Время назад. В Госдуму внесен законопроект о возврате зимнего времени

6
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Владимир Смирнов/ИТАР-ТАСС

В понедельник в Госдуму внесен законопроект о возврате к зимнему времени. Под документом поставили подписи более ста депутатов всех фракций нижней палаты парламента. В случае принятия закон вступит в силу 26 октября 2014 года.

Законопроект о возврате зимнего времени в России внесен на рассмотрение в Госдуму. По состоянию на пятницу почти четверть депутатов Госдумы от всех фракций поставили свои подписи под проектом закона о возврате к зимнему, а точнее астрономическому времени, сообщил глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников.

Законопроект предлагает установить конкретные часовые зоны для каждого субъекта РФ.

Это позволит устранить вредное влияние на здоровье российских граждан существующего сейчас опережения времени, будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразится на темпах экономического роста.

Таким образом, в тех регионах, которые живут по астрономическому времени, ничего меняться не будет, зато в остальных, включая Москву, часы переведут на один час назад. Предполагается, что это произойдет 26 октября 2014 года в два часа ночи.

Еще в сентябре 2013 года депутаты предлагали вернуться к зимнему времени

Тогда они обещали решить этот вопрос до 21 декабря — дня зимнего солнцестояния. А в правительство поступило письмо от Международного олимпийского комитета, в котором говорится, что МОК положительно оценил бы перевод в России стрелок на час назад. По мнению представителей Международного олимпийского комитета, подобный переход был бы выгоден телезрителям, поскольку стало бы удобнее смотреть трансляции во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Напомним, что переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Данная инициатива была неоднозначно встречена экспертами. Специалисты посчитали, что данная мера может негативно отразиться на здоровье россиян.

Прислал
Кирилл Комаров

Президент России Владимир Путин, комментируя возможный переход России на зимнее время, во время прямой линии в апреле 2013 года говорил, что этот вопрос должно решать правительство.

Прислал
Кирилл Комаров

Я ведь уже сказал, что этот вопрос в компетенции правительства. Дмитрий Анатольевич принял решение. Оно в компетенции правительства, и оно должно принять решение. Наверное, надо посмотреть, что происходит.

Владимир Путин, президент РФ, на прямой линии в апреле 2013 года
Прислал
Кирилл Комаров

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что правительство не планирует в ближайшее время возвращаться к вопросу о переводе стрелок.

Прислал
Кирилл Комаров

Я считаю, что нам не нужно бесконечно дергаться. Правительство свою позицию определило: давайте посмотрим, поживем с этим временем. Но это не значит, что этот вопрос закрыт раз и навсегда.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, в апреле 2013 года
Прислал
Кирилл Комаров

Неделю назад в СМИ снова появилась информация о том, что правительство Дмитрия Медведева приняло решение вернуть в России зимнее время. Но пресс-секретарь российского премьер-министра Наталья Тимакова опровергла информацию. «Никаких документов в правительстве на этот счет не готовится», — цитирует Тимакову Forbes.

Достаточно перевести время на 1 час назад только в тех регионах, где время не соответствует реальному. Так, например, в Иркутской области намудрили так, что зимой светает аж в 10 часов утра. А Москву надо наоборот перевести на 1 час вперед. Потому что на Москву завязаны все регионы. Учитывая, что Москвы реально начинает работать только часам к 10, а регионы начинают работать с 8 утра, то получается что Восточной Сибири и Дальнему востоку приходится только поздно вечером в личное время или ночью выходить на связь с министерствами и головными московскими организациями. Да и в бытовом плане много проблем. Так, например, наблюдается явная несовместимость программ телевидения. Так, например, Иркутскую область президент не поздравляет с новым годом как это было в советское время. Самые интересные фильмы и передачи идут очень поздно.

давно пора это сделать! Насильственно «погрузили» людей в бесконечную ночь…Вообще нет светового дня!!!!

Приоритет здоровья народа должен быть важнее, как правильно сказал С.М. Миронов. Необходимо установить удобное для жизни и здоровья людей время и прекратить эксперименты с переводами.

Видео

Отмена зимнего времени Дмитрием Медведевым

Видео: РИА Новости

Прислала
Инна Новикова

наверное, уже пора определиться окончательно со временем и не морочить людям головы. А то забирают, потом возвращают. что это за шутки. Такие переходы уж точно не скажутся благоприятно на здоровье россиян.

Прислал
анатолий кульбацкий

Сколько сломано копий, при обсуждении необходимости, смены часовых поясов, смены времени, а толку от этого никакого.Эффектов, как обещали, экономического, физиологического не достигнуто, пожалуй, одни убытки. Чего проще, вернуть все к тому моменту, как задумано природой, и больше не трогать, а новым желающим, давать по рукам.

Прислал
Олег Петров

Египетский Фараон мог всё, а время он однако почитал и боялся его дёргать. В С-Петербурге третий год рассвет приходит зимой в 11 часов. Это разве нормально? В Петергофе в Верхнем парке стоят установленные Петром I солнечные часы, которые показывают на 2,5 часа позже времени в котором мы сейчас все живём. На эти часы и надо равняться, потому что они были настроены под природу.

Автор

Настя Лукьяненко

Над статьей работали

анатолий кульбацкий, Инна Новикова, Олег Петров, Наталья Гребнева, Кирилл Комаров

Добавить комментарий

17 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Борис Тихонов 20 января 2014, 11:15

Я рад, этого часа очень не хватало, да и привыкли мы за многие годы к зимнему времени.

Галина Трунцова 20 января 2014, 11:18

Когда отменили переход 2 раза в год с летнего на зимнее и обратно - не продумали вопрос как следует. Теперь все по новому переделывают. Но по-хорошему надо тогда вообще все часовые пояса перекраивать, а это задача не из легких. Если опять просто переведут всех на час или два вперед - это не решение проблемы. У нас в Астрахани сейчас зимой светает в 8. А мы - московский часовой пояс. Если наши стрелки переведут на час назад вместе со столицей - светать станет на час раньше, но тогда уже с работы придется возвращаться в темноте. Как ни крути - светлого времени суток зимой мало, от перевода стрелок его больше не станет.

Отмечено
редакцией

Инна Новикова 20 января 2014, 12:19, Изменено: 20 января 2014, 14:29

наверное, уже пора определиться окончательно со временем и не морочить людям головы. А то забирают, потом возвращают. что это за шутки. Такие переходы уж точно не скажутся благоприятно на здоровье россиян.

Максим Аверин 20 января 2014, 12:59

правильно, каждому региону свой часовой пояс, с такой протяжённостью, как в нашей стране, по другому не получится.

Рафаєль В. Макаров 20 января 2014, 15:03

Для того, чтобы со временем не было "чудес", не надо было укрупнять часовые пояса в угоду чинам, желающим жить по более престижному времени. Нужно не только переводить стрелки на "зимнее" время, но и возвращать старые часовые пояса. Другой вариант будет половинчатым.

Тамара Медведева 21 января 2014, 04:57

Я категорически против всех этих неумных переходов с одного времени на другое, в любом случае - хоть вперёд его переводи, хоть назад - для человеческого организма это очень вредно. И надоели уже хуже горькой редьки эти бесполезные дебаты по бесполезным темам от бесполезных депутатов. Оставьте всё как есть и идите наконец работать.

Отмечено
редакцией

анатолий кульбацкий 21 января 2014, 08:10, Изменено: 21 января 2014, 08:50

Сколько сломано копий, при обсуждении необходимости, смены часовых поясов, смены времени, а толку от этого никакого.Эффектов , как обещали, экономического, физиологического не достигнуто, пожалуй, одни убытки. Чего проще, вернуть все к тому моменту, как задумано природой, и больше не трогать, а новым желающим , давать по рукам.

Алексей 21 января 2014, 11:00

То, что Москву хотят -1 сдвинуть- пусть им.
Но зачем опять Самару хотят перевести в московский часовой пояс (при том, что разница между нами по долготе как раз около часа)? А Оренбургу хотят -2 часа сделать. Заняться им нечем.

Своё оценочное мнение ума этих людей и пожелания им здоровья и долголетия приводить не буду, а то экстремистом назовут.

Виктор Симонов 21 января 2014, 20:55

Скоро в продаже появится сборник со всеми поправками и последующими их отменами.

Ольга Серкова 21 января 2014, 23:04

Если внимательно посмотреть на животный и птичий мир, то сразу видно, что они живут по солнечному времени.
Эксперименты с часовыми поясами и переводом-не переводом стрелок делают людей заложниками "левой" ноги наших законодателей. Может быть, им уже пора полагаться на головы!

Лика Рыбакова 23 января 2014, 00:34

Да сколько же можно! Опять дважды в год двигать стрелки и получать головную боль на две недели?! Успокоились бы уж, а! Посмотрите медицинскую статистику - убедитесь, что сбивать биоритмы вредно... и отстаньте от часов!

Владимир Герасимов 23 января 2014, 07:07

Жить надо по астрономическому времени. У нас, в Южноуральске, сейчас светает в 09ч 30 мин. До 10 - 11 часов не выключаем свет в цехе. Не надо было укрупнять часовые пояса в угоду чиновникам, желающим проводить видеосовещания, которые больше напоминают КВН. Есть электронная почта, и решения совещаний будут более взвешенные. . Нужно не только переводить стрелки на "зимнее" время, но и возвращать старые часовые пояса. Другой вариант будет половинчатым.

Юрий Саврасов 23 января 2014, 12:34

Задергали - час туда, два часа сюда - это да. Главное - старый добрый орёл наш Волюнтаризм. Причём, и аргументация одна и та же, что при переходе на... - здорОво, что при возврате - ещё здоровей. Причём, всё от чинов и депутатов. Даже мэнээса какого плюгавого не слышал ни разу. Определиться бы . Оно конечно привычно - управление на базе незнания. Но может, всё-таки, не устраивать "датских" гонок" к 24.10.14. Может поизучать, на конец, серьёзно, по исследовать. А то не удобно получится, перейдем зимнее время, а оно вредное окажется.

Олег Васильев 24 января 2014, 01:35, Изменено: 24 января 2014, 11:41

У нас в Удмуртии интернет в который раз с начала реформы времени - с 2010 года, когда Самарскую область и Удмуртию перевели из мск+1 в мск - кипит от обсуждения.
http://izhevsk.ru/forummessage...
http://vk.com/izhtime
Беспокойство рождается от того, что о нас часто забывают, когда приводят аргументы против "зимнего" времени. А для нас это время компенсировало потерянный час светлого времени зимой. Поэтому простой перевод Удмуртии на "летнее" время будет просто катастрофическим: в июне солнце будет появляться... в 2:34 ночи! Светлеть будет уже с 2 ночи! Зато закат в 20:24. До реформы 2010 рассвет был в 4:34, а закат в 21:24 и это всем нравилось. Это можно вернуть, если передвинуть Удмуртию в зону мск+2 ("пермское" время) и если поменять "зимнее" на летнее" во всей стране. Тогда Удмуртию нужно будет подвинуть всего на 1 час к Перми, потому что она сам подвинется на 1 час к нам.
При этом другие регионы получат то, что желают - "летнее" время вместо "зимнего"
Опросы на сайте министерства наглядно говорят о том, что жители Удмуртии не хотят быть в зоне мск.

Олег Васильев 24 января 2014, 01:36, Изменено: 24 января 2014, 01:40

Голосование на сайте Министерств архитектуры Удмуртии minstroy.ru

anton antonov 2 февраля 2014, 10:16

ПО МОЕМУ НАДО ПЕРЕЙТИ НА АСТРОНОМИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ И НЕ СТАРАТЬСЯ ВПИСАТЬ СВОЕ ИМЯ В ПОСТРОЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ..........!

Oleg Lushnikov 1 марта 2014, 00:22

Когда не знаешь что делать и решать трудные вопросы а ума не хватает, то надо делать видимость работы. как -то поменять время, поупрожняться в написании законов. поспорить . Надо делать видимость кропотливой работы. А народ ? А что он со мной сделает. Что захочу то и наворочу.

Добавить комментарий

Новое на сайте