Осенило. В Сибири научились делать спирт из свиной крови

4
голоса

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

Амурский врач-инфекционист Валентин Фигурнов придумал новый способ получения спирта. В качестве исходного материала вместо дрожжей ученый использует… свиную кровь.

Врач-инфекционист Валентин Фигурнов придумал процесс и зарегистрировал патент под названием «Способ получения винного спирта». По словам ученого, для того, чтобы получить 10 л спирта, ему необходимо 50 л крови. При этом, как утверждает Фигурнов, никакие заболевания свиней через кровь не передаются. Необычный способ кандидат медицинских наук открыл совершенно случайно.

Я делал опыты с кровью свиньи, и как-то утром прихожу в лабораторию, а там спиртом пахнет. Сначала не понял, а потом стал принюхиваться и понял — запах от крови идет.

Валентин Фигурнов, врач-инфекционист, SmartNews

Спустя некоторое время он купил самогонный аппарат и, слегка модернизировав, перегнал кровь, получив в результате чистый спирт. На данный момент благовещенский ученый разработал уже 3 способа получения спирта, а в ближайшее время планирует попробовать и четвертый. Всё это делается лишь для того, чтобы обезопасить себя от любителей воровать чужие патенты, поэтому профессор сам видоизменяет рецептуру, чтобы максимально усложнить работу будущим подражателям.

Кровь животных я исследую исключительно дома, а покупаю на нашем сельскохозяйственном рынке: плачу 500 рублей за трехлитровую банку.

Валентин Фигурнов, врач-инфекционист, SmartNews

В опытах Фигурнов использует только свиную кровь, но утверждает, что спирт можно получить из любой крови. Всего у врача сейчас около 300 научных работ и 38 различных патентов, однако ни разу еще на него не выходили серьезные инвесторы с предложением поработать вместе.

Если не ошибаюсь, то гематоген испокон века делался из крови домашних животных. А кровяную колбасу всегда в деревнях делали, в чем новаторство? А спирт из крови животных? Воистину, наука это удовлетворение собственного любопытства, за казенный счет.

По сути, профессор готовит алкогольный напиток, смешивая винный спирт с кровью животных. И все же, для меня как христианина очень удивительна метаморфоза «из крови в вино», поскольку привык к другой — в точности до наоборот, особенно в виду запрета употреблять кровь в пищу.

Скажем, у итальянца факт смешивания вина и крови не вызвал бы удивления. Существует метод очистки вина кровью. Достаточно старый. В Италии применяется до сих пор. Во Франции и США запрещён, но думается мне не из-за религии.

Видео

Автор

Андрей Велесюк

Над статьей работали

Дарья Полковая, Наталья Гребнева

Новое на сайте