиной стал видеоролик с YouTube, на котором сотрудники ДПС спокойно наблюдают за разгоревшейся на одной из городских остановок крупной дракой. Такое пренебрежение своим долгом защитниками порядка вызвало резкую критику в интернет-сообществе и повлекло за собой служебную проверку по этому делу.

В Белгороде областное УМВД назначило служебную проверку по факту непринятия мер сотрудниками ДПС во время драки на остановке общественного транспорта. Причиной послужил видеоролик, выложенный в интернет одним из жителей городаНа видео снято, как сотрудники ДПС спокойно наблюдают за вспыхнувшей на остановке дракой между таксистами, в которой участвовало около 15 человек. Один из водителей во время потасовки падает на асфальт, а остальные спокойно расходятся, садятся в машины и уезжают. При этом полицейские практически не пытаются остановить конфликт и не задерживают его участников. К лежащему у края дороги избитому мужчине блюстители закона подходят только через 5 минут.

Такое поведение сотрудников ДПС не осталось незамеченным как интернет-пользователями, так и вышестоящим полицейским начальством.

В УГИБДД УМВД России по Белгородской области создана специальная комиссия, которая установит состав экипажа ДПС, находившегося на месте происшествия, а также даст должную персональную оценку действиям каждого из его сотрудников.

Я правильно понимаю, абсолютно все возможные свидетели, участники и виноватые в нанесении побоев на глазах героических сотрудников спокойно разъехались?
А что, так и надо. Чего людей задерживать, им еще клиентов возить. 

Если что, у меня несколько друзей в такси. Просто так с клиентами драться они не будут, тем более вызывать подмогу.

Служебная проверка покажет, насколько корректно поступили сотрудники ДПС, не остановив драку, а блогеры за чересчур пассивное поведение во время происшествия уже окрестили этих полицейских «самыми флегматичными в мире».

Толерантность людей в желтых жилетках — ок! Уверен, они их словом лечили, призывали к мудрости, вежливости и соблюдении международной конвенции против коклюша, и как итог все мирно разошлись, без погромов, переворачивания авто и других гнусностей.

1.35 — двое избивают ногами упавшего. Представители полиции игнорируют. Игнорируют, понимаете? Они в их сторону даже не дернулись. Избиваемый мог нарушить все мыслимые и немыслимые «законы и понятия», мог вообще быть полным уродом по жизни и огребать по заслугам — это что, оправдывает их бездействие?

Видео

Прислал
Сергей Милованов

Всех наказывать надо. А то, видите ли, полицейские такие плохие, такие-сякие, а никто из прохожих, и я уверенна на 90%, и из нынче хулящих их, ничего бы не сделал, проходя мимо. Кто-то скажет: «Это не мои функции и не мои обязанности», а я отвечу: у каждого должна быть хоть капелька человечности и сочувствия. А то, равнодушные равнодушных ругают.

По результатам проверки «полицейских-флегматиков» уволили с работы. Специальная комиссия оценила поступок инспекторов как «грубое нарушение служебной дисциплины» и признала их профнепригодными. Начальству этих сотрудников тоже достанется.

 На основании решения комиссии начальником УМВД России по Белгородской области был подписан приказ об увольнении из органов внутренних дел инспекторов отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г. Белгороду. Кроме того, уже принято решение о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей уволенных сотрудников. 

Прислал
Vito von Gert

Равнодушие «людей» к окружающему нас миру (люди, флора, фауна), это уже норма жизни. Что ждет нас дальше, неизвестно.

Прислал
Анатолий Губарев

Вольный стрелок

Ещё в советской милиции было правило: не ввязываться в массовые драки. Это правило действует практически во всех странах: в куче не будут разбирать, во что ты одет.

Другое дело, господа гайцы обязаны были вызвать один-два наряда ППС, а не только медиков. Но ведь и самих гайцов очень грамотно отвели в сторону.

Прислала
Наташа Смирнова

Финансовый директор

А что мешало молодым людям, которые снимали сие безобразие позвонить в полицию? Они прекрасно видели, что идет драка. Даже успели достать телефон и начать снимать. Что же им помешало таким же образом вынуть это чудо техники и позвонить? Вот кого наказывать надо.

Прислал
Антон Слепицин

в сысерти (свердловская область) случилась такая же история. Там молодого человека избили прямо в больнице на глазах у нескольких нарядов правоохранителей. пьяная компания вломилась даже в операционную. если бы врачи, ребят вообще забили до смерти. но «силовики» стояли и ничего не делали. может быть потому, что «предводительствовал» в избиении прекрасно известный в городе дебошир, сын местных богатеев

http://66.ru/news/incident/131

Автор

Дарья Полковая

Над статьей работали

Сергей Милованов, Vito von Gert, Наташа Смирнова, Анатолий Губарев, Антон Слепицин

Добавить комментарий

13 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Никита Березин 26 января 2013, 13:57

Как по мне, они вполне удачно разобрались с дракой. А что им еще оставалось? Истерить и ломать руки всем в радиусе 200 метров? Не за что их наказывать. Лучше бы таксистам ай-ай-ай сделали.

Виталий Яровой 26 января 2013, 14:05

Да что там милиция, у нас даже никто из прохожих руку не подаст, если упадешь. Еще и спасибо скажешь, за то, что не достали мобильные телефоны и не начали снимать.

Отмечено
редакцией

Наташа Смирнова 26 января 2013, 14:10, Изменено: 14 февраля 2013, 23:59

А что мешало молодым людям, которые снимали сие безобразие позвонить в полицию? Они прекрасно видели, что идет драка. Даже успели достать телефон и начать снимать. Что же им помешало таким же образом вынуть это чудо техники и позвонить? Вот кого наказывать надо.

Анатолий Губарев 26 января 2013, 15:01, Изменено: 26 января 2013, 15:05

Это такая фишка: прежде чем помочь человеку в беде, окружающие стараются побыстрее заснять эту самую беду, прокомментировать её и выложить отснятое в социальных сетях.

Валентина Клеменко 26 января 2013, 14:21

Да, ДПС-ники как-то не проявляют особого интереса и участия к происходящему. Там человека ногами избивают, а они стоят, ведут светские беседы. Сдается мне, что это обычное кумовство.

Отмечено
редакцией

Сергей Милованов 26 января 2013, 14:42, Изменено: 28 января 2013, 01:06

Всех наказывать надо. А то, видите ли, полицейские такие плохие, такие-сякие, а никто из прохожих, и я уверенна на 90%, и из нынче хулящих их, ничего бы не сделал, проходя мимо. Кто-то скажет: «Это не мои функции и не мои обязанности», а я отвечу: у каждого должна быть хоть капелька человечности и сочувствия. А то, равнодушные равнодушных ругают.

Отмечено
редакцией

Анатолий Губарев 26 января 2013, 15:12, Изменено: 14 февраля 2013, 23:58

Ещё в советской милиции было правило: не ввязываться в массовые драки. Это правило действует практически во всех странах: в куче не будут разбирать, во что ты одет.
Другое дело, господа гайцы обязаны были вызвать один-два наряда ППС, а не только медиков. Но ведь и самих гайцов очень грамотно отвели в сторону.

Андриан Лобачев 26 января 2013, 20:09

Раньше милиция всегда пример подавала многим, особенно детям. А вы спрашиваете почему нам теперь безразлично?

Михаил Альяных 28 января 2013, 07:08

В августе 2009 года инспектор ДПС Каплий Евгений Сергеевич был задержан при получении взятки от водителя в размере 1 000 рублей заместителем командира батальона Никулиным Эдуардом Николаевичем. Уголовное дело не возбудили, так как папа инспектора миллионер и в состоянии купить любого судью, генерала — прокурора, генерала — следователя, генерала — полиции. Что и было сделано. В июне 2010 года Каплий Е.С. снова стал сотрудником ДПС по Новооскольскому району. 27 августа 2012 года Каплий Е.С. инсценировал ДТП с моим участием, чтобы самому уйти от уголовной ответственности, так как я утром 27 августа отнёс эти документы в суд. Кто позвонил Каплий Е.С. из суда, этого я не знаю. Если Вас заинтересует этот материал, я готов Вам его предоставить. Мой телефон —8-960-631-58-40

Виктор Бабихин 28 января 2013, 18:47

Гаишники обязаны были убрать затор на дороге и навести порядок , вызвать скорую и ППС , а так создаётся твёрдая уверенность что нашаГИБДД только для засад и поборов существуют , копейка не светит - их не касается .

Отмечено
редакцией

Vito von Gert 29 января 2013, 15:50, Изменено: 14 февраля 2013, 23:58

Равнодушие "людей" к окружающему нас миру (люди, флора, фауна), это уже норма жизни. Что ждет нас дальше, неизвестно.

Отмечено
редакцией

Антон Слепицин 18 февраля 2013, 11:47, Изменено: 18 февраля 2013, 11:52

в сысерти (свердловская область) случилась такая же история. Там молодого человека избили прямо в больнице на глазах у нескольких нарядов правоохранителей. пьяная компания вломилась даже в операционную. если бы врачи, ребят вообще забили до смерти. но "силовики" стояли и ничего не делали. может быть потому, что "предводительствовал" в избиении прекрасно известный в городе дебошир, сын местных богатеев
http://66.ru/news/incident/131...

Михаил Критченков 17 апреля 2013, 18:20

Александра Лоткова проявила неравнодушие. И что?

Добавить комментарий

Новое на сайте