Не слабый пол. На Урале создали первый в России отряд женского спецназа

16
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Фото: предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области

В Нижнетагильской женской колонии № 6 создали группу быстрого реагирования (спецназ ФСИН), целиком состоящую из представительниц прекрасного пола. Женский спецназ проходит постоянные тренировки, психологические тренинги и готов предотвращать любые правонарушения в тюрьме.

В Нижнетагильской женской колонии № 6 появилась первая в России группа быстрого реагирования, полностью состоящая из дам. Спецотряд начал следить за порядком в колонии и в случае необходимости готов решать задачи по наведению порядка. В том числе самые серьезные, например, пресекать возможные массовые беспорядки в колонии. Кроме того, представительницы слабого пола будут принимать участие в поимке беглых заключенных.

Справка SmartNews

В женской ИК № 6 Нижнего Тагила отбывают наказание около 2500 осужденных. Колония разделена на два участка. В одной части женщины занимаются пошивом военной формы, в другой пошивом спецодежды. Работают осужденные в две смены. Это единственная женская колония на территории Свердловской области.

В группе быстрого реагирования 17 сотрудниц женской колонии. Чтобы попасть в отряд, все они прошли жесткий отбор. Сдавали нормативы по подтягиванию, бегу, приемам рукопашного боя, стрельбе. В случае возникновения внештатных ситуаций они всегда готовы приступить к работе по устранению беспорядков. Несколько раз в неделю с женщинами проводят тренировки. Занимаются с ними мужчины. В колонии есть и подобный мужской отряд. Девушки из отряда наравне с мужчинами будут участвовать в будущих учениях. Проходят женщины и специальную психологическую подготовку, с ними занимаются опытные специалисты. В работе спецназовца самообладание и выдержка, как известно, крайне важны.

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области

Руководство колонии обеспечило женщин всем необходимым обмундированием. Теперь с виду они ничем не отличаются от мужчин-спецназовцев. Все те же шлемы, наручники, бронежилеты, щиты и дубинки.

Сегодня в системе ГУФСИН примерно треть всех сотрудников — женщины. За последние годы много дам пришли на службу в пенитенциарные учреждения, поэтому создание подобного отряда напрашивалось давно. Женщина по своей природе обучается и выполняет обязанности намного лучше мужчины. В будущем создание подобных отрядов возможно в других колониях Свердловской области, прежде всего в Кировграде и Ирбите.

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области

Служат в отряде быстрого реагирования женщины в младших офицерских званиях. Некоторые стоят на сторожевых вышках, часть трудится воспитателями и в отделе безопасности.

Работа в спецназе для них сродни хобби, за которое, впрочем, им положено материальное вознаграждение. Интересно, что в женском спецназе есть даже победительница конкурса «Мисс УИС», старший лейтенант внутренней службы Елена Курманова.

Наш отряд существует с августа 2013 года. Именно тогда среди наиболее подготовленных сотрудниц был проведен жесточайший отбор. Два раза в неделю с нами проводят занятия и тренировки. Мы отрабатываем боевые приемы, занимаемся силовой подготовкой, работаем с «железом». Очень часто проходят стрельбы. Стреляем из автомата Калашникова и пистолета Макарова. Однако замечу, что за все время существования отряда ни один человек из него не ушел. Девчонкам занятия нравятся. Хотя хочется верить, что на практике свои навыки нам применять не придется. Некоторый дискомфорт доставляют тяжелые щиты. Главное — правильно научиться удерживать их на руке.

Между тем бунты в колониях, по крайней мере в мужских, не редкость. И чтобы подавить их, не дать распространиться, нужно действовать жестко и жестоко.

Видео

Видео: Никита Тимченко/youtube.com

Прислал
Игорь Остапов

женщины – это не слабый пол. Слабый пол – это гнилые доски, как говорила Фаина Раневская. А женщины в войсках специального назначения нужны, хотя бы для того, чтобы противостоять женщинам среди людей, которых нужно остановить отрядом спецназаю Это гораздо гуманнее и этичнее, чем использовать мужчин против женщин и женщин против мужчин.

Прислал
анатолий кульбацкий

Наверное, создание такого отряда имеет смысл и практическое применение в женской колонии, однако психологически трудно представить, маму, жену, любимую женщину с дубиной в руках.

Автор

Алексей Викторов

Над статьей работали

Наталья Гребнева, анатолий кульбацкий, Игорь Остапов, Михаил Виноградов

Добавить комментарий

10 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Артем Карпенко 21 января 2014, 18:07

Спецназ на то и есть войска специального назначения, чтобы отвечать на совершенно разные вызовы. Нужен и женский спецназ.

Виталий Хвостов 21 января 2014, 18:17

Женщины могут быть хорошими бойцами, только вот бросать их на передовую все же как-то психологически кажется неправильным.

Отмечено
редакцией

Игорь Остапов 21 января 2014, 18:41, Изменено: 21 января 2014, 23:15

женщины – это не слабый пол. Слабый пол – это гнилые доски, как говорила Фаина Раневская. А женщины в войсках специального назначения нужны, хотя бы для того, чтобы противостоять женщинам среди людей, которых нужно остановить отрядом спецназаю Это гораздо гуманнее и этичнее, чем использовать мужчин против женщин и женщин против мужчин.

Рафаєль В. Макаров 21 января 2014, 19:39

Вот и называй после этого женщин слабым полом. Недооцениваем мы их, оказывается. Но если серьёзно, то для работы в женских колониях женщины-спецназовцы более подходят, чем мужчины. По крайней мере, они быстрее найдут общий язык с женщинами-заключёнными.

Николай Бурый 21 января 2014, 20:14

Маразм, Давайте в детских колониях создадим детский спецназ, состоящий из детей сотрудников, логично. А вообще не надо вводить читателей в заблуждение, во ФСИНе есть штатные подразделения, а это подобие не понятно для чего нужно видно своей работы у них мало.

Виктор Симонов 21 января 2014, 20:36

Не зря по ящику показывают рекламу способов и средств лечения от всех болезней. Мужики, оказывается, все больные и немощные.

Отмечено
редакцией

анатолий кульбацкий 22 января 2014, 03:59, Изменено: 22 января 2014, 11:22

Наверное, создание такого отряда имеет смысл и практическое применение в женской колонии, однако психологически трудно представить, маму, жену, любимую женщину с дубиной в руках.

Alex Jakson 22 января 2014, 15:40, Изменено: 22 января 2014, 16:10

Наверное Анатолию Кублацкому сложно представить такое, ему проще видеть наших милых и любимых дам со скалкой и сковородкой дома, но если мы в чем то сильно провинились так они и там могу "взгреть"! В боевых условиях многие могут не то что уступить, превзойти, лучшие снайпера например, ген войны был обнаружен не у мужчин. По этому мужские стереотипы это одно, реалии другое. Мы видим их так потому что им так удобнее, проще когда за них все делают и ублажают. Они искусно нами манипулируют. Возьмите любимую их присказку - Муж голова , жена шея! Куда поверну туда и будет смотреть. За изящной хрупкостью скрыт мощный потенциал! А все остальное хорошая маскировка для нас. По этому Слава женщинам!

анатолий кульбацкий 23 января 2014, 08:25, Изменено: 23 января 2014, 08:30

Вести полемику в этом направлении, бессмысленное дело, можно находить всякие доводы,в пользу создания женских батальонов (спасибо Керенскому-первооткрывателю). Однако женщина, в качестве воителя, может быть только в годину всенародной беды, а не в мирное время. Что касается скалок и сковородок, это вопрос к себе- любимому.

Александр Тарасов 24 января 2014, 17:34

Женщины бывают разные, одни по 16 часов у станков снаряды делали, поле на себе пахали, другие ... ну не все же и мужики могут, а женщин семижильных тоже не много. Но если же сердца отвагою полны, рука крепка и меток глаз, ну прям как в Гусарской балладе, тогда и можно и даже нужно. Ведь судя по фото с пожарной машиной, большАя часть так и осталась женщинами. (посмотрите на упор ног под щитами), плохо, однако, учили. Ещё поработать над деталями не мешает. Берегите себя, милые!

Добавить комментарий

Новое на сайте