С пылу, с жару. Греки откроют на Алтае сеть принципиально новых пекарен

3
голоса

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Нелли Шестопалова

Фото: RUSSELL YOUNG/RYWORLDIMAGES/Global Look Press

Греческая компания Apollonion собирается открыть в Алтайском крае сеть пекарен. Греки уверены, что булки, испеченные по принципиально новой технологии, покорят сердца сибиряков, тем более что горячий хлеб в магазинах области — большая редкость.

Компания Apollonion, один из лидеров рынка хлебобулочных и кондитерских изделий Греции, собирается открыть в Алтайском крае целую сеть своих пекарен. Проект по освоению рынка греческая компания намерена развивать совместно с алтайским мукомольно-крупяным предприятием «Алтан», которое производит известные и популярные в регионе макаронные изделия. На днях греческие специалисты осмотрели производственные площадки региона и посетили хлебные отделы в крупных торговых сетях Барнаула и местные кофейни. 

Рабочая встреча началась с осмотра производства в селе Поспелиха. Гости ознакомились с генеральным планом развития территории, обсудили варианты количественного и качественного расширения производства. Стороны обсудили возможность развития сети хлебобулочных магазинов-пекарен в Сибирском федеральном округе. Специалисты решили разработать совместный бизнес-план для запуска пилотного проекта на территории Алтайского края и города Новосибирска.

После поездок по кофейням и торговым сетям региона греки пришли к выводу, что ассортимент местных производителей на рынке хлебобулочных и кондитерских изделий представлен слабо. Греческая компания в свою очередь готова предложить сибирским потребителям абсолютно иной подход в производстве хлеба. 

По мнению гостей из Греции, наш рынок несколько лет был под ценовым контролем со стороны государства. Ведь предприятия держали цены на хлеб на минимально допустимом уровне. А это препятствовало покупки оборудования, внедрению новых технологий, прохождению обучения специалистов. Местный рынок только сейчас начинает развиваться. В Сибири нет такого обилия пекарней с вкусным хлебом, как в Европе. Кроме того, греки были удивлены, что хлебобулочные изделия у нас продаются в пленке. Концепция их бизнеса такова: хлеб нужно выпекать на виду у покупателей и продукция должна предлагаться только в свежем и горячем виде.

Как отмечают эксперты пищевой отрасли, на сегодняшний день то количество продукции, которую выпускают местные хлебобулочные предприятия, полностью закрывает все потребности населения. Однако новое производство должно вызвать интерес у жителей региона, поскольку горячий хлеб на прилавках магазинов-пекарен — это всегда залог удачной торговли. 

— Безусловно, появление греческой сети усилит конкуренцию между магазинами-пекарнями. Линейка выпускаемой продукции сейчас достаточно широка, но в открывшихся магазинах наверняка будет новая продукция, которая вызовет всплеск покупательской способности. В свою очередь, это должно способствовать улучшению качества хлебобулочных изделий у конкурентов. Появление крупного игрока на рынке не приведет к закрытию мелких. Небольшие пекарни умеют бороться за свое существование. К примеру, в Барнауле есть всего лишь один магазин, где продается только горячий и свежий хлеб. Благодаря этому пекарня остается конкурентоспособной на протяжении длительного периода. 

Власти региона также приветствуют появление на рынке нового крупного производителя хлебобулочных и кондитерских изделий. Создание новых рабочих мест, новая продукция, доступная алтайским потребителям, расширение рынка сбыта для поставщиков муки — все эти факторы только положительно отразятся на рынке. 

Открытие нового предприятия по производству хлеба и хлебобулочных изделий в Алтайском крае, прежде всего, позволит создать дополнительные новые рабочие места. Кроме того, если говорить о развитии отрасли, то это даст толчок к расширению ассортимента выпускаемой продукции. Ведь сейчас потребитель делает выбор в пользу правильного и функционального питания. А это хлеб с различными добавками: овощами, злаками, фруктами. Стоит отметить, что новое производство отразится и на смежных отраслях. Например, даст мукомолам возможность расширения рынков сбыта своей продукции.

В Барнауле очень популярна продукция малых пекарен. Одна из них, которую основали братья Кайзер, выпукает хлеб и булочки исключительно из натурального сырья, а технологию братья освоили в Португалии и Испании. 

Видео

Как работает пекарня на западных технологиях

Видео — TVKatun24 на YouTube 

Автор

Кристина Ливер

Над статьей работали

Нелли Шестопалова, Наталья Соловьева

1 комментарий к материалу.

Владимир Доценко 9 октября 2013, 14:36

Раз сами не можем так пусть братья греки научат.

Добавить комментарий

Новое на сайте