«Во какие попадаются красавцы!» — хвастается уловом матрос-обработчик. Сейчас цикл обработки рыбы в море уменьшился, на судне делают только промежуточный продукт, пригодный для транспортировки. Раньше, в 90-х, делали окончательный продукт — такой, который попадал на стол: разделывали на филе, варили консервы и пресервы, упаковывали в фирменные банки. Были так называемые плавбазы — огромные заводы на плаву, где работало до 200 женщин. Выгрузка на плавбазу была праздником для моряков и в то же время головной болью для комсостава.
Фото: Нелли Шестопалова
Источник: theworldweaver/odin-moy-den.livejournal.com
Очень интересный рассказ и фоторепортаж...Спасибо !
Спасибо.Очень интересно,как будто побывала на БАТМе в порту Калининграда в День рыбака.У нас его праздновали очень интересно в то далекое время когда был рыболовный флот.
2 комментария к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе