Предприниматели из Новокузнецка придумали, как лучше искать место для успешного бизнеса. Они разработали IT-проект, с помощью которого можно точно определить самую перспективную сферу. Эксперты уверены: новшество может стать бесплатной альтернативой дорогим маркетинговым исследованиям.
Группа членов молодежного комитета Совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при главе Новокузнецка по-своему решила ответить на последнее послание президента РФ Федеральному собранию.
В послании много говорилось о развитии бизнеса, о взаимосвязи власти и бизнеса. Вот мы и решили придумать проект, который бы не просто ответил на вопрос о том, кто для кого — власти для бизнеса или наоборот, но и приносил практическую пользу. Так родился интернет-проект «Дорожная карта», пользователи которого смогут экономить время на поиске необходимой информации о насыщенности рынка объектами торговли и услуг.
Проект, который сейчас в разработке, призван дать пользователям информацию о том, где и какие объекты торговли или сервиса уже расположены в городе. Для насыщения ресурса, который сейчас тестируется, планируется использовать базы поисковых и справочных систем, например ДубльГИС, а также данные местных администраций.
Скажем, у нас в Новокузнецке в Заводском районе в одном квартале с 4,5 тыс. жителей нет ни одной точки по продаже хлеба или пекарни. При этом в соседних районах таких точек перебор. Наш ресурс как раз должен помочь предпринимателям найти такую свободную нишу. Заходя на сайт, зарегистрировавшись, пользователь сможет увидеть дислокацию объектов торговли и услуг в интересующем его районе. Не секрет, что за такую работу маркетологи берут приличные деньги. А здесь предприниматель сам может всё увидеть совершенно бесплатно.
Видео
Проект позволяет решить ряд проблем, которые возникают у бизнеса, в том числе и проблему недостатка информации. Поэтому основная задача — это сбор и консолидация сведений с последующим их распространением. Здесь понадобится помощь от властей.
— Чем больше информационных ресурсов, тем лучше. Сама администрация готова предоставить любую нужную информацию для наполнения ресурса. Мы и сегодня плотно работаем с Советом и Союзом предпринимателей. Думаю, проблем не будет.
В городской администрации с проектом ознакомились и поддержали.
Предполагается, что система «Дорожная карта» будет запущена в сентябре, во время роста предпринимательской активности. Наиболее востребованной система будет у представителей торговли и сферы услуг. Особенно актуальной она может стать для начинающих предпринимателей, которые подыскивают место для мастерской, парикмахерской, магазина и т.д. Также система будет интересна тем, кто хочет расширить свой бизнес в городе и за его пределами.
«Дорожную карту» сначала хотят обкатать в Новокузнецке, затем подключить к ней другие города на юге области, а затем распространить на весь регион. А в перспективе и на всю Россию, если найдутся заинтересованные предпринимательские сообщества и власти.
Типа оп посмотрел на карту приехал из далека, а на том месте уже построено,
а тебе другую площадочку впаривают, но куда деваться ведь ты уже внес залоговые бабки
Получается, кроме как торгашей, нам никто и не нужен.
Торговых центров у нас как раз не хватает! Сейчас начнут под торговлю все вырубать. И в каждый свободный кусочек земли втюхивать свои магазины! Если потом вдруг одумаются стадион построить или парк для отдыха не будет места для этого! Помешались на своих тц. Больше новокузнечанам ничего и не надо.
Почему никому ни из этого дурацкого"союза«,ни из этого комитета не приходит в голову создать какое-либо производство.Вы только спекулировать и способны. Да еще сдавать в аренду площади неправедно присвоенные вами. На большее у вас мозгов нет.
Господи, да уйми же их! Дайте им лопаты — Сереже побольше, остальным — еще больше. Пусть снег убирают. Вот это и будет дорожная карта. А то почти ни одного киоска не осталось после их защиты малого предпринимательства.
бред какой то, нормальному предпринимателю помощь не нужна, лучше не мешайте, иногда кажется, что такие комитеты по защите предпринимателей созданы только для создания вида поддержки предпринимательства на фоне вставления палок ему в колёса.
Но больше всего это поможет крупнейшим сетевым магазинам, так проще будет планировать строительство нового магазина. В самом деле, не выезжать же лично на каждый объект. А так посмотрел — и сразу все ясно
5 комментариев к материалу.