Здесь из того, что наловили, делают то, что будут продавать. Здесь самое настоящее конвейерное производство, работающее практически без остановок круглосуточно. Полный цикл включает в себя сортировку улова, для некоторых сортов — разделку, затем заморозку и упаковку. Занимается этим сменная бригада матросов-обработчиков под руководством мастера обработки.
Также отбирается «прилов» — рыба, которая не идет в продукцию. Ее либо выкидывают, либо перерабатывают на муку, либо раздают всем желающим из экипажа. Нередко вместе с обычной промысловой рыбой в трал забегают редкие деликатесные виды. Заготавливать и привозить на продажу их запрещено, а вот употреблять в пищу во время рейса — сколько угодно. Вот и приходят периодически в рейс за треской, пикшей, сайдой, кальмаром.
Фото: Нелли Шестопалова
Источник: theworldweaver/odin-moy-den.livejournal.com
Очень интересный рассказ и фоторепортаж...Спасибо !
Спасибо.Очень интересно,как будто побывала на БАТМе в порту Калининграда в День рыбака.У нас его праздновали очень интересно в то далекое время когда был рыболовный флот.
2 комментария к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе