Перестарались. Екатеринбургские коммунальщики покрасили грязь

20
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Нелли Шестопалова

Фото: Зураб Джавахадзе/ИТАР-ТАСС

В Екатеринбурге коммунальные службы придумали инновационный метод облагораживания территорий. Чтобы краска на автомобильных ограждениях и заборах держалась лучше, ее наносят поверх скопившейся к весне грязи. Автолюбители уверены: коммунальщики намерены распилить бюджетные средства.

В Екатеринбурге службы благоустройства приступили к облагораживанию города после зимы. Развернулась активная работа по покраске заборов, мостов и автомобильных ограждений. Правда, не мудрствуя лукаво, коммунальщики наносят слои свежей краски прямо поверх въедливой весенней грязи. Поверхность почему-то никто не удосуживается сначала отмыть, как это делается по техническим нормам.

Свердловские автомобилисты уверены: уже через месяц ограждения и заборы снова будут в отвратительном состоянии. Нанесенная таким методом краска попросту облупится.

Все через одно место, краску на грязь можно, асфальт на снег тоже нормуль. Выгодно же каждый год деньгу распилить, чем один раз нормально сделать.

Иначе как вредительством я такие способы покраски назвать не могу. Деньги выбрасываются на ветер. Краска слезет в течение недели, и весь труд пропадет даром. Но денежки надо освоить, поэтому никто не обращает внимания на такие пустяки. Я примерно знаю всю схему данной работы. Подрядчики делятся на добросовестных и недобросовестных. К примеру, что делает добросовестный подрядчик? Он видит, что не укладывается в сумму муниципального заказа, и отказывается от него. Недобросовестный подрядчик в любом случае заключает контракт. Затем прикидывает в уме, что денег не хватит, и предлагает заключить дополнительное соглашение на помывку ограждений. А вот тут уже администрация может и не пойти на уступки и на выделение дополнительных средств. Тогда подрядчик заявляет, что в договоре обозначена только покраска, а нет и слова о предварительной помывке, и наносит свежую краску на грязь. Последствия работы подрядную организацию не сильно волнуют.

Олег Шулин, член Межрегионального движения по защите прав автомобилистов, SmartNews
Прислала
Нелли Шестопалова

Фото: Антон Новодережкин/ИТАР-ТАСС

Между тем в администрации города заявляют, что подрядные организации обязаны перед покраской мыть как заборы, так и автомобильные ограждения вдоль дорог, в противном случае нарушается технология и такая работа оплачена не будет. Коммунальщиков заставят все переделывать.

Зачастую автомобилисты раздувают из мухи слона. Если на ограждении легкий слой пыли, то красить его можно. Никто и не говорит, что нужно оттирать заборы до блеска. Другое дело, если на ограждениях висят куски грязи. Вот тут, естественно, сначала надо все промыть, а только потом приступать к покраске. Мы внимательно следим за подрядными организациями и тех, кто нарушает условия договора, заставляем переделывать свою работу.

Егор Свалов, зампред комитета благоустройства Екатеринбурга, SmartNews

А когда грязь покрашенная начнет отваливаться от конструкций, кого назначите «дежурным бараном», ответственным за это?

Ничего страшного, если чиновника лишить годовой премии — легкий стимул к качественному выполнению своих обязанностей. Вот если его уволить, это да.. а так.. З.Ы. Поди забор на своей даче тоже по грязи красил?

Впрочем, накануне 9 Мая службы благоустройства в Екатеринбурге очень активно отмывают город. Так, центральные улицы поливали шампунем со специальным раствором, который снимает с дорог нефтяную пленку, очищая асфальт. А вот заборам и ограждениям повезло меньше.

Видео

А если тачки чинарей красить в сервисе кисточкой малярной, или как приехали, ни мыть машину ниче, сразу красить? Сколько такая краска продержится?

Ничего вы не понимаете — это наногрунтовка.

Прислал
Анатолий Губарев

Вольный стрелок

По большому счёту, не так важно, на что наносят краску — на грязь или на ржавчину. Через месяц-другой краска всё одно облупится. Поэтому надо не просто отмывать ограждения, а одновременно и зачищать ржавые места.

Распилом работу недобросовестных исполнителей, честно говоря, не назовёшь — это типичный тяп-ляп, такой же, как укладка асфальта в лужи и на грязный снег. За такие вещи по рукам надо бить, по карману и включать в «чёрные списки» — как фирмы, так и конкретных исполнителей, поскольку фирму можно поменять, а вот с фамилиями учредителей особо не забалуешь

Прислал
Висасуарий Тартышов

Нормально, я такое каждый год у себя в городе наблюдаю. Асфальт на снег, брусчатка на землю, краска на грязь — звенья одной цепи. Методика разная, цель единая — распилить бюджет.

Прислал
Сергей Антонов

Мало грязь отмыть, все эти ограждения вообще менять нужно раз в несколько лет, а то они не только пачкаются, а еще и ржавеют. Не удивлюсь, если они на слое краски вообще держатся, как на внешнем скелете.))

Автор

Алексей Викторов

Над статьей работали

Анатолий Губарев, Сергей Антонов, Михаил Виноградов, Висасуарий Тартышов, Нелли Шестопалова

Добавить комментарий

16 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

Висасуарий Тартышов 6 мая 2013, 09:19, Изменено: 6 мая 2013, 13:18

Нормально, я такое каждый год у себя в городе наблюдаю. Асфальт на снег, брусчатка на землю, краска на грязь - звенья одной цепи. Методика разная, цель единая - распилить бюджет.

Отмечено
редакцией

Анатолий Губарев 6 мая 2013, 09:23, Изменено: 6 мая 2013, 09:26

По большому счёту, не так важно, на что наносят краску - на грязь или на ржавчину. Через месяц-другой краска всё одно облупится. Поэтому надо не просто отмывать ограждения, а одновременно и зачищать ржавые места.
Распилом работу недобросовестных исполнителей, честно говоря, не назовёшь - это типичный тяп-ляп, такой же, как укладка асфальта в лужи и на грязный снег. За такие вещи по рукам надо бить, по карману и включать в "чёрные списки" - как фирмы, так и конкретных исполнителей, поскольку фирму можно поменять, а вот с фамилиями учредителей особо не забалуешь

Анатолий Губарев 6 мая 2013, 09:25

Кстати, а что за краску кладут в Екатеринбурге? Наши до сих пор пытаются применять дико вонючую, от которой неделю голова болит

Настя Изотова 6 мая 2013, 13:40

Действительно, зачем что-то мыть, на это нужно время, деньги, опять же, а тут - наляпать краску сверху весенней грязи, самое то.

Марина Алехина 6 мая 2013, 13:45

Боги-боги, как мне нравятся эти отмазки: если на ограждении легкий слой пыли... и вот почему же тогда по технормам краску только на очищенную поверхность наносить можно, не потому ли, что она облезет через месяц после такой "перекраски", если этого не сделать?

Владимир Доценко 6 мая 2013, 13:54

Хорошо, хоть не красят траву в зеленый цвет. Интересно, а есть придел дурости у наших чиновников? Как и какой в следующий раз удивят "нано" технологией чиновники народ? А может и в правду глупость чиновников не знает границ и пора всем чиновникам проходить тесты на вменяемость. Ведь школьники сдают ЯГ, почему и чиновникам не начать сдавать РУССКИЙ язык и тесты на умственные способности. Ведь еще когда классик сказал: "...В России две беды, дураки и дороги..."

Висасуарий Тартышов 6 мая 2013, 17:14, Изменено: 6 мая 2013, 17:15

Почему же не красят? Красят =)
http://www.nn.ru/info/news/v_n... НН отличился, к примеру (надеюсь эта ссыль не будет считаться рекламой/нарушением). Владивосток вообще применил те самые передовые, "нано" технологии.
Вообще, если погуглить - можно и видео найти, с той же Тульской области.
Придела дурости нет, как и жадности.

Владимир Доценко 7 мая 2013, 08:37, Изменено: 7 мая 2013, 08:40

Так может стоит начать не с дорог (строить дороги так и не научились, но воровать при строительстве первые в мире). А проводить конкурсы на умственные способности дорогих наших чиновников и политиков. Ведь они уже песни пели и танцевали осталось заставить работать.

Виктор Мамонтов 13 мая 2013, 04:29, Изменено: 13 мая 2013, 04:30

Ещё как красят, перед саммитом Во Владивостоке на въезде в город у остановки "Заря" склон без зеленого насаждения покрасили зеленой краской, прямо по грунту глиняно-каменному, что бы Путину и прочим "Госятм " приятно было ехать мимо...

Владимир Доценко 13 мая 2013, 08:00, Изменено: 13 мая 2013, 08:05

Да Потемкинские деревни классно научились создавать, а ведь пора и кое кому оказать помощь Ходорковскому в пошиве рукавиц.

А потом эта грязь начнет отваливаться вместе с краской- пластами сходить. Видок будет еще тот.

Отмечено
редакцией

Сергей Антонов 6 мая 2013, 14:58, Изменено: 6 мая 2013, 16:33

Мало грязь отмыть, все эти ограждения вообще менять нужно раз в несколько лет, а то они не только пачкаются, а еще и ржавеют. Не удивлюсь, если они на слое краски вообще держатся, как на внешнем скелете.))

Vi& RuS 7 мая 2013, 07:56

СРАЗУ ПОНИМАЮ,ПОЧЕМУ ВЕЗДЕ И ВО ВСЁМ ТАКОЙ БАРДАК.КРАСКУ НА ПЫЛЬ И ГРЯЗЬ,ЗА УГНАННЫЙ САМОЛЁТ РОДСТВЕННИКАМ ПОГИБШИХ ПО МИЛЛИОНУ.ЮБИЛЕЙ В ЛОНДОНЕ (горбачёв).ну и всего не перечесть.ДАЛЬШЕ ЕЩЁ БУДЕТ ХУЖЕ...ХОТЯ УЖЕ НЕКУДА.

Дмитрий Точилкин 8 мая 2013, 17:03

...да ладно вам...,,какие-то заборы,,.........в 80-ом перед олимпиадой на МКАДе траву в зелёный цвет красили!!!!!........а вы-,,заборы,,..........))))))

Roman Yakovlev 26 мая 2013, 11:03

это ужас, а может быть по хорошему почистить надо ограждение от старой краски? держаться ведь дольше и лучше будет!

Сергей Грязнов 3 июня 2013, 10:17

гостербайтеры - прокрасили грязь. Выгодно ли нанимать госторбайтеров за дешево? Или лучше нанимать соотечественников и потом с них спрашивать качество?

Добавить комментарий

Новое на сайте