Отлейте в другую кастрюльку пару половников готового бульона и сварите в нем ромбики. Можно это сделать и в главной кастрюле, предварительно вынув мясо, морковь и лук, но тогда бульон будет мутным. Варить тесто как пельмени — минут десять.
Фото: Нелли Шестопалова
Источник: Наталья Шилкина/SmartNews
А разве только бешбармак в Башкирии едят пальцами? у них же вроде принято вообще руками есть.
По ингредиентам похоже на наши пельмешки, но готовится по-другому)
Готовится не только по-другому, но и значительно быстрее, в чем его главный плюс перед пельменями. Такое блюдо в принципе только руками и надо есть, иначе неудобно будет.
Инна! Вы нас за дикарей считаете? Во-первых, бишбармак готовили кочевые племена: казахи, киргизы и кочевые башкиры. Но это было при царе Горохе. Во-вторых, никто его не есть руками в наше время. Да и любителей готовить бишбармак осталось мало. И в-третьих, БИШБАРМАК, а по-казахски - БЕШБАРМАК.
Это блюдо вкусное. И не важно, руками его есть или помогать ножом и вилкой. Это личное дело каждого. Не "Марида Ванова" решать кто дикарь, а кто нет. Изначально тут нет и намёка на эту глупость. Уважение автору и благодарность.
Уважаемый Martin Beck! "А разве только бешбармак в Башкирии едят пальцами? у них же вроде принято ВООБЩЕ руками есть." У нас не принято ВООБЩЕ всё есть руками. Мы иногда и ложкой работаем!
Я ем,пользуясь всеми столовыми приборами,но как-то моя бухарская подруга убедила попробовать руками.Вкусно! У всех свои традиции и их надо уважать.Кстати,башкиры не едят руками,а используют ложку,вилку,нож.Важно,что пища полезна для здоровья и она вкусная.
Кроме пальцев башкиры при еде пользовались ложками и ножами , вилки появились в советское время, у русских вилки появились немного раньше, а в основном в сельской местности мясо ели также руками и ножом. Ложкой это блюдо есть нелепо.
8 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе