Зарегистрирован 31 августа 2012
73 суммарный рейтинг
4 отобрано для статей
2 отмечено редакцией
0 баллов получено за 7 дней
Сюжет посмотрели 10 000 раз
Материал автора опубликовали впервые
Соавторство в региональной статье
За регистрацию на сайте
24 декабря 2012, 02:55, Сюжет посмотрели 10 000 раз
Конечно, законопроект «О мерах воздействия на лиц…» в той форме, в которой он был принят думцами, в значительной степени, был одобрен назло внутренней оппозиции, которая устроила настоящую информационную бурю вокруг усыновления гражданами США российских детей.
Если почитать значительную часть Интернет-ресурсов и либеральную прессу, складывается впечатление, что депутаты-садисты отобрали последний шанс у детей-инвалидов.
Такой накал страстей, мне кажется, несколько искусственно разогретый, помог избежать более серьезного противодействия остальным положениям законопроекта.
Отвлечение на негодный объект прошло удачно: эмоции так захлестнули противников «запрета на усыновление», что они уже буквально «света белого не видели».
Вполне вероятно, что в окончательном тексте документа положения о запрете на усыновление просто не будет (против выступит или Совет Федерации, или президент, учитывая такой отрицательный резонанс), зато останутся положения еще более стесняющие специфические американские организации, способствующие дестабилизации обстановки, по версии Кремля, озабоченного возможностями американских спецслужб и Госдепа, продемонстрированными в Северной Африке и в Сирии.
Похоже, рано или поздно, КСО и другим участникам протестной активности придется отвечать на вопрос, прежде всего, самим себе: насколько далеко они готовы зайти, чтобы поменять режим, который они так ненавидят?
Вот она - настоящая демонстрация значимости и авторитета Путина для россиян и масштаба его политического образа! )
Привыкшие отчитываться перед В.Путиным или, по крайней мере, перед премьером, чиновники высшего звена были поставлены президентом в весьма жесткие условия: им предстояло держать ответ перед доверенными лицами кандидата в президенты РФ в 2012 году.
Впрочем, экзамен они, похоже, выдержали… Хотя и чувствовали себя немного не в своей тарелке.
Основная идея тренинга для «лиц» состояла в том, чтобы «на пальцах», простым языком объяснить, как именно работают органы власти и почему они, часто, не замечают проблем «маленьких людей».
Судя по всему, задачу можно считать выполненной: задаваемые вопросы были довольно острыми (по Болотной площади, по заключению под домашний арест сотрудников Минобороны и т.д.), хотя ответы на них не всегда удовлетворяли, судя по ощущениям, спрашивающих.
Данный социальный эксперимент В.Путина состоит в том, чтобы дать гражданскому обществу, которое в данном случае, представляли его доверенные лица, что называется «попробовать на вкус» представителей власти. В хорошем смысле этого слова.
Мне кажется, эксперимент удался на славу.
В данном случае господа из журнала „Forbes“ совершенно адекватно оценили расстановку сил. Мне кажется, что Барак Обама, несмотря на сложности, которые испытывает американская экономика, действительно эффективно исполняет обязанности президента, и, контролируя самую мощную военную машину, он снова находится на первом месте по влиятельности.
Что касается третьей позиции Владимира Путина, то ему, конечно, очень сильно испортили картину протесты декабря 2011 года — мая 2012 года, создав некоторую иллюзию того, что он не контролирует ситуацию в стране. Но к концу года всё стало на свои места, и мне кажется, что третья позиция Владимира Путина в этом списке тоже вполне заслужена.
«Порка» министров – теперь любимое президентское занятие
Очевидно, что аппарат Владимир Путина и другие президентские структуры будут проводить политику понижения статуса министров и глав ведомств с «небожительского» (неприкосновенного) до «госслужащего», отвечающего за проступки своих подчиненных, по крайней мере.
Президент РФ явно вошел во вкус и продолжит «учить жизни» членов кабинета Дмитрия Медведева. На этот раз «порка» продолжилась: Виктору Ишаеву, новоиспеченному министру по развитию Дальнего Востока президент раскритиковал за медленные темпы в работе и, что называется, «поставил на вид».
Сохранение этого тренда позволит Путину в каждый момент времени уволить любого министра за «профнепригодность» и многочисленные выговоры в будущем.
Дмитрий Анатольевич отчитались… За полгода мало, что можно успеть – лейтмотив интервью премьера газете «Коммерсантъ».
И, тем не менее, «платформа», что называется, создана – то есть, по словам Д.Медведева, имеется команда единомышленников (уже без О.Говоруна и А.Сердюкова, правда), которая может стать эффективным инструментом для страны в условиях надвигающегося кризиса или, по терминологии премьера – «грозы».
Мучительное расставание с Алексеем Кудриным до сих пор заботит экс-президента и, мне кажется, он хотел бы, так сказать, загладить свою вину перед ним. Только не знает – как?
Проблемой Д.Медведева очевидно становится и возрастающее по отношению к нему критически негативное отношение, как в экспертном сообществе, так и у населения России. Попав в сложный промежуток с 2008 по 2012 годы, Д.Медведев, конечно, создал себе имидж и нарастил свой политический вес, но так и не смог выполнить большую часть выданных им обещаний. Теперь это отягощает его политическую карму.
И еще, кажется, что фантомная боль от тяжелой «шапки Мономаха» еще мучает Д.Медведева и ему все время кажется, что он вот-вот проснется под стук бердышей кремлевских стрельцов о брусчатку…
С учетом полного развала образования в 90-х, 20-я позиция в этом рейтинге не такой уж и плохой старт.
Предложение Дмитрия Медведева трудно реализуемо и повышает коррупционную емкость сотрудников ДПС. Теперь они (сотрудники ДПС) могут запугивать граждан и снимать с них гораздо больше денег, чем было.
Пять лет с правом переписки
ЕС прекрасно понимает, что ему придется уступать России, хотя бы с учетом того, что российские туристы из-за проблем в Египте, надоевшей Турции, стремятся потратить свои деньги в Европе.
Причем, если визовый режим не будет облегчен, речь пойдет о переориентировании туристического и бизнес-потоков в Азию: соответствующие замеры россияне уже делают, присматриваясь к недвижимости и проектам в Малайзии, Китае и даже в Японии.
Несмотря на внешнее безразличие, европейцы с большим опасением встретили новость о возможной диверсификации российских энергопотоков на Восток.
Уступая в малом, можно получить большее: выдавая 5-тилетние визы, европейцы могут еще немного времени потянуть, чтобы не открывать свои ворота, то бишь границы, «северным варварам».