Выбирая рыбу для приготовления талы, лучше всего отдать предпочтение осетровым породам или же лососевым (кета, горбуша, кижуч и др.).
Источник: Любовь Пассар, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края/SmartNews
очень люблю рыбу, а красную тем более. рецепт отличный, обязательно приготовлю
Странно, почему подавать в замороженном виде, ведь так все ингредиенты не пропитаются
Когда режем филе на соломку (0.5 х 0.5 х 4 см примерно) - оно должно быть замороженым, чтоб аккуратные соломки получились. Как замариновали - держим в холоде минут 40 минимум, но чтоб не замерзало (мы ставили в холодильник. а не в морозилку).
Многие пробовали маринованное на шашлык мясо сырым - уксусом должно все пропитатся. Вот примерно такая же реакция и с рыбой происходит, потому - можно есть сырой.
Вино, ликер, пунш к данной закуске не подходят ))
очень просто, в в моей семье так делали селёдку, только не замороженную. Вообще рецепт интернациональный,отличается он только видом рыбы в разных регионах.
ооо, вот такой кусочек красной рыбы, и можно без всего остального...
5 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе