По заморской рецептуре. «Черкизово» вложит 6 млрд рублей в американские технологии

7
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Елена Федотова

Заместитель шеф-редактора, редактор региональных направлений

В Пензенской области в проект по выращиванию свинины компания «Черкизово» вложит 6 млрд рублей. По подсчету специалистов, объем производства мяса составит 56 тыс. т в год. Однако многие горожане выступили против инвестиций — ведь производство будет проходить по американской технологии.

Пензенская область получит 6 млрд рублей инвестиций от группы компаний «Черкизово». Деньги пойдут на выращивание свинины. По подсчету специалистов, в год свинофермы произведут до 56 тыс. т мяса.

Бренды ГК «Черкизово» на рынке представлены широко. В России у компании 14 свиноводческих комплексов общей мощностью 180 тыс. т мяса в год.

В рамках проекта отобраны площадки для строительства второго и третьего модулей в Иссинском и Пензенском районах. Пересмотрена технология производственного процесса. Разработан бизнес-план, осуществляется привязка проекта к местности.

Пресс-служба регионального Минсельхоза, для SmartNews

Справка SmartNews

Группа компаний «Черкизово» — крупный производитель и переработчик мяса птицы и свинины. Только по данным 2011 года, чистая прибыль компании составляет 147,8 млн долларов в год. В 2012 году объем продаж только в сегменте свиноводства вырос на 14%.

Новые модули будут находиться в Пензенском, Каменском, Иссинском и Лунинском районах. 

В каждый модуль входят семь площадок: один репродуктор и шесть откормочных пунктов. Мощность одного модуля рассчитана на 250 000 голов свиней (то есть 28 000 тонн мяса) в год. Свинина будет производиться по современной американской технологии. При выходе на проектную мощность двух модулей объем производства мяса составит 56 тыс. тонн.

Средняя цена килограмма свинины в России, по подсчетам «Черкизово», в 2012 году была 76,5 рубля (без учета НДС), бизнес на Пензенской земле принесет хорошую прибыль.

В настоящее время ведутся переговоры с министерством инвестиционного развития и предпринимательства о возможности финансирования за счет средств бюджета Пензенской области строительства коммуникаций, необходимых по проекту, до границ площадок и реализации за счет этого проекта на территории региона.

Пресс-служба регионального Минсельхоза, для SmartNews

Как рассказали SmartNews в региональном Минсельхозе, срок окупаемости проекта — восемь лет. Два новых модуля создадут 300 рабочих мест в Пензенской области.

Однако, несмотря на инвестиции, свинину собственного производства и рабочие места, пензенцы негодуют. Жители недовольны американской технологией, о которой рассказал начальник отдела строительства «Черкизово», презентуя свой проект.

Пусть сами … свое химическое мясо жрут!

травя нас и травят своими курино-свяными химическими коктейлями, а потом удивляемся, откуда онкологии столько!!

По плану разработчиков, строительные работы модулей для свиней завершатся уже в 2016 году.

В Пензенском районе уже реализован проект строительства первого модуля свиноводства на 4800 свиноматок, которые в год дают порядка 100 тысяч свиней. На сегодняшний день проект работает удачно, с большим экономическим эффектом. Что не вызывает нареканий от местных жителей, так это строительство зернового склада, объем хранения которого составит 100 тысяч тонн зерна — инвестиции того же «Черкизово».

Видео

Прислала
Елена Федотова

Заместитель шеф-редактора, редактор региональных направлений

Вот и хорошо. А то многие наши фермеры привыкли работать по старинке. На госпредприятиях так вообще от новых технологий шарахаются. вот и результат: себестоимость растет, качество падает, сбыта нет — итог банкротство.

Что не вызывает нареканий от местных жителей, так это строительство зернового склада, объем хранения которого составит 100 тыс. т зерна, — инвестиции того же «Черкизово».

Все правильно. Только села то наши вымирают все. Молодежь не хочет выращивать хорошее мясо. Долго это и тяжело. Да и перекупщики все захватили, цены хорошей не дают. Химическое мясо дешевле, а дальше что? Как в анекдоте «2030 год китайско-финская граница…»

Прислала
Валентина Клеменко

Какой ужас, мало того, что свой народ травят этими концентратами и мясом из таблеток, теперь еще и до нас добрались. Не будут у нас есть такое мясо, люди привыкли, чтобы та же свинина хлебом пахла, а не пластиком.

Прислала
Марина Карпова

Да что вы все вцепились в эти гормоны-консерванты-химикаты, то, чем кормят скотину, и производственные линии — это разные вещи. Или вам, может быть, нравятся грязные свинарники и скотина по уши в навозе?

Автор

Мария Малкова

Над статьей работали

Елена Федотова, ponomarev.roman@gmail.com, Валентина Клеменко, Марина Карпова

8 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Алексей Громыкин 22 февраля 2013, 11:08

Во всем мире известно, американцы не умеют делать качественную и вкусную еду, американцы не умеют производить качественную мясную продукцию, все их технологии построены на гормонах и химии, и только у нас судорожно покупают "новые американские технологии" и жутко этим гордятся. Было бы чем.

Отмечено
редакцией

Валентина Клеменко 22 февраля 2013, 11:45, Изменено: 22 февраля 2013, 12:08

Какой ужас, мало того, что свой народ травят этими концентратами и мясом из таблеток, теперь еще и до нас добрались. Не будут у нас есть такое мясо, люди привыкли, чтобы та же свинина хлебом пахла, а не пластиком.

Анатолий Губарев 22 февраля 2013, 11:59

Только что запретили ввоз мяса из Штатов и Германии. А чем будет отличаться черкизовское от импортного?

Отмечено
редакцией

Марина Карпова 22 февраля 2013, 12:38, Изменено: 22 февраля 2013, 12:47

Да что вы все вцепились в эти гормоны-консерванты-химикаты, то, чем кормят скотину, и производственные линии - это разные вещи. Или вам, может быть, нравятся грязные свинарники и скотина по уши в навозе?

Дима Павлов 23 февраля 2013, 13:31, Изменено: 23 февраля 2013, 13:35

ДА ЛУЧШЕ СВЕНАРКА В НА ВОЗЕ ЧЕМ ЧЕМ ХИМИЯ В МЯСЕ !!!!!!

Павел Ковалев 22 февраля 2013, 17:06

жрите бразильское тогда раз наше не нравится
но ведь и оно не нравится
дак не жрите нечего - с таким подходом вам легче умереть уже

Сергей Милованов 22 февраля 2013, 17:19

Строятся всего лишь загоны для свинок по американскому образцу, а люди уже подняли такую панику, любят у нас Америку, да уж)

Ольга Дюмина 22 февраля 2013, 20:35

Мясо, действительно, мало напоминает мясо. Но как говорят продвинутые производственники: "скоро уйдёт поколение, которое знает вкус натурального мяса, и всё будет тихо и мирно."

Добавить комментарий

Новое на сайте