Чебоксары
7

Прислал
Кирилл Комаров

Во вторник утром в одном из жилых домов населенного пункта Тувси Цивильского района Чувашии взорвался бытовой газ. По предварительным данным ГУ МЧС региона, под завалами находятся три человека, шесть человек уже спасены.

Трехэтажный жилой дом в поселке Тувси Цивильского района Чувашской Республики был разрушен в результате взрыва газа, четыре квартиры уничтожено. ЧП произошло в одной из квартир, расположенных на третьем этаже 18-квартирного панельного жилого дома.

Предположительно, взорвался бытовой газ.

По данным ГУ МЧС по Чувашской Республике, под завалами дома находятся три человека. Пятеро уже получили амбулаторную помощь, один госпитализирован с легкими травмами. Из здания эвакуировано 30 человек, всех жителей дома расположили в соседней школе № 1, где развернут пункт временного размещения населения.

К 10:00 утра четыре человека были извлечены из-под завалов жилого дома, двое из них погибли. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

Всего обнаружено четыре человека, из них двое погибших и двое живых. Погибли женщина 1950 года рождения и молодой человек 1996 года рода рождения. Двое мужчин — 1973 года и 1958 годов рождения — живы.

На месте происшествия работает инженерная техника для разбора завалов. К спасателям Чувашии уже выдвинулись поисково-спасательные отряды из Казани и Нижнего Новгорода, противопожарные подразделения из соседних регионов Нижегородской области, Татарстана и Марий Эл. Для руководства мероприятиями по ликвидации последствий взрыва на место происшествия в республику прибывает оперативная группа Приволжского регионального центра МЧС России.

Почему ни разу не слышал, чтобы где-нибудь в Европе взрыв газа разрушил дом? Или там нет газифицированных домов?

Потому что в европе — нормально работают обслуживающие компании и центральное отопление. Людям нет необходимости — оставлять включенной газовую плиту для дополнительного обогрева.

Прислал
Роман Кравчук

Слава богу, шесть человек уже спасли. Помню был анологичный взрыв на Украине, в Днепропетровске, когда тоже взорвался бытовой газ на Мандрыковке. 23 трупа, 9-ти этажка в щепки

Ксения Гагай

продюсер

Чувашская прокуратура пришла к выводам, что за состоянием газовых сетей взорвавшегося дома, расположенного в деревне Тувси Цивильского района, никто не следил. Надзорное ведомство выяснило, что у взорвавшегося здания не было ни управляющей компании, ни товарищества собственников жилья. По закону глава Тувсинского сельского поселения должен был провести конкурс и назначить обслуживающую организацию. В настоящее время решается вопрос о заведении на главу поселения уголовного дела по статье «халатность».

Маргарита Полунина

Роман Кравчук, Ксения Гагай, Наталья Гребнева, Кирилл Комаров