Испытание Россией. Французская пара живет в землянке посреди амурской тайги

13
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Фото: предоставлено Ольгой Кухаренко

Французские путешественники уже почти три недели живут в охотничьей землянке посреди глухой амурской тайги. Иностранцы сами колют дрова, топят печку и ходят с ведрами за ледяной водой. На такой экзотический отпуск жених с невестой решились, чтобы испытать свои отношения, а заодно отдохнуть от телефонов и компьютеров.

Французы Давид Вульез и Сесиль Куссен в начале ноября поселились в охотничьей землянке в Шимановском районе Амурской области. Около месяца влюбленная пара решила провести вдвоем вдали от телевизоров и компьютеров.

В октябре SmartNews уже писал об этих необычных путешественниках. Французы проплыли по Амуру на байдарке более тысячи километров, от Забайкальского края до Амурской области, а оттуда на велосипедах доехали до Николаевска-на-Амуре. 

Видео

Французы на Амуре

Видео: Мария Казакова на YouTube

Добравшись до города, они решились на еще одно приключение в России — самостоятельно пожить в землянке посреди тайги. Амурская помощница путешественников, преподаватель французского языка Ольга Кухаренко, подыскала им подходящую избушку. Жилье позаимствовали у охотников.

Землянка, в которой живут иностранные путешественники, находится посреди тайги в Шимановском районе. До ближайшего населенного пункта — села Базисного — несколько километров. Да и в том селе живет всего несколько человек. Давид и Сесиль совсем одни, обходятся без посторонней помощи. Пару раз к ним приезжал местный охотник — проверить, что у них все в порядке. Привез угля, хлеба, предложил путешественникам съездить к нему в гости: отдохнуть, помыться в нормальных условиях, но те отказались. Решили всё делать сами.

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: предоставлено Ольгой Кухаренко

Нехитрый быт иностранцев не испугал. Землянка, в которой они живут, очень маленькая: в ней только печь и деревянные нары. Пара вместе колет дрова и топит в доме, носит воду из озера, готовит еду. До этого никому из них не приходилось жить в подобных условиях. Перед тем как уехать в тайгу, иностранцы запаслись необходимым: купили пилу, топор. Правда, по незнанию ошиблись с выбором: ничего из тех инструментов, что они приобрели, не пригодилось.

Неожиданной проблемой стали мыши, которые бегут в землянку, к теплу. С ними молодые люди борются как могут, даже пытались сами смастерить мышеловку, но она не помогла спастись от грызунов. А вот медведей, которыми влюбленных пугали перед поездкой, так и не встретили.

Давид и Сесиль выглядят очень счастливыми. Их совсем не тяготят такие условия. Говорят, такое путешествие — как раз то, чего они и хотели.

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: предоставлено Ольгой Кухаренко

Все свободное время пара проводит за чтением и разговорами. Необычный отпуск в России повлиял на их отношение к жизни. Например, Давид, бывший менеджер, задумался о том, чтобы сменить профессию.

Я изменился, появилось другое видение жизни. Когда мы вернемся, вряд ли я продолжу работать, сидя за компьютером. Это уже не будет меня устраивать.

Сесиль по профессии документалист, и с камерой она не расстается даже в глухой тайге. Девушка снимает фильм об их приключениях с будущим супругом.

Фильм снимаем для себя — это история о нашей любви. Телекомпаниям его еще не предлагали и не знаем, будем ли. Возможно, предложим его на фестивали или на специальные показы.

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: предоставлено Ольгой Кухаренко

В землянке пара экстремалов собирается жить до 3 декабря. После этого молодые люди отправятся в Хабаровск, а оттуда — в Японию, куда Сесиль нужно ехать по работе, снимать очередной документальный фильм. В Россию влюбленные планируют еще вернуться.

Прислала
Наталья Гребнева
Прислал
Sergi Konon

Одобряю их отдых. Сам бы так в тайгу уехал, чтобы не видеть и не слышать цивилизацию.

Прислала
Мирада Ванова

пенсионер

А по-моему, такое свадебное путешествие намного интереснее, чем жить в богатом отеле и есть всё готовое! После такого и начнешь ценить жизнь и цивилизацию! Пусть будут счастливы и живут в любви и согласии до старости!

Прислал
анатолий кульбацкий

Видимо решили проверить, живы ли в них гены предков,ведь в подобных условиях, лет 400-500 назад, так жили все люди на земле.После подобных испытаний, многие вещи начинаешь воспринимать иначе.

Автор

Мария Чуковская

Над статьей работали

Наталья Гребнева, Sergi Konon, Дарья Полковая, Мирада Ванова, анатолий кульбацкий

Добавить комментарий

12 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

владимир кильчик 28 ноября 2013, 09:40

На здоровье. Чего уж тут комментировать.

Константин Рагой 28 ноября 2013, 09:53

Уважения заслуживают эти люди.
Человек поживший в истенной России ,не важно где ,важно что в истенной. Становится другим ,болие чистым что ли. Не знаю как они теперь будут смотреть на западный мир новыми глазами. Нам то русским попривычней мы с пелёнок мир видим в чистом виде. Это потом мы меняемся, но память претков нас бережот.
Тяжко им буде в дали от России. Думается мне что самое трудное у них впереди ,когда они вернутся домой.

анатолий кульбацкий 29 ноября 2013, 06:50, Изменено: 29 ноября 2013, 06:55

Будьте добры проследите, за грамотным изложением мысли, ведь Вас читают сотни, если не тысячи людей.

Сергей Антонов 28 ноября 2013, 14:42

Чем не приключение? Условия экстремальные, после комфортных квартир даже не представляю, как они справляются. Молодцы, что не сдаются, ищут смысл жизни, а не киснут на работе у компьютера.

Инна Новикова 28 ноября 2013, 14:57

да... ненормальных везде хватает.

Отмечено
редакцией

Мирада Ванова 28 ноября 2013, 17:13, Изменено: 28 ноября 2013, 18:06

А по-моему, такое свадебное путешествие намного интереснее, чем жить в богатом отеле и есть всё готовое! После такого и начнешь ценить жизнь и цивилизацию! Пусть будут счастливы и живут в любви и согласии до старости!

Марина Карпова 28 ноября 2013, 18:54

Если людям нравится, то пусть живут, главное, чтоб им было комфортно. Неплохая проверка отношений, после такого им уж точно ничего не страшно.

Отмечено
редакцией

анатолий кульбацкий 29 ноября 2013, 06:46, Изменено: 29 ноября 2013, 15:36

Видимо решили проверить, живы ли в них гены предков,ведь в подобных условиях, лет 400-500 назад, так жили все люди на земле.После подобных испытаний, многие вещи начинаешь воспринимать иначе.

Стоп 29 ноября 2013, 09:33

Ничего не скажешь, молодцы! Похвально! Очень смело с их стороны! И уж испытание для отношений - это точно: пройдут это вместе, пройдут и всё остальное! Будет, что вспоминать в совместной жизни.

Владимир Музыченко 29 ноября 2013, 10:22

Вот это, по-моему, и есть- самое настоящее счастье! Для здоровых и активных людей, разумеется...

Михаил Чирин 29 ноября 2013, 15:23

То, что французам- экстрим, тривиальная жизнь охотника, зимующего в тайге.

Егор Орлов 30 ноября 2013, 00:42

Север он затягивает.Иногда так, что кажется порой трудно и невозможно с ним расстаться.Может своей изумительной природной красотой и нетронутостью и древностью своих мест.А может чем-то другим.Неиспорченностью человеческих душ проживающих здесь людей.И иногда так, что кажется лучше умереть чем променять его на что-то другое...Как чеченец, проживший в наших местах всю свою молодую жизнь и живший и работавший почти всё время далеко в лесу, на лесосеке.В самом нутре девственной тайги нашего края работая вальщиком и охочась и рыбача.И смотря на его не скажешь, что это был злой чеченец.Когда я первый раз увидел его, то удивился вроде бы русский на вид, но разговаривал как-то необычно.Довольно таки уважительно и спокойно.И никогда я не сказал бы что он чеченец по национальности.И как рассказывал мой хороший знакомец проживавший с тем в одном доме, что когда тот тяжело заболел онкологией и уже еле ходил и был почти что лежачий, то к нему с Чечни приехали его родственники чтобы забрать его домой и там похоронить беднягу. То когда его вывели под руку из дома и подойдя к машине, то он будто одумавшись повернувшись к своему дому простёр руки и рванулся, как будто из последних сил как бы стремясь обратно.Может не в силах расстаться или как бы по своему прощаясь с тем, с чем прожил здесь всю свою жизнь...Да, тяжела жизнь на Северах, но может оттого она может быть так притягательна и заманчива...

Добавить комментарий

Новое на сайте