Наказали условно. Вынесли приговор школьницам, избившим сверстницу и выложившим видео драки в Сеть

17
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Суд во Владивостоке поставил точку в резонансном деле по факту избиения школьницы двумя другими девочками. Пострадавшую били головой о кирпичную стену, удары наносили по лицу и всему телу. Видео драки нападавшие выложили в интернет, после чего делом заинтересовалась полиция.

Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил двух школьниц к условным срокам наказания за избиение сверстницы, видеозапись которого они выложили в интернет. Школьницы, устроившие расправу над ровесницей, получили два и три года лишения свободы условно.

Прислала
Наталья Гребнева

Суд посчитал доказанным, что школьницы виновны в преступлении, предусмотренном ст. УК РФ «Вымогательство».

Прислала
Наталья Гребнева

Пострадавшая Анастасия Гилевская с мамой. Фото: NewsVL.ru

Преступление было совершено 17 ноября 2012 года. Встретив в кафе потерпевшую, две школьницы решили похитить у нее деньги. После этого они предложили ей пройти вместе с ними в район гаражного кооператива. Затем потребовали от нее 5 тыс. рублей. Не получив денег, они избили ее. В социальной сети «ВКонтакте» появилась видеозапись избиения. Пострадавшую девушки били головой о кирпичную стену, удары наносили по лицу и всему телу. Еще одна девушка снимала происходящее на мобильный телефон, другая стояла в стороне и наблюдала за происходящим. Этот случай вызвал широкий общественный резонанс. На момент совершения преступления девочкам исполнилось по 14 лет.

Прислал
Кирилл Комаров

Внимание! Ролик содержит сцены насилия! 18+

Видео

Школьницы Владивостока избили сверстницу

Видео: ксения андреева на YouTube

Прислал
Кирилл Комаров

Эта запись год назад вызвала большой резонанс во Владивостоке. Как писал в то время SmartNews, все девочки из разных школ. Пострадавшая на тот момент училась в гимназии, а нападающие — в 17-й и 18-й школах города.

Потерпевшая Анастасия после избиения рассказала журналистам: «Я очень их боялась, но вышла. Не хотела, чтобы посетители видели скандал. Думала, просто поговорим. Я не знала, за что они меня так бьют. Мне было очень стыдно кому-то говорить о том, что со мной произошло».

После избиения она обратилась к врачам. У нее обнаружили сотрясение мозга. Также у девочки были повреждены ребра.

Почти сразу у пострадавшей появились защитники среди ровесников — неравнодушные к произошедшему школьники создали группу в социальной сети «ВКонтакте» под названием «Полиция справедливости едет в Бубо».

Не укладывается в голове такой жуткий кошмар и такая жестокость. Сплошь и рядом вокруг нас это происходит. Страшно за своих детей. Колония в решении этого вопроса не поможет, только временно изолирует от общества, а что после…….. даже страшно представить.

в таком возрасте у подростков почти не развито как чувство самосохранения так и чувство сострадания и сочувствия, поэтому очень много жестоких среди малолетних… это кошмар что творится… думаю такое без наказанным не стоит оставлять и посадить их в калонию надо. Но главный вопрос к родителям ВЫ ВИДИТЕ ЧТО ТВОРЯТ ВАШИ ДЕТИ??? ВЫ ВЫРАСТИЛИ МОНСТРОВ!

Я ничему не удивилась. В этой 17 школе еще 15 лет назад закрывали глаза на таких вот учениц. Я сама там училась и когда две двойняшки-пацанки издевались над своей скромной одноклассницей, прятали ее вещи, толкали в коридорах и поджидали возле школы, знаете что говорили учителя? Зря Наташа (имя изменено) нам рассказала про спрятанную сумку, после школы ей Ивановы (изменено) темную устроят. И сейчас директор этой школы та самая учитель, которая не принимала никаких мер, чтобы защитить девочку. У самой у нее два сына было, кстати…

Такое всегда было,просто раньше это не снимали на видео,а сейчас это модно у такой распущенной молодежи.

Прислал
Женя Савкин

Такое на самом деле не редкость. Жестокость детей поражает. Что это, влияние тв, интернета? Неправильное воспитание? Чего дальше ждать от молодёжи?

Прислал
Александр Розинков

Мастер по ремонту эл.оборудования.

Есть одно хорошее правило, точнее это был закон, давно и на Руси. Если человек дорос до того чтобы совершить преступление, то он дорос и до того, чтобы за него отвечать. Это касаемо возраста преступниц. Добавлю, наказание должно соответствовать преступлению. Девочкам должно быть также больно, как и той, которую они избивали. Пусть не физически, но морально. Условное наказание —это не наказание, это зелёный свет преступникам. Можно, делай тебе ничего не будет. И головой об стену не ударят, и будешь проходить мимо своей жертвы, посмейся ей в лицо. А если-бы избили ребёнка судьи, тоже условкой отделались бы? И от себя: отправить бы их в колонию с одиночной камерой, и с общением в виде интернет учителя, с кучей книг и учебников и с режимом как у пожизненных. Ненадолго, на полгода. Никакого насилия, просто режим и распорядок. А так они ничего не поймут. Не осуждайте меня, я видел таких. А захотите осудить, поставьте себя или своих родных,на место их жертв. Вот и всё.

Автор

Настя Лукьяненко

Над статьей работали

Наталья Гребнева, Александр Розинков, Женя Савкин, Кирилл Комаров

8 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Михаил Романов 7 ноября 2013, 12:58

Нет, я понимаю, что "колония не исправит", также могу понять, что "они же ещё несовершеннолетние". Одного я не могу понять - почему они наказаны за вымогательство. А где "хулиганство", "побои", "нанесение телесных повреждений"?

Марина Карпова 7 ноября 2013, 18:41

Жаль, что срок условный, за такие поступки нужно наказывать по всей строгости закона. В 14 лет мозги должны уже соображать.

Отмечено
редакцией

Женя Савкин 7 ноября 2013, 21:09, Изменено: 8 ноября 2013, 15:28

Такое на самом деле не редкость. Жестокость детей поражает. Что это, влияние тв, интернета? Неправильное воспитание? Чего дальше ждать от молодёжи?

Настя Изотова 7 ноября 2013, 21:19

ещё и на видео снимать... Выложили в сеть, видимо, гордятся таким поступком. Думаю, ничего они не поняли.

Отмечено
редакцией

Александр Розинков 8 ноября 2013, 00:09, Изменено: 8 ноября 2013, 15:29

Есть одно хорошее правило, точнее это был закон, давно и на Руси. Если человек дорос до того чтобы совершить преступление, то он дорос и до того, чтобы за него отвечать. Это касаемо возраста преступниц. Добавлю, наказание должно соответствовать преступлению. Девочкам должно быть также больно, как и той, которую они избивали. Пусть не физически, но морально. Условное наказание -это не наказание, это зелёный свет преступникам. Можно, делай тебе ничего не будет. И головой об стену не ударят, и будешь проходить мимо своей жертвы, посмейся ей в лицо. А если-бы избили ребёнка судьи, тоже условкой отделались бы? И от себя: отправить бы их в колонию с одиночной камерой, и с общением в виде интернет учителя, с кучей книг и учебников и с режимом как у пожизненных. Ненадолго, на полгода. Никакого насилия, просто режим и распорядок. А так они ничего не поймут. Не осуждайте меня, я видел таких. А захотите осудить, поставьте себя или своих родных,на место их жертв. Вот и всё.

Виктор Загвоздин 8 ноября 2013, 06:38

Слабое наказание. Жестокость надо искоренять на корню. А эти девочки еще покажут себя в жизни. Тюрьма уже давно по ним плачет....

Ринат Мартынов 8 ноября 2013, 12:24

Как представлю, что на месте жертвы могла оказаться моя дочь, в такой же ситуации, боюсь, не смогу себя сдержать, покалечу

Гость Генриэтта Осипова 12 ноября 2013, 05:05

Условный приговор - это плевок в лицо ВСЕМУ СООБЩЕСТВУ, самой пострадавшей и ее родителям. Следующих шаг- судить самих судей за вынесенный условный. В 14 лет уже получают паспорт личности, а значит 14 лет законодательно нужно признать совершеннолетними. В 14 лет посмотрите это уже не девочки, это уже созревшие телки со звериным оскалом, которые уже спариваются с мальчиками, для которых девственность ничто иное как временное препятствие. Глубже и дальше они об этом задумываются, так как святая святых для них темный лес Отсюда растление во всем. Категорически согласна обидчики, СОВЕРШИВШИЕ такое дичайшие избиение - преступление, достигли своим возрастом меры наказания с ограничением свободы не менее на 5 лет. В противном случае данным УСЛОВНЫМ судьями дается зеленый свет УРОДАМ на распространение и увеличения подобных преступлений. Через короткий срок этот приговор снимется и эти телки опять станут белыми и пушистыми... И для них будет открытый доступ во все блага коими пользуются их сверстницы. И жизнь плывет дальше, как будто так и надо...

Добавить комментарий

Новое на сайте