В центр блюда положите сваренное мясо, посыпьте его сверху крупно порезанным луком. Можно сырым, а можно вареным, как это сделали мы. Бешбармак готов! Подавайте его к столу горячим и с пиалой бульона, обильно посыпанного зеленью. Приятного аппетита!
Фото: Нелли Шестопалова
Источник: Наталья Шилкина/SmartNews
Инна Новикова
21 декабря 2013, 11:44
А разве только бешбармак в Башкирии едят пальцами? у них же вроде принято вообще руками есть.
Максим Аверин
21 декабря 2013, 12:15
По ингредиентам похоже на наши пельмешки, но готовится по-другому)
Марина Алехина
21 декабря 2013, 13:07, Изменено: 21 декабря 2013, 13:27
Готовится не только по-другому, но и значительно быстрее, в чем его главный плюс перед пельменями. Такое блюдо в принципе только руками и надо есть, иначе неудобно будет.
Мирада Ванова
22 декабря 2013, 09:48
Инна! Вы нас за дикарей считаете? Во-первых, бишбармак готовили кочевые племена: казахи, киргизы и кочевые башкиры. Но это было при царе Горохе. Во-вторых, никто его не есть руками в наше время. Да и любителей готовить бишбармак осталось мало. И в-третьих, БИШБАРМАК, а по-казахски - БЕШБАРМАК.
Martin Beck
25 декабря 2013, 21:54
Это блюдо вкусное. И не важно, руками его есть или помогать ножом и вилкой. Это личное дело каждого. Не "Марида Ванова" решать кто дикарь, а кто нет. Изначально тут нет и намёка на эту глупость. Уважение автору и благодарность.
Мирада Ванова
26 декабря 2013, 19:24
Уважаемый Martin Beck! "А разве только бешбармак в Башкирии едят пальцами? у них же вроде принято ВООБЩЕ руками есть." У нас не принято ВООБЩЕ всё есть руками. Мы иногда и ложкой работаем!
Роза Тупикова
15 января 2014, 13:31, Изменено: 15 января 2014, 13:50
Я ем,пользуясь всеми столовыми приборами,но как-то моя бухарская подруга убедила попробовать руками.Вкусно! У всех свои традиции и их надо уважать.Кстати,башкиры не едят руками,а используют ложку,вилку,нож.Важно,что пища полезна для здоровья и она вкусная.
Рим Дашкин
15 февраля 2014, 09:43
Кроме пальцев башкиры при еде пользовались ложками и ножами , вилки появились в советское время, у русских вилки появились немного раньше, а в основном в сельской местности мясо ели также руками и ножом. Ложкой это блюдо есть нелепо.
8 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе