Порола ремнем. Жительницу Иваново судят за жестокое обращение с сыном

9
голосов

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Фото: SmartNews

Судебный процесс по редко встречающемуся делу начинается в городе Вичуге Ивановской области. Дело возбуждено против матери, нещадно поровшей ремнем своего трехлетнего сына. В прокуратуре считают, что такие случаи редкость даже в масштабах страны.

В Вичуге Ивановской области молодую мать будут судить за систематические избиения собственного ребенка. Малышу всего четыре года, но это не останавливало родительницу от жестких мер воспитания. За любые провинности мальчика жестоко пороли кожаным ремнем. Об этой ситуации никто бы и не узнал, если бы однажды воспитательница в детском саду случайно не обнаружила следы побоев на теле воспитанника.

На теле ребенка были ссадины и кровоподтеки в районе поясницы и ягодиц. Мальчику было больно, он был напуган. Воспитательница сообщила о случившемся директору детского сада, а та обратилась в правоохранительные органы. Сотрудники полиции направили дело в прокуратуру. Результат проверки показал, что мальчика избивали неоднократно. Мать созналась, что поводом для побоев служили семейные ссоры. 

Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 116 Уголовного кодекса. Имеется в виду нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствия. Было установлено, что мать не первый раз бьет своего малолетнего ребенка. Например, в августе она избила сына за то, что он не хотел собираться в детский сад. Она не мать-одиночка, у нее есть сожитель. Он является, по сути, отчимом мальчику. Отчим сказал, что мальчик бывает непослушным и мать на него иногда покрикивает, но у отчима с мальчиком отношения нормальные, насколько показала проверка. Женщина раскаялась, свою вину признала. Это, разумеется, будет смягчающим фактором. Вообще такие случаи, когда дело заводят на женщину, избивающую малолетнего ребенка, крайне редки. У нас это вообще первый такой случай, думаю, и по области их крайне мало, если вообще есть. Думаю, с учетом обстоятельств наказание женщине будет не очень суровым. Ведь даже сам тот факт, что дело дойдет до суда, уже является довольно сильным моральным наказанием для нее.

Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

— Бить или не бить? Как ни странно, этот вопрос очень часто стоит перед родителями. Ведь бывает, что ребенок откровенно неуправляем, непослушен, упрям. Сталкиваясь с таким поведением отпрыска, многие родители не удерживаются и шлепают ребенка, чтобы даже не наказать, а хотя бы просто привлечь внимание к собственным словам. Но тут важно понимать целый ряд нюансов и особенностей. Одно дело — дать ребенку понять, что его поступок или действия неправильны, и легкий шлепок, без применения физической силы, может возыметь свое действие. И совсем другое дело, когда малышей, особенно маленьких, бьют до синяков, руками или ремнем. Это, разумеется, недопустимо.

Такое поведение родителя не вызывает у ребенка никаких положительных эмоций. У малышей появляется страх, скрытая агрессия, внутренние комплексы. Все это проявит себя в зрелом возрасте серьезными психологическими проблемами. Кроме того, избиение в детстве может послужить причиной для отклонений в сексуальной сфере. 

Юристы также подтверждают, что признание собственной вины и раскаяние сильно облегчат женщине наказание. Тем более что такие случаи все же очень редки — как правило, за издевательства над детьми под судом оказываются мужчины.

Этот случай можно назвать достаточно редким. Обычно за нанесение сыну побоев судят мужчин, отцов, отчимов, братьев. Если ребенка избивает собственная мать — это даже странно как-то. Проведенная проверка показала, что факт избиения, к тому же не единичный, имел место. Теперь женщине грозит наказание, а какое — определит суд. По этой статье (часть 1 статьи 116 УК РФ) женщине грозит либо штраф до 40 тыс. рублей или соразмерно ее заработной плате, либо полугодовые исправительные работы, либо арест до трех месяцев. Думаю, в этот раз вичужанка отделается штрафом.

На сегодняшний день дело передано в суд. Этот случай, к сожалению, не единичен. По статистике, в России практически в каждой третьей семье детей воспитывают не самыми педагогичными методами. В восьми российских семьях из десяти воспитание шлепком и ремнем считается нормой. 

Видео

Подавляющее большинство российских родителей хотя бы раз в жизни применяли к своим детям телесные наказания

Видео: 1tvmasterclass на YouTube

Но большинство родителей даже не задумываются, к каким последствиям приводят подобные педагогические приемы. Психологи уверяют, что такие методы — следствие постоянных стрессов и недовольства жизнью у самих родителей.

— Человек, у которого все в жизни в порядке, никогда не поднимет руку на близкого. Если у человека возникает желание ударить, шлепнуть и т. д., значит он сам находится в состоянии эмоциональной неустойчивости, стресса, недовольства собственной жизнью.

Прислал
Виктор Загвоздин

журналист

Ой ой ой. Маму мою, царство ей небесное, тогда надо было на пожизненное упечь за меня. Так нет, все было в порядке и человеком вырос. Что же такое творится в стране. А детишки вырастают и вытворяют такие вещи, что волосы на голове дыбом встают.

Прислала
Наташа Смирнова

Финансовый директор

Ну и мамаша. Не думаю, что она искренне раскаялась, думаю, будет продолжать бить своего ребёнка, может меньше, чтоб синяков не было.

Автор

Анастасия Николаева

Над статьей работали

Наталья Соловьева, Наталья Гребнева, Виктор Загвоздин, Наташа Смирнова

Добавить комментарий

15 комментариев к материалу. Показать отмеченные редакциейвсе

Отмечено
редакцией

Виктор Загвоздин 4 октября 2013, 08:54, Изменено: 4 октября 2013, 13:03

Ой ой ой. Маму мою, царство ей небесное, тогда надо было на пожизненное упечь за меня. Так нет, все было в порядке и человеком вырос. Что же такое творится в стране. А детишки вырастают и вытворяют такие вещи, что волосы на голове дыбом встают.

Отмечено
редакцией

Наташа Смирнова 4 октября 2013, 12:51, Изменено: 4 октября 2013, 13:03

Ну и мамаша. Не думаю, что она искренне раскаялась, думаю, будет продолжать бить своего ребёнка, может меньше, чтоб синяков не было.

Марина Алехина 4 октября 2013, 13:33

К любому ребёнку можно найти подход. К ЛЮБОМУ. То, что взрослый на это не способен или не хочет тратить время - это уже другой вопрос. Избиение - не метод воспитания.

Леонид Парфенов 4 октября 2013, 17:57

Думаю, наказания должны присутствовать в воспитании ребёнка, тут главное не переборщить.

Ольга 21 октября 2013, 10:37

Нас с братом пороли и ничего,людьми выросли.Ну не до синяков конечно,но попадало!И в углу стояли-только на пользу пошло!)))

павел корчагин 30 октября 2013, 11:34, Изменено: 30 октября 2013, 14:00

Такое пишут те кто сам бьет детей ища себе оправдание! У вас похоже с головой большие проблемы! Нормальный человек с таким отношением к себе в жизни не согласится ! На пользу идет только любовь родителя, а не ремень и угол. От этого у нормальных людей только злость, ненависть к родителям и желание отомстить, что и случается не редко!

Ольга 31 октября 2013, 00:02, Изменено: 31 октября 2013, 00:05

Любовь родителей тоже должна быть в меру!Иногда зашкаливает!А когда мама и за маму и за папу,надо иногда и шлепнуть!Ну не так,как в статье,это,согласна,перебор!

павел корчагин 31 октября 2013, 10:44, Изменено: 31 октября 2013, 10:45

Любви много не бывает и она никогда не зашкаливает! Любовь или есть или нет! Вот когда нет любви к родному ребенку, вот тогда и шлепки и углы с ремнем начинаются! Если любишь, то никогда не сделаешь больно и обидно тому, кого любишь!

Ольга 31 октября 2013, 14:03, Изменено: 31 октября 2013, 14:05

Павел,приведу пример!Моя свекровь очень любила своего младшего сына,все для него было!В жизни не шлепнула!Он привык,что он царь и Бог,но пришло время и мать не приняла его поступка,когда он бросил меня и дочь,ушел к другой женщине,а его мать продолжила общаться с внучкой(я не запрещала и не буду)!Он выгнал нас с ребенком на улицу,с дочерью не общается второй год,хотя живем в одном городе,и на каждом углу кричит о том,что родная мать от него отказалась!Недавно маме исполнилось 55 лет-он даже не вспомнил об этом!Он привык,что все для него и не умеет отдавать,привык только получать!Это называется ЭГОИСТ!И виной этому черезмерное "заглядывание в попу"!Если бы мать его пару раз поставила в угол,может что то в голове сложилось бы по другому!А своей маме я благодарна,что выпорола пару раз,на пользу пошло!

павел корчагин 31 октября 2013, 17:08, Изменено: 31 октября 2013, 17:10

Ольга,мне ваш пример не показатель! Я вам про Фому вы мне про Ерёму! Я о родительской жестокости говорю, а вы мне про мужа-эгоиста! Тут речь не о эгоизме, а о жестокости к детям, понимаете? Вас выгнал из за другой женщины признаю поступил подло и гадко, отсюда вывод: он вас НЕ ЛЮБИЛ! На счет матери вы не знаете одного что мамы очень многое забывают, а дети помнят.И то что вы говорите что ни разу в жизни не шлепнула я в это не верю Моя мама тоже говорит что ни разу меня не шлепнула, но я то помню, что и как было. Как отца на меня натравливала причем специально, а тот мной в футбол "играл"! Возможно, что она и не шлепала этим занимался её муж по её жалобе.Такое тоже бывает. Сам тому свидетель! Прочитайте предыдущее моё сообщение, последнюю строчку , может поймете смысл.

Ольга 1 ноября 2013, 22:16, Изменено: 1 ноября 2013, 22:20

"Если любишь, то никогда не сделаешь больно и обидно тому, кого любишь!"-согласна с Вами полностью,жестокость-это ужасно!Особенно по отношению к детям.Они не могут ответить и взрослые этим пользуются,срывают злость на беззащитных,на тех,кто их любит больше всего!

павел корчагин 2 ноября 2013, 13:05, Изменено: 2 ноября 2013, 13:10

Вот и хорошо, что полностью согласны! А теперь уважаемая Ольга, скажите мне какая польза от тех порок ? Может я тупой и чего то не понимаю?.Я знаю только одну "пользу" это недоверие к родителям ненависть и агрессия! В телесном наказании ПОЛЬЗЫ НЕТ НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ! ВРЕД ОГРОМНЫЙ, А ПОЛЬЗЫ НЕТ! Так что не говорите, что благодарны маме за это!

Ольга 3 ноября 2013, 03:16, Изменено: 3 ноября 2013, 03:20

Павел,моя подруга до сих пор маме говорит:"Еще пару дней меня бы ремнем похлестала и я бы дальше учиться пошла!".Наверное все люди разные,кто то сам понимает,кто то через "задние ворота"!

павел корчагин 3 ноября 2013, 10:10, Изменено: 3 ноября 2013, 10:15

Глупости говорит ваша подруга.Есть народная мудрость, сколько не учись все равно дураком помрёшь! Если человеку интересно учиться он и без всяких ремней учиться будет. Но даже два высших образования не гарантируют успеха в жизни! Так что глупости говорит ваша подруга!Насильно ещё никто гением не стал и не станет! Желание учиться должно быть в человеке, если его нет, то никакой ремень это желание не создаст!

павел корчагин 30 октября 2013, 11:24

Бить надо таких родителей не просто бить, а убивать! Сволочи на беззащитного с ремнем, вот мрази! Заковать таких родителей и избить до полусмерти вот тогда возможно мозги включат, хотя не уверен, там мозг отсутствует и включать нечего!

Добавить комментарий

Новое на сайте