Калужскому губернатору Анатолию Артамонову придется работать на пенсии, чтобы сводить концы с концами. По словам главы региона, он будет получать чуть меньше чем 13 тыс. рублей. После такого признания местные блогеры не смогли остаться равнодушными и тут же подыскали Артамонову подходящую, по их мнению, работу.
Я рассчитываю на пенсию 12 800 руб. Пока не пробовал, но попробую на нее прожить. Придется, скорее всего, подрабатывать, ведь все пенсионеры во всем мире подрабатывают. Я проработал более 40 лет и в принципе к пенсии готов. 40 лет — это не такой уж и большой трудовой стаж, каждый может столько отработать.
Такие заявления просто умиляют. Все-таки молчание — золото! Хотелось бы, чтобы инвалиды и рабочие Калужской области (особенно дорожники, рабочие в тяжелой промышленности и т.д.) увидели это высказывание своего губернатора.
Действительно, фигня такая. Прям сейчас и начните пробовать и подрабатывать, Анатоль Дмитрич! Со следующей недели прям, и жизнь совсем по-новому запоет. Только у губернаторов, как у госслужащих, пенсия по-другому начисляется, не как у обычных людей, и уж будет как минимум тысяч 50 наверняка. Так что можно и без подработки обойтись.
«Ха-ха-ха» — так прокомментировал признание калужского губернатора о грядущей для него пенсии немецкий журналист, аккредитованный в Калуге, Мориц Гатманн.
А экс-депутат Законодательного собрания Калужской области Сергей Фадеев под заголовком «Пенсия у калужского губернатора будет в 10 раз больше, чем он “рассчитывает”» пишет на своей страничке в «Живом журнале» следующее:
Хочу успокоить калужского губернатора: подрабатывать ему не придется. Потому что гуманное российское пенсионное законодательство установило для таких, как он, чиновников, пенсию в размере 75% среднемесячного заработка. В 2011 году Артамонов заработал 3,4 млн рублей. Значит, его среднемесячный заработок (с учетом того, что в эту сумму входят «отпускные» и прочие нерегулярные выплаты) составляет 200 с чем-то тысяч. А пенсию он будет получать около 150 тыс. рублей.
Справка SmartNews
4663 рубля — такова величина прожиточного минимума для пенсионеров, установленная правительством Калужской области на III квартал 2012 года. Средний размер пенсий в регионе на тот же период составляет около 9400 рублей.
Как ни странно, рассуждение о будущей мизерной пенсии губернатора вызвало живой отклик в соцсетях.
Цинизм зашкаливает, ага.
Как версия: а может, он не в той валюте посчитал?
Интересно, каким образом он собирается «подрабатывать» ;-)
Просто ошибся с простейшими математическими действиями.
Справка SmartNews
Подавляющее большинство россиян не намерены сидеть дома после выхода на пенсию. Таковы данные опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter. Большинство опрошенных (93%) отметили, что собираются работать до пенсии и даже дольше. Из них 80% продолжат работать до тех пор, пока будут способны физически справляться со своими обязанностями.
Что же движет работниками, которые планируют посвятить время, отведенное государством на отдых, работе? 56% отметили, что прожить на пенсию невозможно, в связи с чем они планируют работать даже в преклонном возрасте. А вот 71% опрошенных даже при наличии необходимых на проживание средств продолжат работать.
Думаю, калужские пенсионеры — те же бывшие рабочие — с удовольствием поделились бы опытом со своим губером — присоветовали бы ему, где подработать, чтобы как-нить на хлеб скопить. А то ведь щас пенсионерам можно устроиться разве что консьержкой или сторожем ночным, и то не везде. Уборщицей ещё тоже можно.
Видео
Пенсия у Лужкова — 260,0 тыс.руб., Рахимова — 450,0 тыс. руб., а бедный Артамонов не вписался в этот клан? Что-то не верится! Пенсии в регионах не поддаётся осмыслению, даже рядовых региональных государственных служащих. В нашей стране нет единого констуционного порядка. При приходе «демократов» сразу была убрана выслуга лет, так как у них её не было — вот взяли и убрали всем — пострадали рядовые госслужащие. Пора, наконец, привести систему пенсионного обеспечения с учетом выслуги лет и последнего заработка! И такой подход должен быть ко всем — от Президента до уборщицы.
Конечно, скорее всего, у губернатора есть вклады в банках, которые не дадут ему «пропасть».
Мы меряемся у кого больше стаж и кто на более тяжёлой работе получал меньшую зарплату.
Выход же вижу в ситуации когда жизнь не по лозунгу «кто не работает, тот не ест». Необходимо с получением паспорта каждому гражданину России открывать не снижаемый и не снимаемый счёт в банке размером (3-4млн руб). Иными словами раздать в стране обязательные пособия по незанятости, привязанные к оплате ЖКХ и потребительской корзине Т.о. в месяц (за счёт работающих на нас машин, нефти, газа, земли- которая принадлежит крупным корпорациям и гос.монополиям, человек получит 15т.р. в месяц-лично получал в Москве работая на заводе). Основные силы уходили на дорогу: туда и обратно.Это работа за пособие (чтобы потом отнять его в виде 6тр оплаты за ЖКХ, и 8т.р. оплаты за продукты питания) получается социальная политика работного дома. Уже давно доказано- работные дома не выгодны государству. Выгоднее платить пособия. А работающие граждане получат дополнительный доход.
Иначе мы постоянно будем находиться в рабской позиции выживания.
Непонятно, почему такая тревога охватила Артамонова А. Он несомненно заработал льготы, как ветеран и по линии ЖКХ будет скидка и, наверное, приличная, так как у него квартира вероятно больше, чем трехкомнатная и каждый год производится индексация пенсий, а к 2020 году они вообще вырастут в три раза. Так что больше оптимизма господин Артамонов А.
35 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе