Открывшийся во Владивостоке саммит АТЭС, одно из самых значимых событий в стране. Меню для гостей и участников не держали в секрете, кроме того решили что все блюда будут приготовлены из дальневосточных продуктов.
Известно, что меню для мероприятия было утверждено еще в июле и в него было включено 35 блюд - большинство из европейской кухни. Над приготовлением блюд ежедневно трудятся семь поваров, среди которых даже гость из Франции - Николя Отт.
Из дальневосточных продуктов мы делаем «европейскую сказку», то есть презентуем их на европейский манер, в необычной форме. И гости саммита видят, что азиатские и дальневосточные продукты можно приготовить по-европейски.
Организаторы учли и конфессиональную составляющую: гости могут выбрать между несколькими видами завтрака (английский или континентальный). На обед выбрать различные каши, супы, пасту, мясо или рыбу.
Будет много морского гребешка, крабов и красной икры для того, чтобы гости из 22 стран смогли оценить колорит Приморского края/
Видео
Однако, для приготовления пищи на саммите будет использоваться только привозная вода, поскольку местная для этого малопригодна. Если с ее поставками будут перебои, то из меню просто уберут все супы. Недавно стал известен список блюд из столовой, где обедают журналисты.
- сельдь, копченый сиг, мортаделла с перцем (вареная колбаса), бастурма с зернами горчицы, семга с соусом из кинзы;
- уха из кеты, щи со сметаной, консоме из курицы, крем-суп из фасоли;
- греческий салат, салат из краба с манго и яблоками, малосольные и соленые огурцы и помидоры, салат из картофеля и грибов, морские водоросли с острым соусом;
- куриные крылышки барбекю, свинина в соусе рокфор, голяшка ягненка, колбаски гриль, дальневосточная навага с соусом из укропа (днем ранее – дальневосточный лещ), филе семги на гриле, касалет с морепродуктами, рагу из баклажанов с сыром, стручковая фасоль в соусе из кориандра, рис с изюмом и шафраном, картофельное пюре с зеленью, картофель фри, овощи с сыром, овощи с креветками, картофель дофинуа;
- пирожки с разной начинкой, ягодные и кремовые десерты, фрукты, несколько видов сока и газированные напитки.
Стоит отметить, что из меню был специально убран - борщ ! Оказалось, что свёклу в ряде восточных стран не едят. Решили отказаться и от чёрной икры: в России её добыча запрещена.
Мы нефтяная страна, мы можем себе это позволить!» Действительно! Только не "мы" - мы в ней просто живём. Повезло - знаете-ли.
И не забудьте-эти господа кушають бесплатно,то есть за счет наших с вами отчислений в бюджет!А будет ли толк от того самита,бабюка надвое сказала!!!Лучше бы стариков и больных детей накормили и вылечили за такие деньги!!!
Приём гостей-дело, конечно, хлопотное. Но мой личный опыт говорит, что торжественно посидеть и поговорить о делах в течение 5 часов стоит на двоих не более 8 тыс.руб. Больше не съешь, не выпьешь. Хорошая гостиница стоит 500 евро/сутки или 20 000 руб. Получается, что если двое приехали на встречу на пару суток-это стоит 80 000 руб плюс культурно обсудить дела ещё 8 000 руб. Таким образом, смета на двоих составит порядка 90 000 руб. Теперь разделим 6,3 мрд на 90 тыс ( на две персоны ) получим 70 000. Другими словами, во Владивостоке можно принять 70 000 членов. Вывод: российские расценки не годятся для организации конференций.
Через пару дней стартует саммит АТЭС.Концентрация VIP-персон будет зашкаливать.Прочитав их меню-облизалась,мы то гребешок,икру редко едим.
1 комментарий к материалу.